Тема: Игры с детьми
-
22.08.2007, 18:50 #31
Ответ: Игры с детьми
Однажды одна смелая девушка набрала трехлетних малышей целую группу. А потом через месяц сбежала, оставив все хозяйство на директора - меня...
Волей неволей пришлось подхватить и вести до конца года.
То-то быд кошмар для меня.
Самого непослушного я сажал наверх пианино Красный октябрь. Там ему было страшно пошевелиться и вся музыка доходила до него физически.
Только не спрашивайте чем я там с ними занимался. Внимание их уловить - труднейшая задача.
Вот и были всякие игры "замри" и т д. хороводы и прятки...
А так вообще со школьного возраста все понимают про ноты и все остальное.
К сожалению владеющих музыкой (в нейгаузовском понимании)я почти не встречал.
Все-таки музыка - продукт воспитания. Вот я и воспитывал внимание к звуку к гамме и проч.
Но, повторяю - это не моя специализация я просто спасал положение и был на подхвате, когда педагоги вдруг уходили или болели.
Я до сих пор сторонник системного метода.
Делать немногие одни и те же вещи, постепенно их усложняя.
тут важно не обилие информации а базовые навыки.
А их всего 5-6
Я вначале работала с небольшой группой малышей - до 5 человек, но потом пришла к индивидуальным занятиям с ними с возможностью их объединения в ансамбль при необходимости.
Блеск!Самого непослушного я сажал наверх пианино Красный октябрь. Там ему было страшно пошевелиться и вся музыка доходила до него физически.
Уточните, пожалуйста, какие это 5-6 вещейЯ до сих пор сторонник системного метода.
Делать немногие одни и те же вещи, постепенно их усложняя.
тут важно не обилие информации а базовые навыки.
А их всего 5-6![]()
Считаю, что группы начинающих (малышей) должны быть малочисленными, компактными - максимум из 5 человек. Тогда можно держать их в поле зрения и "вести свою линию".
- Записей в дневнике
- 83
Борис Лифановский - основатель форума "Классика"
>> Стартовая страница для музыкантов | Новости академической музыки | Каталог музыкальных сайтов | Поиск для музыкантов
>> Байки администратора | Личный блог
Ну это же на поверхности... щас попытаюсь сказать навскидку.
Во-первых петь, чисто интонируя - маленькие дети простенькие вещи, студенты - все с листа и т д.
Во вторых знать гармонии и уметь их играть - маленькие дети простенькие трезвучия - студенты - гармонические задачи
в третьих слышать и писать диктанты. начиная от простых попевочек кончая фактурными кусками.
Ну еще уметь все слышать и направлять внимание на голоса.
Техника и воображение.
Вот эти основные вещи совершенствовать и развивать
Можно вообще свести к трем категориям - развития слуха и развития техники и еще развития "души".
Вот и все что нужно.
То есть это базовые направления.
Вот и развивайте с первого класса все это и ничего другого не нужно.
Для занятий с трёхлетками есть своя методика. Её можно найти у муз.работников дет.садов. Они с такой малышнёй целые спектакли ставят.
А вообще лучше начинать с 4,5 - 5 лет.
Это не совсем то - как в детском саду. Там ставятся чисто развлекательные задачи, в то время как профессиональный музыкант может поставить задачи, которые помогут развить слух по-настоящему и вообще приблизить процесс к обучению, так чтобы в 5 лет перед ним был настоящий вундеркинд
Полностью поддерживаю все направления!Сообщение от Gtn
![]()
![]()
И всеми этими вещами действительно можно начинать заниматься с самого младшего возраста, кроме написания диктантов. Их малыши могут петь или составлять из нотного лото.
Music Theory
Welcome to the 8notes.com online Music Theory course. 46 Lessons introducing you to the most important concepts of music theory.
Lesson 1 -
Lesson 2 -
Lesson 3 -
Lesson 4 -
Lesson 5 -
Lesson 6 -
Lesson 7 -
Lesson 8 -
Lesson 9 - Lesson 10 -
sLesson 11 -
Lesson 12 -
Lesson 13 -
Lesson 14 -
Lesson 15 -
Lesson 16 -
Lesson 17 -
Lesson 18 -
sLesson 19 -
sLesson 20 -
Lesson 21 -
Lesson 22 -
Lesson 23 -
Lesson 24 -
Lesson 25 -
Lesson 26 -
Lesson 27 -
Lesson 28 -
sLesson 29 -
Lesson 30 -
Lesson 31 -
Lesson 32 -
sLesson 33 -
Lesson 34 -
sLesson 35 - Lesson 36 - Lesson 37 -
Lesson 38 - Lesson 39 -
Lesson 40 -
Lesson 41 -
Lesson 42 -
Lesson 43 -
Lesson 44 -
Lesson 45 -
Lesson 46 -
online Music Theory course. 46 Lessons introducing you to the most important concepts of music theory
Music Theory
Welcome to the 8notes.com online Music Theory course. 46 Lessons introducing you to the most important concepts of music theory.
Lesson 1 - Lesson 2 - Lesson 3 - Lesson 4 - Lesson 5 - Lesson 6 - Lesson 7 - Lesson 8 - Lesson 9 - Lesson 10 - Lesson 11 - Lesson 12 - Lesson 13 - Lesson 14 - Lesson 15 - Lesson 16 - Lesson 17 - Lesson 18 - Lesson 19 - Lesson 20 - Lesson 21 - Lesson 22 - Lesson 23 - Lesson 24 - Lesson 25 - Lesson 26 - Lesson 27 - Lesson 28 - Lesson 29 - Lesson 30 - Lesson 31 - Lesson 32 - Lesson 33 - Lesson 34 - Lesson 35 - Lesson 36 - Lesson 37 - Lesson 38 - Lesson 39 - Lesson 40 - Lesson 41 - Lesson 42 - Lesson 43 - Lesson 44 - Lesson 45 - Lesson 46 -
Робкий гость, спасибо Вам за замечательную ссылку. Посмотрела пока пару уроков, очень интересно, наглядно. Тем более на английском, я давно ищу нечто подобное. Добавила Вашу страничку в "фавориты", обязательно изучу подробно. Спасибо![]()