Результаты опроса: Что придёт на смену CD DA ?
- Голосовавшие
- 47. Вы ещё не голосовали в этом опросе
-
27.08.2007, 18:54 #81
Ответ: Что придёт на смену CD DA ?
Бред.
Музыка продаётся. Любой манагер знает, что товар надо дать подержать, потрогать и его покупают. Лично я никогда не куплю воздух (в данном случае колебания воздуха). Мне нужен тектильный контакт
– Дети, ешьте брюкву. Брюква полезна! ©
- "Печальный город над рекой, скорбящей, и в гранит одетой"...
Вы, простите, не в курсе. В настоящий момент iTunes store продает больше музыки, чем Амазон. На бОльшую сумму денег. Это сегодня. Завтра о компактах забудут так-же, как сегодня забыли о винилах. Или аудио-кассетах. Тактильный контакт со всем этим был в магазинах буквально вчера.
Ну это как раз решаемо - хранение музыки не на компактах, а на хард-дисках. Серверы так и работают. RAID-массив (или что там ещё?..) из большого количества быстрых хардов. Стабильно, быстро. И можно "на лету" кодировать в выбранный пользователем формат. Проблема совместного доступа - тоже. В каждой стране - по нескольку зеркал основного сервера.
Да всё я, простите, в курсе
Просто элементарный принцип маркетологии построен на мифологическом фетише. И он не пропадет в никуда, будучи активно распространенным и привязанным к человеку. Человек хочет ОБЛАДАТЬ, а не созерцать и т.п.
Айтюнс жив пока есть мп3 (etc). МП3 НЕ ВЕЧЕН!
Физический формат СТОПРОЦЕНТНО останется, вот только какой?..
– Дети, ешьте брюкву. Брюква полезна! ©
- "Печальный город над рекой, скорбящей, и в гранит одетой"...
Вообще продажи винила растут из года в год. Этот рост сдерживается отсутствием производственных мощностей. В основном это, правда, поп-музыка, но тем не менее.
Относительно компактов. Вот сейчас снял с полки тяжелую бордовую бархатную коробку. Это "Рождественская оратория" в издании Channel Classics. Не просто одна из лучших современных записей - своего рода шедевр. Толстенный буклет, подготовленный совместно с Museum Catharijneconvent в Утрехте содержит многочисленные редкие иллюстрации... Читаю список людей, готовивших издание...
И чем предполагается это заменить - несколькими сотнями мегабайт, слитых мне подешевке?
В iTunes эппловский формат, не мп3, хотя айподы играют и мп3 тоже, а также форматы без сжатия. На компакте находится набор информации, такой же набор информации в файле, который скачивается из инета. Разница в пластмассовом кружочке. Если для Вас этот кружочек - концентрированное выражение стремления чем-то обладать, флаг, как говорится в руки. Однако всё больше и больше людей, не знакомых, очевидно, с Вашими маркетологами, теперь хотят обладать 80-гигабитными айподами, в которых тысячи альбомов, вместо набора быстро затирающихся и царапающихся кружочков. Впрочем, не могу понять, зачем я Вам это объясняю. Прочтите еще раз: в 2007 году iTunes продал онлайновых файлов с музыкой на большую сумму чем Амазон пластмассовых кружочков с той же самой музыкой. Если смысл сказанного по-прежнему ускользает, не стесняйтесь, пишите.