Результаты опроса: Самое удачное исполнение
- Голосовавшие
- 131. Вы ещё не голосовали в этом опросе
Тема: СУПЕРпианист
-
15.08.2007, 17:13 #21
Ответ: СУПЕРпианист
Гилельс
А где Святослав Теофилович, простите за любопитство? Даааа, мне кажется что здесь не все так как надо... Запись у Вас нет? Я дам, дам...
Рихтер конечно, кто другой? Запись молодого Рихтера... думаю середине 50...
В начале прелюда написано "Alla Marcia". Сравнивайте кто как играет...
Запись 1971.
Есть еще одна запись- середине 50х годов. Молодой Рихтер с этой медалью, думаю Сталинской премий, и один огромнейшей микрофон прямо перед роялем... запись показывал Монсанжеон в фильме "Рихтер, непокорённый".
Господа, Рихтер жив... Не забывайте это...
Последний раз редактировалось panzerino; 17.08.2007 в 18:04.
Простите-я перепутал -В фильме Монсанжеона этот прелюд звучит только один раз- в конец первой части фильма.
А иначе-Как Рихтер-никто другой.
Последний раз редактировалось panzerino; 18.08.2007 в 12:40.
Лучшее исполнение - Гилельс. То, как он кладёт свою лапу на клавиатуру и какой звук при этом возникает - это фантастика. Музыкальное чутьё и вкус Гилельса - почти всегда эталонны.
Горовиц играет интересно, но не достигает того драматического эффекта. Рахманинов в данной записи механического пианино в принципе верен себе - творит со своим произведением то, что ни один другой пинист из уважения к гению Рахманинова себе не позволит (правда, здесь это выражено только в средней части).
Не поравился Кисин. Ни в одной из слышанных мною записей этот пианист не удосуживается хоть как-то вникнуть в исполняемое произведение или сдобрить его щепоткой индивидуальности. Слушать его - элементарно скучно.

Я тащусь!!!

Социальные закладки