-
01.09.2007, 05:52 #161
Ответ: Re: Помогите молодому педагогу!
Это просто шедевр! Я это буду ученикам рассказывать.
А если серьёзно, это показатель. Не хочу никого обидеть, но в Киев часто на конкурс Горовца приезжают очень талантливые беларусы, но совершенно необученные. Вот сейчас мне эта фраза много обьяснила.
Дорогая Vina я думаю что к мнению "проФФФФФессоров" которые так говорят, не то что не надо прислушиватся, а надо их слушать и делать всё наоборот. Желаю вам удачи в нелёгко пробивании сквозь такую толстую бетонную стену!
С этим мальчиком будьте поласковее: вы имеете дело с крайне чувствительным, легко возбудимым ГАДЁНЫШЕМ!
Ответ: Помогите молодому педагогу!
Ситуация как у вас, Vita, почему-то наблюдается именно в музыкальных школах. Я как молодой работник тоже вижу на себе "добрые" взгляды "милых" преподавателей. Советую вам не обращать на них внимания. К тому же у молодых преодавателей, покрайней мере нас в школе, есть на мой взгляд главное преимущество перед педагогами старшего поколения - мы выходим и играем концерты, ездим сами на конкурсы, и рассказываем не о чем-то умозрительном, а о том, что сами делаем. На мой взгляд нельзя учиться у педагога который сам не играет или если уж совсем пожилой, то играл когда-то.
Ещё по поводу зависти колег, мне нравилось высказывание моего профессора, когда он выходил после сыгранного кем-то удачного аккадема или классного концерта и говорил: "Господа вы играли сегодня очень хорошо! У колег аж лица перекосило!"![]()
С этим мальчиком будьте поласковее: вы имеете дело с крайне чувствительным, легко возбудимым ГАДЁНЫШЕМ!
Чем все закончилось.
Вчера меня вызвала зав.отделением.Показала мне список совместителей из консерватории, работающих в школе- человек 10, если не ошибаюсь.Сплошь профессура и пара новоиспеченных доцентов.и я одна сбоку припека. И мне было сказано-ну что, ты всё поняла? А ещё припомнили мне ,как на меня жаловалась мама ученицы, которая добивалась перевода к другому педагогу. Зав.отделением сказала- "ты же сама понимаешь, что ты не успеваешь заниматься регулярно в связи с твоей занятостью на другой работе. Если в понедельник должен быть урок у ребёнка- как хочешь, а проведи. То, что ты с ним занималась во вторник, среду, четверг и пятницу, это ни о чём не говорит. Им не докажешь. Кроме того, у нас не хватает нагрузки основным преподавателям. Сама своих учеников отдаю тем, кому не хватает".
И мою свежепоступившую первоклашку отдают другому педагогу. Кстати, очень хорошему, чем я довольна.
То есть, педагогом я больше в школе не работаю.
и вот думаю, как мне сообщить эту новость(и надо ли) моему профессору- то ли меня не взяли из-за того, что не могу обеспечить регулярных занятий, то ли из-за того, что меня сократили как совместителя.
Первоклашка и мама в слезах.
Голова кругом.![]()
Дорогая Vina,не отчаивайтесь!Конечно,ситуация преотвратная.Но не смертельная!Как я поняла,у Вас есть ещё работа,следовательно,на улице Вы не остались.И - кто знает,может быть ,Вы ещё поблагодарите судьбу за такой расклад.Первоклашкина мама,вместо того,чтобы плакать,могла бы выразить своё отношение к происходящему в адрес администрации.Не знаю,как у Вас,а у нас дирекция очень трепетно относится к заявлениям родителей по принципу "клиент всегда прав"Это на педагогов у нас плюют.А Вы ищите работу по душе,не падайте духом.Профессору скажите,как есть.И постарайтесь найти плюсы в Вашей ситуации.По крайней мере,Вам не надо больше видеть недоброжелательные лица и ожидать всё время камень в спину.Выше голову,жизнь только начинается.Правда,даёт жёсткие урои.Потом ещё спасибо скажете за воспитание бойцовских качеств!Удачи Вам!
Любить и плакать от любви не стыдно! Братья Стругацкие.
to
мама первоклашки накануне ходила к директору,и он сказал, что решит вопрос-не сказал,как).Так что она тоже проявила активность, хоть это и не помогло
Спасибо вам за советы
А вот в лицее, где теперь учится мой сын (у ОЧЕНЬ молодого педагога - только в Консерваторияю закончила, в аспирантуру поступает, педагогический стаж - 1.5 года), молодому педагогу в самом начале работы были "выданы" весьма сильные ученицы. Из которых одна поступила в этом году в училище им. Римского-Корасакова, а другая - в Гнесинку...
я бы тоже бы отдала бы ребенка к молодому педагогу. может у них и меньше опыта, но зато больше энергии и желания работат. по собственному опыту вижу, что педагог "с опытом" (если это так можно назвать) за весь урок даже не подойдет к ребенку, не встанет из-за стола, не потрогает его руки. в то время как молодой педагог это делает. КРоме того молодой педагог заинтересован в том, чтобы у него было имя, и т.д., поэтому стимулов для хорошей работы и повышения квалификации у него больше
ДА вот только не идет молодежь в музыкальные школы. Где же их взять - молодых педагогов?