Результаты опроса: Что придёт на смену CD DA ?

Голосовавшие
47. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • DVD AUDIO

8 17.02%
  • SACD

8 17.02%
  • Blu Ray

4 8.51%
  • Что-то другое

18 38.30%
  • ...не знаю, затрудняюсь, воздержусь...

9 19.15%
Страница 11 из 17 ПерваяПервая ... 101112 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 101 по 110 из 170

Тема: Что придёт на смену CD DA ?

По умолчанию Ответ: Что придёт на смену CD DA ?

Цитата Сообщение от wasabi Посмотреть сообщение
    Первое я никогда не пробовал, насчет второго - только если считать разговоры с пьяными подружками... Так что полноценно сравнить преимущества одного и второго не смогу.
    Это я так умозрительно ! В мое время секс был только натуральный во всех смыслах

Постоянный участник Аватар для linkevich

Даже не буду комментировать. Децкийсат.
    – Дети, ешьте брюкву. Брюква полезна! ©

Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от SN Посмотреть сообщение
    Это где я такое предлагал? Вы ведь прекрасно поняли, о чем я.

Вы упрощаете. Производство винила - это сложная технологическая цепочка, которую не так-то легко восстановить, даже если в этом возникла потребность.
    1. Так же и Вы поняли, полагаю, о чем я. Кстати, я так и не смог привыкнуть к картинкам на компактах после шикарных конвертов, в которых был винил...
    2. Ничего не упрощаю. Само по себе ничего не сложно и не просто. Есть довольно простой расчет во времени соотношения требуемых вложений и предполагаемой прибыли за минусом текущих расходов. Уверен, что Вы понимаете, что винил не имеет и никогда уже не будет иметь коммерческой привлекательности в масштабах рынка.

Цитата Сообщение от SN Посмотреть сообщение
    Производство винила - это сложная технологическая цепочка, которую не так-то легко восстановить, даже если в этом возникла потребность.
    Смею уточнить. Это сложнейшая технология. И ее восстановить уже невозможно!!!
    ...
    А попробуйте сравнить качество звучания цифровой записи на пластинке и мп3...

Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Bors Посмотреть сообщение
    А попробуйте сравнить качество звучания цифровой записи на пластинке и мп3...
    Мне кажется, что подобные сравнения лишены смысла. Как в детских вопросах - кто сильнее, слон или паровоз? Кто выпьет больше водки - Чапаев или Ленин?

Цитата Сообщение от wasabi Посмотреть сообщение
    Мне кажется, что подобные сравнения лишены смысла.
    Могет быть - могет быть.
    Однако, я это уточнил для того, чтобы немного "пострадать" об утраченной "виниловой" прелести звучания.
    Век бурного технического прогресса не отменить. Но и пришедшие ему супернавороченные цифровые технологии есть всего лишь нечто технически новое.
    Дело даже не в носителях. Важнее обсудить (если тут есть спецы по звукозаписи?!) современную технологию записи живой музыки. Подчеркиваю, живой!
    Не в домашних студиях, где на компьютере комбинируют, мастерингуют, клеют-режут, грабят, а записывают в залах, храмах, т.е. местах с хорошей естественной акустикой, а окончательную шлифовку выполняет команда профессиональных звукорежиссеров на профессиональной аппаратуре в профессиональной студии.
    Кто поделится соображениями или впечатлениями?
    Вряд ли кто возразит, что, если исходный звук искажен (не всякий к этому может/хочет стремиться) или просто безграмотно записан, электронно-программными средствами его либо очень дорого (по времени!) довести до "живого" (а не попсово-бытового) уровня, либо не довести вовсе.

Записей в дневнике
    1

Наверное, об этом уже говорилось выше, но, как мне кажется, нужно ясно различать не только лишь техническиую сторону вопроса. Ведь само по себе отдельно взятое качество не имеет смысла. Полагаю, важно цельное музыкальное или эстетическое переживание, на "качество" которого влияют многие факторы, часть из которых за пределами чисто технических аспектов.

Постоянный участник Аватар для linkevich

Мода всему виной. Сейчас в России живая музыка не пишется. Она давится жесточайшим прессом динамики и упаковывется в тюбики под торговой маркой "айпод". А еще виной всему отсутствие денег на нормальные тонателье. Сейчас вообще, у многих молодых музыкантов сложилось абсолютно твердое убеждение, что современная, хорошая студия - это маленькая комнатка, я бы даже сказал "будка", обитая войлоком и ковролином. И чем меньше она "звучит", тем лучше. Я на все 100 уверен, что здесь проблема.
    Записать живой звук в хорошем ателье гораздо, ГОРАЗДО! ПРОЩЕ, чем в таких будках.
    – Дети, ешьте брюкву. Брюква полезна! ©

Конечно! Более чем верно!
    Именно цельное восприятие и переживание. Но и на него влияет техническая сторона, которая для обывателя-эстета всегда спрятана "в недрах звукорежисерской кухни". О ней можно догадываться, и если восприятию мешает ощущение искусственности записи, то мне, например, придется малость посожалеть...
    И факторов действительно множество, и не все они чисто технические. Это так.

А всегда ли на CDDA пишется имя з/режиссера и з/з фирмы, но и зал, где осуществлена запись?

На мп я встречал откровенные глупости даже в названии пьес и написании имен композиторов. Почти ясно в этих случаях, кто и на чем делал такой продукт.

... Есссно, я говорю о классике!

Цитата Сообщение от linkevich Посмотреть сообщение
    Мода всему виной.
    И мода, и "его величество" коммерческий интерес.
    Но если классика востребована всегда, почему она таким модно-современным образом фиксируется на дисках?

Деньги на нормальное тонателье? (Теперь это так называется?)
    А их никогда нет. Но и для самореализации в будках тоже, вроде бы, и знания, и опыт, и технику желательно иметь, а не только компьютер и секвенцер с микшером.

• Страница 11 из 17 ПерваяПервая ... 101112 ... ПоследняяПоследняя