Результаты опроса: Что придёт на смену CD DA ?

Голосовавшие
47. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • DVD AUDIO

8 17.02%
  • SACD

8 17.02%
  • Blu Ray

4 8.51%
  • Что-то другое

18 38.30%
  • ...не знаю, затрудняюсь, воздержусь...

9 19.15%
Страница 9 из 17 ПерваяПервая ... 8910 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 90 из 170

Тема: Что придёт на смену CD DA ?

Постоянный участник Аватар для linkevich

По умолчанию Ответ: Что придёт на смену CD DA ?

Бред.
    Музыка продаётся. Любой манагер знает, что товар надо дать подержать, потрогать и его покупают. Лично я никогда не куплю воздух (в данном случае колебания воздуха). Мне нужен тектильный контакт
    – Дети, ешьте брюкву. Брюква полезна! ©

Частый гость Аватар для Lianpu
    "Печальный город над рекой, скорбящей, и в гранит одетой"...

Цитата Сообщение от wasabi Посмотреть сообщение
    Еще могу сослаться на свой личный опыт. Годами покупал компакты (тратя весьма и весьма значительную часть семейного бюджета). Общее число измеряется тысячами. Среди них есть компакты, которые я не слушал годами. Зато знаю, что они у меня есть.
    Когда-то в Германии можно было прийти в библиотеку и взять оттуда любую книгу, Кафку, например, но с приходом национал-социалистов некоторые книги оттуда исчезли...

Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от linkevich Посмотреть сообщение
    Бред.
    Музыка продаётся. Любой манагер знает, что товар надо дать подержать, потрогать и его покупают. Лично я никогда не куплю воздух (в данном случае колебания воздуха). Мне нужен тектильный контакт
    Вы, простите, не в курсе. В настоящий момент iTunes store продает больше музыки, чем Амазон. На бОльшую сумму денег. Это сегодня. Завтра о компактах забудут так-же, как сегодня забыли о винилах. Или аудио-кассетах. Тактильный контакт со всем этим был в магазинах буквально вчера.

Частый гость Аватар для Iano
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Анатолий Лихницкий Посмотреть сообщение
    За этим онлайном последуют еще и технические проблемы! Вот одна из них !Как интернет онлайн магазин может снабжать одной фонограммой почти одновременно или с разбросом в несколько минут скажем 50 потребителей .
    Есть очевидное техническое решение.Перед отправкой потребителю фонограмму скорее всего с CD-R или стандартного компакт диска придется в течение 2-3 минут не более переписать в буферную память (на флеш или на хард диск) и уже из буферной памяти передавать потребителю в режиме онлайн.Только так можно не создавать очередей на прослушивание одной и той же записи.
    То есть перепись в буфер дисков должна производится на скорости не ниже 48х. Что при этом сделается с качеством записи знают все кто перписывал аудиодиски на больших скоростях .
    Ну это как раз решаемо - хранение музыки не на компактах, а на хард-дисках. Серверы так и работают. RAID-массив (или что там ещё?..) из большого количества быстрых хардов. Стабильно, быстро. И можно "на лету" кодировать в выбранный пользователем формат. Проблема совместного доступа - тоже. В каждой стране - по нескольку зеркал основного сервера.

Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Lianpu Посмотреть сообщение
    Когда-то в Германии можно было прийти в библиотеку и взять оттуда любую книгу, Кафку, например, но с приходом национал-социалистов некоторые книги оттуда исчезли...
    И?...

Постоянный участник Аватар для linkevich

Да всё я, простите, в курсе
    Просто элементарный принцип маркетологии построен на мифологическом фетише. И он не пропадет в никуда, будучи активно распространенным и привязанным к человеку. Человек хочет ОБЛАДАТЬ, а не созерцать и т.п.
    Айтюнс жив пока есть мп3 (etc). МП3 НЕ ВЕЧЕН!
    Физический формат СТОПРОЦЕНТНО останется, вот только какой?..
    – Дети, ешьте брюкву. Брюква полезна! ©

Частый гость Аватар для Lianpu
    "Печальный город над рекой, скорбящей, и в гранит одетой"...

И?...
    и "где гарантии" что хвалёный онлайн не окажется в чьих-то злостных руках?

Вы, простите, не в курсе. В настоящий момент iTunes store продает больше музыки, чем Амазон. На бОльшую сумму денег. Это сегодня. Завтра о компактах забудут так-же, как сегодня забыли о винилах. Или аудио-кассетах. Тактильный контакт со всем этим был в магазинах буквально вчера.
    А мне кажется о компактах еще очень долго не забудут, как не забыли и о винилах, например зачем тогда производят и покупают виниловые проигрыатели не говоря уже о CD проигрывателях.

Активный участник

Вообще продажи винила растут из года в год. Этот рост сдерживается отсутствием производственных мощностей. В основном это, правда, поп-музыка, но тем не менее.
    Относительно компактов. Вот сейчас снял с полки тяжелую бордовую бархатную коробку. Это "Рождественская оратория" в издании Channel Classics. Не просто одна из лучших современных записей - своего рода шедевр. Толстенный буклет, подготовленный совместно с Museum Catharijneconvent в Утрехте содержит многочисленные редкие иллюстрации... Читаю список людей, готовивших издание...
    И чем предполагается это заменить - несколькими сотнями мегабайт, слитых мне подешевке ?

Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от linkevich Посмотреть сообщение
    Да всё я, простите, в курсе
    Просто элементарный принцип маркетологии построен на мифологическом фетише. И он не пропадет в никуда, будучи активно распространенным и привязанным к человеку. Человек хочет ОБЛАДАТЬ, а не созерцать и т.п.
    Айтюнс жив пока есть мп3 (etc). МП3 НЕ ВЕЧЕН!
    Физический формат СТОПРОЦЕНТНО останется, вот только какой?..
    В iTunes эппловский формат, не мп3, хотя айподы играют и мп3 тоже, а также форматы без сжатия. На компакте находится набор информации, такой же набор информации в файле, который скачивается из инета. Разница в пластмассовом кружочке. Если для Вас этот кружочек - концентрированное выражение стремления чем-то обладать, флаг, как говорится в руки. Однако всё больше и больше людей, не знакомых, очевидно, с Вашими маркетологами, теперь хотят обладать 80-гигабитными айподами, в которых тысячи альбомов, вместо набора быстро затирающихся и царапающихся кружочков. Впрочем, не могу понять, зачем я Вам это объясняю. Прочтите еще раз: в 2007 году iTunes продал онлайновых файлов с музыкой на большую сумму чем Амазон пластмассовых кружочков с той же самой музыкой. Если смысл сказанного по-прежнему ускользает, не стесняйтесь, пишите.

• Страница 9 из 17 ПерваяПервая ... 8910 ... ПоследняяПоследняя