-
01.09.2007, 20:12 #21
Ответ: Несуществующие на СD записи Б. Гольдштейна и М. Эльмана
Да..... Статья интересная!!! Невольно проводишь параллели с теми временами и теперешним.... Изменилось - то очень мало, и выживает всегда сильнейший..... Вспомните хотя-бы недавний конкурс....
nibelung! Спасибо за информацию .Я не знал о существовании диска с российскими записями.Они ведь очень большая редкость.Однако изначально речь шла если помните о Бусе Гольдштейне и Мише Эльмане ,а Хейфеца попросила меня вписать в программу Настена как бонусы .Буси же Гольдштейна и Эльмана (в предлагаемой версии) по моим сведениям издано ни когда не было.
Nastena В нашем полку еще трое ,при интересной географии -от Айовы до Нижнекамска .Как бы сделать фиксируемый подсчет ,может кто подскажет ?
Как все таки это здорово -отвоевать у забвения плененный ею Голос ,Музыку !
Последний раз редактировалось brian; 02.09.2007 в 11:09. Причина: Стиль
Сначала все желающие должные подтвердить свое согласие участворвать в этом проэкте . Все эти сообщения зафиксированы в теме.Затем после появления 50 -ти заказчиков направить мне через ЛС подтверждение и свой почтовый адрес для получения бандероли с оплатой наложным платежом.Когда это должно произойти я об этом сообщу отдельно.
Анатолий Маркович! Понял ,просто несколько моих коллег и друзей не участвуют в Форуме и я так сказать их "волеприказчик" . Я очень надеюсь на успех этого начинания ,возможное создание структуры подписки на записи ,находящееся в частных коллекциях как гарантии их сохранения . Музыкоугодное это дело ,значит и богоугодное!
Я уже 10 лет обиваю пороги разных инстанций ,начиная с Фонда Сореса и кончая правительство Санкт- Петербурга. Я даже обращался к Гергиеву с письмом - обращением поддержать издание певцов дореволюционной России ( в первую очередь Мариинского театра).Я надеялся , что этот проект должен был его заинтерисовать .Даже проследил, чтобы письмо попало к его секретарю. К сожалению, я встретил у всех полное равнодушие и невнимание.
С коллекционерами и с музейными коллекциями тоже есть проблема .Все они трясутся над пластинками и не хотят давать их в чужие руки.Музеям это вообще запрещено.Многие коллекционеры наиболее редкие пластинки, в первую очередь русского репертуара продают за рубеж за большие деньги .Ведь старые грампластинки особенно российские записи ,купленные ранее за гроши стоят теперь от 100 до 1000 $ за штуку. Юный Хейфец например стоит не менее 1000 $.Кроме того ,коллекционеров граммофонных пластинок осталось совсем не много .Все они пожилые люди ,кстати и я тоже ,а значит мы частенько умираем, оставляя коллекции безбашенным родственникам ,которые по просту выносят их на помойки.
ТО что сподвигнуть безкультурных чиновников от культуры на поддержание подобных проектов практически нет возможности это в общем то давно понятно.
Меня поражают музыканты профессионалы ,которые заплатили по 100-150 $ за сомнительное во всех смыслах эстрадно-скрипичное мероприятие на красной площади, при этом не готовы платить меньшую сумму за появление на свет и в частности в их коллекции записей гениальных Б.Гольдштейна и М.Эльмана.
Друзья! а кто ведёт подсчёт желающих? Интересно, сколько нас уже?
Может быть выделить отдельную строку, как в голосовании?