Результаты опроса: Что чаще всего вы слушаете?
- Голосовавшие
- 73. Вы ещё не голосовали в этом опросе
-
Вообще не слушаю Джаз
5 6.85% -
Культовая музыка негров
1 1.37% -
Театры менестрелей
1 1.37% -
Рэгтайм
11 15.07% -
Блюз
22 30.14% -
Традиционный джаз
18 24.66% -
Свинг
15 20.55% -
Би-боп, хард-боп
25 34.25% -
Кул, прогрессив
10 13.70% -
Модальный джаз
10 13.70% -
Джаз-рок, фьюжн
15 20.55% -
Фри-джаз
6 8.22% -
Другие направления
5 6.85% -
Люблю слушать все
5 6.85% -
Не могу выбрать...
3 4.11%
-
12.09.2007, 00:54 #211Старая сволочь
Ответ: Какое ваше любимое направление в джазе?
Я и без книг могу ДЛЯ СЕБЯ разобраться, что для МЕНЯ джаз, а что я и слушать бы и не стал!
Да, да г-н wasabi! Видимо, нам не понять этого!
С удовольствием. Я спас человечество от Бармалея, например.Уважаемый Aybolit, расскажите Человечеству о Ваших подвигах!!!![]()
В свою очередь, хочу вежливо поинтересоваться, какое отношение музыкальная академия Монако имеет к джазу?Музыкальной академии Монако на IIХ конкурсе джазовых тем
А также: сколько в этой Академии академиков музыки?
Смею высказать предположение, что академия сия назначением своим похожа на Всероссийскую ассоциацию стоматологов, созданную исключительно для рекламы зубной пасты и жевательной резинки.
Я года с 1977-го знаю тему "В ожидании Азизы", и очень её люблю, это прекрасная музыка, но надо делать гигантскую натяжку, чтобы называть это джазом. Так, эстрадная пьеса с элементами джазовой стилистики. И не более того.
А если Вы, коллега, настаиваете на существовании всех ваших автохтонных джазов, то азербайджанское voodoo Вам в помощь.
Очень хочу понять, что Вы имеете в виду, предъявляя нам как аргументы записи Гиллеспи с Рубалкабой?
Что Рубалкаба - кубинец? Когда ж Вы поймёте, что Куба ближе к Америке, чем Азербайджан не только по географическому положению... не, не доживу я до этого счастливого момента.
Луизианская рептилия — пожиратель заблудших овечек
Я не сомневаюсь, что в книжках можно прочитать очень много умных вещей. Только к пониманию джаза это не приблизит никоим образом. А тем более, к пониманию такого джаза, какой играл Колтрейн. Даже шрути, боюсь, не поможет...
Могу еше Вам сообщить, уважаемый Дмитрий, что Майлс Дэвис очень интересовался музыкой русского по происхождению композитора Стравинского. А также Дэвис жил в Манхэттене в доме, переделанном из заброшенной православной церкви. Только каким образом сии, к примеру, факты делают Вашего Скотникова (кстати, кто это???) джазистом - мне всё равно не понять.
Я подредактировал своё сообщение. Продолжаем разговор.
Ну так если я имею бОльшее отношение, я, по крайней мере, премий своего имени не присуждаю.
Луизианская рептилия — пожиратель заблудших овечек
Опять хамство, хамство и еще раз хамство! Дмитрий, потом Вы поражаетесь: "А почему закрывают мои темы?" Да все потому же!
Ну дело не только в книгах! Я слушал пьесы Колтрейна - "Песня о подземной железной дороге", "Зеленые рукава", "Африка" - С60 19423 002.
Черников(Скотников)... как все-таки не уважают баянистов... О нем есть очень мало информации... Основные сведения: Черников Вячеслав Герасимович родился в 1947г. в г. Узловая Московской Области. С 5 лет - обучение в Бобровской ДМШ. В 1961г. поступил в воронежское муз.училище. Потом работа в Каро-Колпакской АССР. 1983г. - поступление на II курс композиторского отделения РГМПИ. 1986г. - Вторая премия на конкурсе джазовых импровизаторов.
А вообще - послушайте записи баяниста А.Склярова - они тесно сотрудничали. Вы услышите - "Эй, ухнем" - Progressive, "По муромской дорожке" - Jazz Ballad, "Отрада" - Jazz Waltz, "Воронежский ковбой" - Country and Western...