Правда ли, что привычка заниматься в одно и то же время каждый день ухудшает результаты занятий в другое время? Или это никак не связанные вещи, а плохую игру в непривычное время можно объяснить просто общей предрасположенностью организма к проявлению активности именно в какие-то определенные часы? Можно ли натренировать умение одинаково хорошо играть в любое время суток? Ну или по крайней мере переучить себя на другое время...
Я где-то читала, что заниматься лучше утром(часть времени от всех занятий), ну а вторую часть, допустим, после обеда.И сама я тоже, кстати, больше люблю утром играть, правда жаль, что в учебное время это редко получается(ну только, если не ходить на занятия, то тогда можно и утром)
Мне удобнее заниматься утром. Просто потому что голова и руки лучше соображают. В школьно-училищные времена любила заниматься вечером и ближе к ночи. И не только из-за графика учёбы.
Так что заниматься надо тогда, когда есть время и когда руки и, что очень важно, голова в хорошем состоянии.
"Если вы обнаружите,что ваша жизнь переплелась с жизнью чужого человека без особых на то причин,-пишет Боконон,-этот человек скорее всего член вашего карасса". (К. Воннегут)
Когда то во время занятий, в школе потух свет. Дело было зимой и вечером. Ну что делать? Принёс завхоз свечи, и занятия продолжались. Потом ученики всё время вспоминали этот урок при свечах. Действительно, более плодотворного, романтичного урока не бывало.
Заниматься надо, когда есть возможность. А если по часам, то всегда чувствуешь этот домоклов меч.
Полностью согласна. Еще бы добавила: когда чувствуешь, что готов полностью сконцентрироваться на занятиях и знаешь, что хотя бы ближайший час можешь посвятить только занятиям, ни на что не отвлекаясь, и настроен на это. Тогда, безусловно, результат будет выше, чем просто "оттарабанить" положенное по расписанию время.
Я где-то читала, что заниматься лучше утром(часть времени от всех занятий), ну а вторую часть, допустим, после обеда.И сама я тоже, кстати, больше люблю утром играть, правда жаль, что в учебное время это редко получается(ну только, если не ходить на занятия, то тогда можно и утром)
То же самое, только у меня университет. Но вот что хочу заметить: график занятий может значительно меняться в каникулы и выходные, когда как раз гораздо удобнее заниматься утром.
В училище нас учат так: утром разыгрываться (т.е. только гаммы и этюды), а после обеда - играть произведения.
Эффект Даннинга-Крюгера: некомпетентные люди кричат громче всех, знающие —сомневаются . Глупцы не могут понять, что они глупцы, потому что они глупцы.
Парижский синдром: тошнота, галлюцинации,...
Автор tenzing (Комментариев: 0)
Сегодня, 10:49 в tenzing
Слова
Ты слишком чувствительный / у тебя так всё сложно
Я такого не говорил / Тебе показалось (классика газлайта)
После всего, что я для тебя сделал (моральная инвестиция)
Ты сегодня...
Микрозаймы: особенности краткосрочного финансирования
Микрозаймы представляют собой форму краткосрочного кредитования, при которой физическое лицо получает небольшую сумму денежных средств на...
Каркасные бассейны стали популярной альтернативой стационарным конструкциям благодаря сочетанию доступности, простоты установки и функциональности. Они подходят для размещения на дачных участках и во...
Для чего нужны компрессоры
Давай разберём спокойно и по делу — компрессоры на 7 бар (давление около 7 атмосфер) — это один из самых распространённых классов оборудования. Это не...
Социальные закладки