Страница 6 из 14 ПерваяПервая ... 567 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 51 по 60 из 140

Тема: Карьера музыканта за границей

По умолчанию Ответ: Карьера музыканта за границей

Цитата Сообщение от seroff Посмотреть сообщение
    Пробиться может и трудно.Но на западе(я в данный момент говорю в основном о Германии так как тесно связан с этой страной) классика востребована.Там сейчас растёт(!!!) процент слушателей классической музыки!в небольших городках насчитываеться по 6-8 театров. И это поошраеться государством.Кроме того не раз становлюсь свидетелем того как у нас(говорю про Украину,о России хочу узнать о колег от-туда) пробиваються те,кто всего навсего вовремя подмазался к кому надо.потому как большинству всё равно кто на какой должности и специалист он или нет.В наши вузы практически невозможно поступить не приехав заранее на консультацию и не подмазавшись о себе педагогу.Там берут в основном по уровню проффесионализма.Да,исключения бывают.Но по сравнению с нами этого не заметно! На западе значительно более искушенная публика.И они видят кто пробился на должность солиста,концертмейстера или любую другую по договорённости или родственным связям,а кто и вправду мастер.и от этого зависят прибыли этих организаций.Может там и есть теже тенденции.но по сравнению с нами их просто незаметно. А вобше я б очень хотел что б классика была бы у нас в таком почёте как там.
    Полностью с Вами согласна. Этим летом сравнивала вступительные экзамены у нас и в Германии.
    Одна моя знакомая наивно пыталась поступать к нам, приехав лишь на несколько консультаций( не буду уточнять в какой именно ВУЗ, скажу лишь, что это консерватория, и с именем). Она не поступила, хотя играет хорошо. На вопрос к декану:"почему??? Ведь Вы говорили, что всё хорошо!!!", он её ответил, что надо было 2 года назад начать ездить!!!
    Другая знакомая поехала в Германию,причём сразу на вступительные, без "консультаций"( назовём это культурным словом, а не как на самом деле). И сразу поступила, обойдя немцев, которых, по идее, должны были сразу взять. Уровень игры первой и второй различается немного.Дело совсем не в этом, а в постановке вопроса. Ведь под словом "подготовка к экзаменам", подразумевается сколько ты принёс декану(+соответствующий уровень игры), а там ещё не забыли, что в ВУЗе учат, а не вымогательством занимаются!!!!!!!!!!!

Ну связи нужны.Но одно дело когда профессионал имеет связи.А другое дело когда по связям пробиваеться какое-то,простите за выражение, Г...
    И увы, у нас я наблюдаю в большинстве именно второе...
    Кстати, во Франции, если я не ошибаюсь, вобше нет бесплатного образования.А Германия в основном нацелена на иностранцев.И создаёт неплохие условия.Да и сработой у них там не плохо.Опять таки если музыканты что-то из себя в этой области представляют.Посредственностей,естественно не любят.
    Парижская консерватория пока бесплатная...Так что, дерзайте!!!

Активный участник Аватар для Glassona

Цитата Сообщение от Ольга Гинзбург Посмотреть сообщение
    Поверьте, это не только в Израиле. У меня много друзей в Германии. Тоже не могут устроиться. Есть очень классный трубач из филармонии - сидит на пособии. И ,поверьте, не потому, что не умеет играть.
    Ваша правда!
    Пример моего друга: вынужден работать аккомпаниатором в вокальном классе в консерватории. Для него это пустое времяпровождение. Мало того, что неинтересно, да еще и зарплата курам на смех. Плюс дикие налоги с этой зарплаты... А все почему? Потому что по знакомству устроили его туда. И никуда без знакомства он пойти не может, потому что нет дурацкого французского диплома!!! (который получается тоже по блату, кстати...) А то, что у него есть дипломы Durham University, Royal College of Music, Royal Academy of Music плюс 20 лет концертной и педагогической деятельности в Англии, французов не интересует. За свой последний сольный концерт во Франции он заработал минус 25 евро (заплатил за зал, за настройку пианино, а доход с концерта расходы не покрыл). Я уже не считаю печатание афиш программ и т д...
    Ну и все музыканты, с которыми мой друг работает, примерно в таком же положении за исключением тех, кому удалось в оркестр попасть или в хор Парижской оперы... Даже французам с французскими дипломами несладко...

Цитата Сообщение от Glassona Посмотреть сообщение
    Ваша правда!
    Пример моего друга: вынужден работать аккомпаниатором в вокальном классе в консерватории. Для него это пустое времяпровождение. Мало того, что неинтересно, да еще и зарплата курам на смех. Плюс дикие налоги с этой зарплаты... А все почему? Потому что по знакомству устроили его туда. И никуда без знакомства он пойти не может, потому что нет дурацкого французского диплома!!! (который получается тоже по блату, кстати...) А то, что у него есть дипломы Durham University, Royal College of Music, Royal Academy of Music плюс 20 лет концертной и педагогической деятельности в Англии, французов не интересует. За свой последний сольный концерт во Франции он заработал минус 25 евро (заплатил за зал, за настройку пианино, а доход с концерта расходы не покрыл). Я уже не считаю печатание афиш программ и т д...
    Ну и все музыканты, с которыми мой друг работает, примерно в таком же положении за исключением тех, кому удалось в оркестр попасть или в хор Парижской оперы... Даже французам с французскими дипломами несладко...
    А чего же на Родину не возвращаются, раз там так плохо??? И, простите, на что он там живёт, если такая мизерная зарплата??? Всё- таки, она ,наверно, больше, чем у нас...Или он там в ссылке?

Кстати, во Франции, если я не ошибаюсь, вобше нет бесплатного образования.
    Вы ошибаетесь, во Франции все государственное образование бесплатное (вузы, консерватории...)

Новичок Аватар для seroff

Вы ошибаетесь, во Франции все государственное образование бесплатное (вузы, консерватории...)
    Простите.Значит не о том слышал.Но то что на западе любять что б там был именно их диплом тоже правда. Хотя у нас порой тоже и немецкий и французкие дипломы не котируються.Подавай нашу консерваторию и всё.Так что такой грешок есть везде. (опять таки говорю про Украину.о России не осведомлён)

Цитата Сообщение от Oliva Посмотреть сообщение
    А чего же на Родину не возвращаются, раз там так плохо??? И, простите, на что он там живёт, если такая мизерная зарплата??? Всё- таки, она ,наверно, больше, чем у нас...Или он там в ссылке?
    Не только работа держит человека на каком-то месте... Я не в качестве жалобы на судьбу написала, а в качестве ответа на вопрос, каково музыкантам во Франции.
    Зарплата на западе в любом случае выше, чем в России. Иначе как быть, если общественный транспорт - 50 евро в месяц, телефон - так же, квартиру снимать - примерно 1000 евро, питаться - один поход за продуктами 20 - 40 евро в лучшем случае... Вот и выкручиваемся как можем. Певцы, с которыми мой друг работает, иногда на улице поют, чтобы элементарно на необходимое заработать... Смешно получается - сегодня в театре в главной роли - завтра на улице... А там уж каждый для себя выбирает - подходит ему такая жизнь или нет..

Новичок Аватар для seroff

Не только работа держит человека на каком-то месте... Я не в качестве жалобы на судьбу написала, а в качестве ответа на вопрос, каково музыкантам во Франции.
    Зарплата на западе в любом случае выше, чем в России. Иначе как быть, если общественный транспорт - 50 евро в месяц, телефон - так же, квартиру снимать - примерно 1000 евро, питаться - один поход за продуктами 20 - 40 евро в лучшем случае... Вот и выкручиваемся как можем. Певцы, с которыми мой друг работает, иногда на улице поют, чтобы элементарно на необходимое заработать... Смешно получается - сегодня в театре в главной роли - завтра на улице... А там уж каждый для себя выбирает - подходит ему такая жизнь или нет..
    Ну кстати не такой плохой вариант.Один знакомый долгое время играл там на улицах.Заработал на квартиру и машину в Киеве.У нас музыканты не играют на улицах только потому что это не выгодно.Всё равно где-то подрабатывают.Как по мне лутше музыкантом на улице чем подработка не по профессии которую ненавидишь(подработку). Хотя кому как...

Ну кстати не такой плохой вариант.Один знакомый долгое время играл там на улицах.Заработал на квартиру и машину в Киеве.У нас музыканты не играют на улицах только потому что это не выгодно.Всё равно где-то подрабатывают.Как по мне лутше музыкантом на улице чем подработка не по профессии которую ненавидиш(подработку). Хотя кому как...
    Мне кажется, я знаю этого музыканта.... Не виолончелист ли из солистов Москвы? Хотя он до сих пор во Франции....

Постоянный участник Аватар для L'organiste

Ну кстати не такой плохой вариант.Один знакомый долгое время играл там на улицах.Заработал на квартиру и машину в Киеве.У нас музыканты не играют на улицах только потому что это не выгодно.Всё равно где-то подрабатывают.Как по мне лутше музыкантом на улице чем подработка не по профессии которую ненавидишь(подработку). Хотя кому как...
    А по-моему работа на улице - это уже не работа(((((((((( По-моему, менее унизительно работать по другой специальности, нежели стоять на перекрестке и ждать, когдатебе подкинут пару грошей - тебе, окончившему консерваторию..

• Страница 6 из 14 ПерваяПервая ... 567 ... ПоследняяПоследняя