Похоже, этот конкурс тянет ещё на меньший уровень объективности, чем злополучный 13й Чайник.
.
Обьективность в музыке вообще у каждого своя,
почитайте дискуссии здесь на форуме, которые даже к конкурсам
не имеют отношения - Вы увидите диаметральные взгляды
с очень сильными аргументами с обеих сторон,
и каждый уверен в своей "обьeктивности".
В этом конкурсе Бузони, на мой взгляд, главная проблема -
это его весьма скромный общий уровень, особенно если
сравнивать с минувшим Чайковским или с Хамаматцу.
Но такой же слабый уровень мы видели и в Брюсселе,
похоже это становится общей проблемой европейских конкурсов ...
Что касается якобы необьективного жюри - конечно можно
обсуждать, что например Дудана - ученица Вирсаладзе,
которая сидит в жюри, но ведь девушка хорошо играет,
так что я думаю всё довольно закономерно.
The following candidates are admitted to the final round:
...
Dinara Nadzhafova
...
Поздравляю Динару! Буду и в дальнейшем за неё очень-очень болеть!
Сообщение от беглец с ноева ковчега
В безусловном, безоговорочном и однозначном превосходсте русской исполнительской школы над всеми остальными и любыми другими школами я усомнюсь только когда в крышку моего гроба заколотят последний ржавый гвоздь.
Jelau osobenno uda4i Lilane i Dinare! O4en zeleustremlennie i xorowie ludi!Dudanu znau nemnogo menwe,no takje uda4i ei!sama ewe nikogo ne uspela posluwat. Jal,4to Slava Sidorenko ne poexal,o4en jal,no u nego bili veskie pri4ini.V ego professionalizme ne stoit somnevat´sja!
A nas4et Dinari i ee Beethovena mogu skazat odno,skolko mi jivem,stolko i u4imsja,osobenno eto kasaetsja klassiki.Ona molodez i prowu iskrenno perestat´ bestaktnie viskazivanija v adress igrauwix.Mi vse znaem skolko zatra4ivaetsja nerv i raboti,ludei podderjivat nado i pitatsja daje v 4ate podelit´sja teplom,ved muzikanti v pervuu o4ered doljni rabotat nad soboi,kak li4nost.4elove4nost,dobrota,lubov, iskrennost,predannost´-vot komponenti,kotorie ne doljni u nastojawego muzikanta otsutstvovat!
В безусловном, безоговорочном и однозначном превосходсте русской исполнительской школы над всеми остальными и любыми другими школами я усомнюсь только когда в крышку моего гроба заколотят последний ржавый гвоздь
А я вот усомнюсь. Что за музыкальный шовинизм? По-моему, ура-патриотизм в искусстве неуместен, это же не хоккей.
Дело даже не в этом. "Русская" или "немецкая" музыкальная школа - это фикция.
Что, у Григория Соколова - русская музыкальная школа?
Для меня "русская школа" - это когда на сцену выходит пышная блондинка с вырезом и начинает громко, "с чувством" ужасно валять Рахманинова. А вот если человек играет замечательно - это не русская, не немецкая, не африканская школа - это просто замечательное исполнение.
Для меня "русская школа" - это когда на сцену выходит пышная блондинка с вырезом и начинает громко, "с чувством" ужасно валять Рахманинова.
Н-да, весьма странное представление о "русской школе". По-моему, Вы что-то путаете.
К тому же, как ни крути, понятие "школы" (русской ли, французской, немецкой, американской и т.д.) существует, и отрицать это — бессмысленно.
От солнца оторвался кусок. Скоро шлёпнется — и всем будет крышка. Знаете, какое солнце? Оно больше всей нашей Земли!
Н-да, весьма странное представление о "русской школе". По-моему, Вы что-то путаете.
К тому же, как ни крути, понятие "школы" (русской ли, французской, немецкой, американской и т.д.) существует, и отрицать это — бессмысленно.
Мне кажется, что вешать на искусство ярлыки - не самое благодарное занятие.
Во-первых. Понятие школы существует, но оно очень размытое. Два педагога внутри одной школы могут преподавать диаметрально противоположные вещи.
Во-вторых. Действительно хороший музыкант должен быть универсален, а не относиться к какой-то "школе".
Tретье. Пожалуйста, ответьте на мой вопрос, Соколов - это русская школа? И если да, то в чем это выражается (помимо того, что он учился в Питере)?
А теперь последнее. Даже если понятие "русская школа" существует, то все равно утверждение о том, что она лучше всех других школ - абсурд. Что лучше - белое или зеленое? Горячее ли холодное? Гладкое или шероховатое? Список продолжить...
Шутя по поводу "блондинки с вырезом", я имел в виду следующее:
если во время игры я слышу принадлежность к определенной школе, то это в большинстве случаев ситуация, в которой слышен набор штампов, характерный для определенной страны.
Настоящий музыкант штампами не увлекается, он сам по себе индивидуальность. Настоящего музыканта очень трудно и порой невозможно определить в какую-либо категорию.
Для меня "русская школа" - это когда на сцену выходит пышная блондинка с вырезом и начинает громко, "с чувством" ужасно валять Рахманинова.
Это очень похоже на описание манеры игры Мартины Филяк. Правда, вместо Рахманинова были Гайдн, Бетховен и т.д. Но, позвольте, она к русской школе каким концом?
Я отказываюсь обсуждать игру Мартины, поскольку мы хорошие знакомые.
Но, поверьте, названная мной манера игры все-таки чаще всего встречается именно у женского пола и в славянских странах (Россия, Болгария, Украина итд).
У немцев, французов - очень редко. Такова тенденция. Зато у них есть другие "тараканы"
Ваш стоматологический приём — это не просто «ремонт зубов»: от выбора клиники зависит ваше здоровье, безопасность, комфорт и долговечность результата. Неправильный выбор может...
Китайский автопром активно укрепляется в России, и Changan — одна из марок, которая смогла быстро завоевать популярность. Покупателей привлекает сочетание цены, дизайна и богатого оснащения....
Грузинская кухня https://restoran-mimi.ru/ — это яркое и богатое культурное наследие Кавказа, сочетающее в себе богатство природных продуктов, древние традиции и неповторимые рецепты. Она славится...
Автор elenazharkova (Комментариев: 0)
25.11.2025, 16:31
Социальные закладки