-
04.09.2007, 11:10 #131
Ответ: Ребёнок не хочет заниматься
Это вы все про студентов, а они уже не дети вовсе...
А вот мой ребенок хочет играть на скрипке, но не занимается, потому что лень !
- Записей в дневнике
- 12
"В главном единство, во второстепенном свобода и во всем любовь" - Блаженный Августин
Ох-ох-ох.Тема-то какая животрепещущая!Вот читаю и всё вспоминаю своё золотое детство.Музыке меня начали учить рано,благо склонность была явная,да и способности неплохие.Моя мама - педагог ДМШ.Кроме того,она очень ответственный человек.А я была лентяйка запредельная,причём упрямством Бог не обидел.Нет,мне очень нравилось играть,выступать и получать пятёрки.Но работать...Вспоминаю наши занятия дома(училась я не у мамы,она только домашние занятия контролировала).Все домочадцы на это время старались покинуть дом,потому что военные действия были не для слабонервных.Помню,мама ставила на пианино поллитровую кружку с валерианкой.К концу занятий кружка обычно пустела.Методы применялись самые конкретные - по "мадам Сижу" получала регулярно.Так продолжалось,точно помню,до 5-го класса.Потом что-то щёлкнуло в сознании,именно щёлкнуло,сразу,в один день произошла перемена.На меня вдруг накатило безумное желание заниматься.И скандалы пошли в обратную сторону:меня не могли вытащить из-за инструмента.Бывало,по 12 часов просиживала,"добивая" трудное место.И с того момента и до сих пор сохраняю эту любовь и стремление к работе за инструментом.Работу свою не то,чтобы люблю - просто не могу без неё: заболеваю.Много лет прошло,но я постоянно благодарю мою маму за то,что сумела преодолеть мою лень и упрямство,хотя ей было безумно трудно(теперь-то понимаю,каково это - своего ребятёнка так колошматить).И,зная себя,абсолютно уверена,другими методами со мной было действовать бесполезно.
Любить и плакать от любви не стыдно! Братья Стругацкие.
У Вашей мамы была цель сделать музыканта?
У нас, например, эти методы исключены - дети информированы, что это уголовно наказуемо!Методы применялись самые конкретные - по "мадам Сижу" получала регулярно.
И,зная себя,абсолютно уверена,другими методами со мной было действовать бесполезно.
Да и кроме этого я не представляю себя в такой роли - ради чего, собственно?
Пока час в день разговорами достигается и на том спасибо, а дальше - видно будет![]()
Ой какая тема ностальгическаяУ меня чем-то на рассказ Амальтея похоже было. Меня в 5 лет начали учить. Мама,правда, была не музыкантом, но со мной занимался мой старший брат-скрипач, это было ещё покруче
И вот ведь выдержка у него железная- по "мадам Сижу" ни разу не получила ( а надо было, я была та ещё лентяйка и упрямая как ослица
) Сколько он со мной занимался, сколько музыки переслушал, на концерты и в театры меня водил, в ансамбле со мной играл, рассказывал обо всём... А за руками следил лучше любого педагога-никогда никаких проблем не имела! Да я перечислить не могу даже, маме и ему всем обязана, что и говорить! И вот думаю: а почему я заниматься не хотела? Ведь у меня всё совершенно спокойно получалось. Потом тоже щёлкнуло, в какой-то момент
В результате профессию очень люблю, в другой себя просто не представляю
![]()
Даааа... у меня просто нет слов.
А если моя сейчас занимается с удовольствием, аж жмурится, как ей играть нравится, и по попе не надо бить, и сама садится поиграть, то есть хоть какие-то шансы, что ей разонравится?
Все эти годы я жду когда же ей разонравится заниматься. Чтоб можно было со спокойной совестью нам с ней не гнаться за уровнем, а с удовольствием музицировать.
Но уже скоро 5 лет, а ей пока нравится и в последний год просто даже очень. Это что, диагноз?Я в печали
![]()