Страница 10 из 36 ПерваяПервая ... 9101120 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 91 по 100 из 353

Тема: Возможно ли в наше время сделать себе карьеру, не теряя достоинства?

врио Аватар для lerit
    Записей в дневнике
    14

По умолчанию Ответ: Возможно ли в наше время сделать себе карьеру, не теряя достоинства?

Цитата Сообщение от Alexander Москва Посмотреть сообщение
    Да не нужно его терять! Достоинство то.Хранить нужно, оберегать...А увеличивать зачем? Для каких целей?

Нужно только полагать карьеру не внешним процессом, а внутренним.

Прям пищеварение получается.
    "Полагать карьеру"???
    Ваще это как? Вверх по карьерной лестнице...только "унутренне".
    Мысленно? Может быть, совсем на нее "положить"...И не заморачиваться.
    В психбольнице:
    - Я - Наполеон!
    - А справка у вас есть?
    Короче. Взращивай в себе... Хейфеца. Но молча, чтобы другие не знали.
    "Опять засосала, проклятая трясина...". А ежели их нет, волос этих?
    Вот к чему приводит многолетняя педагогическая практика.
    C новым Вас учебным годом, дорогой Lerit!
    Еще хуже. "Зона" карьере не помощник. Даже "унутренней". Факт.
    За поздравление спасибо. Если Вы хотели сострить, то спешу Вас успокоить: не вышло, хотя сам юмор ценю и не лишен сего чувства.
    Если достоинство можно унизить, то можно и возвысить. К сожалению, мы так привыкли, что наше достоинство постоянно подвергается унижению, что сохранить его есть предел мечтаний. Мне этого мало. Я хочу завтра уважать себя более, чем сегодня. Для каких целей? Для того, чтобы чувствовать себя человеком.
    Если духовную жизнь человека Вы сводите к гастрономии, то приятного Вам аппетита!
    Для того, чтобы тащить себя из болота, нужна прежде всего голова. Этого достаточно.
    Внешние обстоятельства никогда не смогут стать препятствием для духовного роста, если человек к этому стремится.
    Зона, в которой не так давно была вся страна, еще долго будет накладывать отпечаток на человеческие отношения. Это зависит, к сожалению, не только от нас.

По умолчанию Ответ: Возможно ли в наше время сделать себе карьеру, не теряя достоинства?

Кто то из наших публичных персон (чуть ли не Чубайс) сказал как то в телевизоре: мама говорила мне, запомни, всего в жизни можно добиться только двумя путями - либо упорным трудом, либо яростной борьбой.
    Думаю мир изменился не в лучшую сторону со времен его матери. Все меньше упорный труд приносит признание. Лишь яростная борьба остается средством добиться высокого социального статуса (сделать карьеру).

врио Аватар для lerit
    Записей в дневнике
    14

Цитата Сообщение от Fanatic Посмотреть сообщение
    Кто то из наших публичных персон (чуть ли не Чубайс) сказал как то в телевизоре: мама говорила мне, запомни, всего в жизни можно добиться только двумя путями - либо упорным трудом, либо яростной борьбой.
    Думаю мир изменился не в лучшую сторону со времен его матери. Все меньше упорный труд приносит признание. Лишь яростная борьба остается средством добиться высокого социального статуса (сделать карьеру).
    Яростная борьба с кем и с чем? Насколько возможно после этого остаться человеком? Разве человек рождается для того, чтобы только есть, пить, плотски утешаться и т.д., по возможности в максимально комфортных условиях? Поясните, пожалуйста, зачем Вам высокий социальный статус?

Тут на днях знакомые лингвисты, изучающие языковую картину мира, поразили меня следующим утверждением. По их наблюдениям оказывается, что слово "карьерист" в русском языке перестало носить отрицательную коннотацию - по результатам их опроса среди моих ровестников (20-30 лет) это просто человек, "делающий (себе) карьеру"... и что тут, мол, такого... это к вопросу о том, что такое хорошо и что такое плохо.
    А если по теме, прошу прощения, если написанное покажется банальным, но меня вот в названии темы сразу поразила формулировка - "сделать себе карьеру". Мне кажется, этим все сказано. Никто не отрицает, что просто сделать карьеру не унижаясь ни перед собой, ни перед другими вполне реально. А вот что значит - сделать себе карьеру?... Если ты - музыкант, то твое дело - музыка. Его надо делать по возможности хорошо и не отвлекаться.
    В отношении своих достижений и возможностей желательно быть самому с собой честным. Тогда и проблем не будет. Ведь к потере достоинства приводит как раз либо циничная переоценка себя - тогда музыкант музыкантом быть перестает, это подло; либо наивная , тогда это - жалко.

Цитата Сообщение от lerit Посмотреть сообщение
    ...Поясните, пожалуйста, зачем Вам высокий социальный статус?
    Высокий социальный статус — это к Адлеру

Сторожил

Тут надо и внешний фактор учитывать. Может получиться так: у тебя прекрасный педагог и играешь ты замечательно, "делаешь" карьеру, и всё в жизни ладится...
    А может по-другому: играешь ты также замечательно, но неудачи преследуют во всём, начиная от того, что родился ты в Урюпинске, где культурный уровень не ахти, и местный министр культуры деньги на конкурс не даёт, заканчивая жизненными передрягами.
    (Урюпинцы, простите!)

Во втором случае приходится и уговаривать, и врать... Это уже вопрос отношения цели и средств для её достижения.

Цитата Сообщение от lizamiller
    сразу поразила формулировка - "сделать себе карьеру"
    ...А вот что значит - сделать себе карьеру?...
    Имхо то же самое, что и просто сделать карьеру. Ну не будете же Вы делать карьеру кому-нибудь другому

Цитата Сообщение от Parfёn Посмотреть сообщение

Имхо то же самое, что и просто сделать карьеру. Ну не будете же Вы делать карьеру кому-нибудь другому
    Ну, я имела в виду несколько другое...простите, если недостаточно ясно выразилась. Поясняю.
    Делать карьеру - это, согласно моей лингвистической интуиции, заниматься своим делом и пользоваться при этом успехом. Нет ничего плохого ведь в успехе как таковом, вопреки существующему клише (особенно распространенному в России). Делать себе карьеру - это заниматься активно и целенаправлено своим карьерным ростом, а не своим делом. Думаю, это актуально в тех случаях, когда человек в свое дело уже не верит (точнее - в себя в своем деле) или им не интересуется. И это, на мой взгляд, уже постыдно.

врио Аватар для lerit
    Записей в дневнике
    14

Как приложение к жизни карьера возможна, только не надо ее делать. В качестве цели жизни карьера ее обессмысливает

Цитата Сообщение от lerit Посмотреть сообщение
    Яростная борьба с кем и с чем? Насколько возможно после этого остаться человеком? Разве человек рождается для того, чтобы только есть, пить, плотски утешаться и т.д., по возможности в максимально комфортных условиях? Поясните, пожалуйста, зачем Вам высокий социальный статус?
    Мне то как раз незачем. Приведенное суждение носит отвлеченный характер. Более того - его не надо понимать буквально. "Упорный труд" - это все, что имеет отношение к профессии. А "яростная борьба" - то что к ней не относится. Полагаю в современном мире уже недостаточно просто быть профессионалом в своем деле, чтобы пользоваться уважением и признанием. Надо еще уметь себя продавать. А это как раз из области "яростной борьбы", хорошо если в переносном смысле.
    Еще раз повторю: я лично в стороне от этой толкучки. Я явно выраженный маргинал, занимаюсь гармоничным развитием себя любимого и этим живу!

врио Аватар для lerit
    Записей в дневнике
    14

Цитата Сообщение от Fanatic Посмотреть сообщение
    Мне то как раз незачем. Приведенное суждение носит отвлеченный характер. Более того - его не надо понимать буквально. "Упорный труд" - это все, что имеет отношение к профессии. А "яростная борьба" - то что к ней не относится. Полагаю в современном мире уже недостаточно просто быть профессионалом в своем деле, чтобы пользоваться уважением и признанием. Надо еще уметь себя продавать. А это как раз из области "яростной борьбы", хорошо если в переносном смысле.
    Еще раз повторю: я лично в стороне от этой толкучки. Я явно выраженный маргинал, занимаюсь гармоничным развитием себя любимого и этим живу!
    Вперед и с песней! Так это была скрытая полемика со сторонниками "яростной борьбы"? Кто-то ведь и буквально может понять...

• Страница 10 из 36 ПерваяПервая ... 9101120 ... ПоследняяПоследняя