Что касается африканского бита, не разделяю Вашей любви. То есть, слушая рок-н-ролл, джаз, R&B я чувствую эйфорию, ощущаю какой-то дикий непонятный восторг, но как только музыка замолкает…я думаю: «ну и гадость, эта «музыка». После прослушивания музыки в афро ритмах я ощущаю пустоту и жалею о потраченном времени. Лет 7 я так мучалась, слушая доступную популярную музыку, пока не открыла красоту в моем понимании—классику. Пускай ТВ крутит, в основном, афро биты, я буду слушать и исполнять европейскую музыку: гимны и вальсы. Понятие «красоты» и «удовольствия» у каждого свое. И реклама здесь бессильна, слава Богу.
John 3:16: For God so loved the world, that he gave his only begotten Son, that whosoever believeth in him should not perish, but have everlasting life.
Ох, сударыня, если бы по нашему телевидению крутили настоящие афро-американские ритмы.. они точно не имеют ничего общего с тем, чем нас кормит МТВ и многочисленные радиостанции.
Я и многие мои друзья совершенно обоснованно считаем, что "та" музыка закончилась в середине 70-х, и по-настоящему знают её очень немногие музыканты и меломаны. Красота той музыки не имеет ничего общего с красотой классики, я бы даже сказал, что у музыканта академического направления она вызовет только негативные эмоции.
Но мы уже выяснили в предыдущих дискуссиях, что понятие красоты музыки не зависит ни от технической сложности, ни от древности традиции исполнения, ни от других привходящих факторов.
С этого момента уже надо оперировать списками исполнителей и песен, что для данной темы будет злобным оффтопиком.
John 3:16: For God so loved the world, that he gave his only begotten Son, that whosoever believeth in him should not perish, but have everlasting life.
Хи-хи-хи, какое отношение приторно-белый Tommy Dorsey имеет к афро-американским ритмам? Это оксиморон типа "белый шоколад".
Buddy Rich парень неплохой, хотя тоже белый, но я предпочитаю дядюшку Bernard "Pretty" Purdey.
Хи-хи-хи, какое отношение приторно-белый Tommy Dorsey имеет к афро-американским ритмам? Это оксиморон типа "белый шоколад".
Buddy Rich парень неплохой, хотя тоже белый, но я предпочитаю дядюшку Bernard "Pretty" Purdey.
Но "белый шоколад" благополучно существует и даже любим многими. О вкусах не спорят, вот Вам и "понятие" красоты в музыке... Вы, к примеру, любите крепкий горький густой черный кофе погорячее, а я люблю белый шоколад с молоком . На "приторно-белый" в сторону "белых исполнителей" отвечу ходом против "черных исполнителей"-- "дерущий горло"... кофе
Я вот нахожу пение Nelson Sanders удивительно красивым, жаль, что никто кроме меня не разделяет это убеждение )))
Если что-то красиво и Вы знаете об этом , то какая Вам разница кто и что разделяет? Не пойму...
А потому что вдвоём радоваться гораздо радостней чем в одиночку!
Вам такая простая мысль разве не нравится?
Стоп. Не нужно подменять слово "красота" словом "радость"! То, что Вы считаете красивым может не восприниматься как таковое кем-то еще, поэтому радоваться, возможно, придется в одиночку
Если что-то красиво и Вы знаете об этом , то какая Вам разница кто и что разделяет? ... Не пойму... Не нужно подменять слово "красота" словом "радость"! То, что Вы считаете красивым может не восприниматься как таковое кем-то еще, поэтому радоваться, возможно, придется в одиночку
Красота есть следы присутствия абсолютного духа или Бога, и восприятие её есть радость обнаружения этого факта. Поэтому, в частности, красота не есть субъективное ощущение, а желание поделиться этой радостью является первичной потребностью христианина поделиться любовью к Богу, не отделимая от созерцания красоты. В этом, в частности, заключается смысл заповеди о любви к ближнему. Это - не требование любить грязного алкаша в луже, а призыв помнить, что душа другого человека есть частица Бога, и любить Бога в этом проявлении.
Я всегда с печалью вижу, что демонстрация своей набожности неофитами от христианства есть, как правило, проявление вполне простой гордыни дилетанта, которого распирает ощущение не доступной якобы окружающим причастности каким-то высшим тайнам, и к истинной вере отношения не имеет. Прокол, как всякая ошибка резидента, происходит обычно на мелочах, и за квазихристианской риторикой внезапно проглядывают обычные человеческие слабости. Вера - это радость знания о Боге, а не маркетинг этой радости или этого знания . Мне, атеисту, так каацца
Грузинская кухня https://restoran-mimi.ru/ — это яркое и богатое культурное наследие Кавказа, сочетающее в себе богатство природных продуктов, древние традиции и неповторимые рецепты. Она славится...
Автор elenazharkova (Комментариев: 0)
25.11.2025, 16:31
Привод определяет производительность, точность, ресурс станка. От правильного выбора зависит качество деталей, стабильность работы, экономичность всего процесса. Ошибка в подборе приведет к простоям,...
В современном мире, где технологии занимают важное место в нашей повседневной жизни, подарок в виде подарочной карты Apple становится отличным решением для тех, кто ценит качество, инновации и...
Автор elenazharkova (Комментариев: 0)
20.11.2025, 10:53
Социальные закладки