В связи с неожиданными изменениями в жизни (касающихся профессии), а также парой других деталей я принял трудное, но единственно верное решение отказаться от участия в конкурсе и не ехать в Больцано.
В связи с неожиданными изменениями в жизни (касающихся профессии), а также парой других деталей я принял трудное, но единственно верное решение отказаться от участия в конкурсе и не ехать в Больцано.
Уважаемый Петр,
надеюсь что изменение хоть и неожиданное, но приятное!
Всего доброго!
Интересно, будет ли на форуме такое же бурное обсуждение трансляции, как на Чайнике? Хоть кто-то и ругал этот спонтанный и неформатированный выход эмоций, но это и было кульминацией спортивного интереса. Ради этого на форуме появилась масса новичков и проснулись многие ники-консервы.
Но то Чайник. Он наш. Ни Сендай, ни Кливленд не обсуждались. Как Больцано?
Похоже, Оракул с Ноева Ковчега на него забил - ему всё ясно. Надеюсь всё же узнать его прогноз-приговор. Мне, например, ничего не ясно, так как в моих пампасах никто из участников не ассоциируется у меня с именем Бузони. Я обнаружил 5 учеников Кёммерлинга (после демарша Петра Овчарова их осталось 4) и троих наших крепких хозяйственниц. Может я не разглядел в списке харизматичной фигуры наподобие Гиндина?
Думаю, не стоит упускать последний аттракцион этого лета. Конкурс-то вроде из главных.
Помнится, в Варшаве какие-то местные жулики заявляли, что они являются носителями духа Шопена и руководствуются им в оценке конкурсантов. Судя по нынешнему уровню Шопенизма - его дух в надёжных руках!
Как там в Италии? Есть ли там духовные потомки Бузони, укоренившиеся на раздаче слонов? Про состояние нынешнего Бузонизма я вообще промолчу. Думаю, с такой манерой игры Бузони был бы выгнан из любой консерватории, окажись он там чудесным образом. Удивительная ситуация: всемирная слава имени и полное забвение творческой идеи. Как на старом нашем транспаранте: "Коммунизм неизбежен!".
Похоже, Оракул с Ноева Ковчега на него забил - ему всё ясно.
Нет, не забил.
Буду по мере возможности следить за тем что там происходит.
На самом деле давать однозначные и безапелляционные прогнозы на сей раз не буду. Состав участников довольно ровный. Никто, подобно Гиндину в Кливленде, из пелотона не выделяется.
Отмечу лишь нескольких, которым я симпатизирую.
Это:
ESTHER PARK, Давно болею за нее. Пора уже что-нибудь ей отцепить. Он а этого вполне достойна.
DINARA NADZHAFOVA, Умно и грамотно скорректировала программу, слабым звеном которой мне по-прежднему видится Соната Бетховена. Но все остальное в очень большой степени "ее" репертуар.
SOFYA GULYAK, Недавно совсем выиграла какой-то конкурс в США. Может чисто по инерции зацепиться за Ферручио.
ALEXEJ GORLATCH, Вполне Бузониевский формат, качественная игра, качественная (я думаю) подготовка, лояльное (скорей всего) жюри, опыт который поможет справиться с конкурсным волнением - вот компоненты его возможного успеха.
Помнится, в Варшаве какие-то местные жулики заявляли, что они являются носителями духа Шопена и руководствуются им в оценке конкурсантов. .
Брешут как шавки помоешные. (многовато шипящих, но зато звучит!)
Сообщение от Пётр Гнётов
Как там в Италии? Есть ли там духовные потомки Бузони, укоренившиеся на раздаче слонов? Про состояние нынешнего Бузонизма я вообще промолчу.
Мало вероятно, что при оценке пианистов на Конкурсе Бузони будут во главу угла ставить их бузонизм. Такого там не было никогда. Сам Ферручио на конкурсе своего имени не прошел бы во второй тур даже если в жюри сидел бы Райнеке. А что касается традиций, то можно небезосновательно полагать, что их (традиций бузони) в России ну никак не меньшечем где бы то ни было еще в мире включая Италию.
Современные компании, независимо от их размера и отрасли, сталкиваются с необходимостью оптимизации своей работы, повышения производительности и гибкости. Один из самых эффективных инструментов для...
Автор ilovedonetsk (Комментариев: 0)
10.10.2025, 08:01
Чат-платформы для офиса: альтернатива почте и телефонуМногие компании привыкли строить рабочую коммуникацию через электронную почту и телефонные звонки. Но эти инструменты часто оказываются слишком...
23.09.2025, 16:44
Ансамбль дома: график репетиций, когда в квартире собака
Домашние репетиции ансамбля – это всегда баланс между качеством музыки, комфортом соседей и заботой о питомцах. Если в квартире живёт собака,...
23.09.2025, 14:03
Социальные закладки