112121122123132 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,211 по 1,220 из 9170

Тема: музыкальная семантика

Постоянный участник Аватар для Filin

По умолчанию Ответ: Музыкальная семантика

Цитата Сообщение от lerit Посмотреть сообщение
    Электронную музыку таковой не считаю. Не улавливаю связи между
    своим сообщением и Вашим.
    Так потому Вы и не понимаете восточной музыки (не обязательно индийской, а например африканской, или китайской, или индонезийской тоже), что не улавливаете порядка в развитии, основанном на ритмах и тембрах. Ну и в электронной музыке вы этого порядка не улавливаете, отчего он всё же не перестаёт существовать. Ваши суждения о восточной музыке напоминают суждения турецкого паши, которому больше всего понравилась настройка оркестра. Об этом много и хорошо здесь писал барух, нет смысла повторяться.
    Жизнь - трагедия для того, кто чувствует, и комедия для того, кто мыслит (Ж. Лабрюйер)
    http://21israel-music.net - музыкальный журнал "Израиль XXI"

врио Аватар для lerit
    Записей в дневнике
    14

Цитата Сообщение от Aybolit Посмотреть сообщение
    Он мой Защитник, воплощение грубой физической силы при полном отсутствии рефлексии, очков и прочих первичных половых признаков интеллигенции.
    Его любимый способ вступить в любую теоретическую дискуссию - фраза "Я чо-то не поял, чо за базар, в натуре?"
    И он всегда зрит в корень, не пускаясь в пространные рассуждения.

А Добрый Доктор занят чертовски важной аналитической работой - обложившись всеми возможными вариантами исполнения Prokofiev Piano Sonata No.7,Op.83 Part 3 Precipitato, пытается разделить имплицитные и эксплицитные музыкальные момэнты..
    Представляю, как трудно с имплицитными... Ваш Защитник, как я понял, воплощение действия, но почему он реагирует на "электронную музыку"?

врио Аватар для lerit
    Записей в дневнике
    14

Цитата Сообщение от Filin Посмотреть сообщение
    Так потому Вы и не понимаете восточной музыки (не обязательно индийской, а например африканской, или китайской, или индонезийской тоже), что не улавливаете порядка в развитии, основанном на ритмах и тембрах. Ну и в электронной музыке вы этого порядка не улавливаете, отчего он всё же не перестаёт существовать. Ваши суждения о восточной музыке напоминают суждения турецкого паши, которому больше всего понравилась настройка оркестра. Об этом много и хорошо здесь писал барух, нет смысла повторяться.
    Мне мало установить порядок в тембрах и ритмах для того, чтобы считать, что я понимаю эту музыку. Я воспитан на европейской музыке, которая не исчерпывается тембрами и ритмами. Что для Вас означает "понимать музыку"?

А затем, что мотеты невозможно озвучить, без чего все разговоры о реконструкции музыкального праязыка повисают в воздухе. Кроме того, мотеты - слишком близкая исторически реальность, а что делать с древнегреческой музыкой, от которой до нас ничего не дошло? С еще более древними музыкальными пластами? Нет материала для сравнений, чтобы делать какие-то основополагающие выводы.
    Мотеты озвучивают, и вполне успешно, очень и очень многие ансамбли старинной музыки, а древнегреческую музыку реставрируют по буквенной нотации (см. Музыкально-теоретические системы, М. 2006, глава о нотации). Но с чем, а главное, зачем Вы хотите их сравнивать?
    Жизнь - трагедия для того, кто чувствует, и комедия для того, кто мыслит (Ж. Лабрюйер)

Новожил Аватар для Muzylo
    Записей в дневнике
    284

2) Спасибо за разъяснение! Только тогда ведь хронологические рамки Золотого века будут включать всю музыку, после Вашего милостивого разрешения.
    3) Так ведь весь сыр-бор у Вас разгорелся из-за того, что до Малера народную музыку цитировали "на равных", а после этого - "заимствованно". А предыдущий пост я читал, раз уж отвечал на него.
    Если Вы ТАК поняли мои мысли, то одно из двух: либо на мои музыкальные мозги нашло помрачнение, и я не смог адекватно выразить их серое содежимое в вербальной форме, либо Вы невнимательно читали мои гениальные посты, за что позвольте на вас надуться .
    "Железный" - это не человек, а дровосек из романа "Волшебник Изумрудного города", Вы перепутали.
    Каюсь, Ваша ренессансная милитаризированная личность облачилась в моём пылком воображении в латы . Воображение было не право, и приносит свои извинения.
    Засим предлагаю покончить с этим оффтопом и заняться чем-нибудь более существенным.
    Show must go on!

врио Аватар для lerit
    Записей в дневнике
    14

Мотеты озвучивают, и вполне успешно, очень и очень многие ансамбли старинной музыки, а древнегреческую музыку реставрируют по буквенной нотации (см. Музыкально-теоретические системы, М. 2006, глава о нотации). Но с чем, а главное, зачем Вы хотите их сравнивать?
    Достоверность таких озвучиваний весьма сомнительна. Любая реконструкция базируется на сравнении, которое позволяет установить закономерности в развитии музыки, примерно так же действуют филологи.

Новожил Аватар для Muzylo
    Записей в дневнике
    284

Цитата Сообщение от Aybolit Посмотреть сообщение
    А Добрый Доктор занят чертовски важной аналитической работой - обложившись всеми возможными вариантами исполнения Prokofiev Piano Sonata No.7,Op.83 Part 3 Precipitato, пытается разделить имплицитные и эксплицитные музыкальные момэнты..
    Я напряг все известные мне фибры моей астральной сущности, и попытался представить в музыке эксплицитные моменты. Результат был плачевен: к ним с бааааальшой натяжкой можно отнестить только лишь структуру (организацию к-рой всегда каждая собака видит по-своему).
    Признайтесь, док, что Вы имели в виду? С имплицитными понятно (понятно, что ничего не понятно ), а вот со вторыми даже этого не понятно.
    Ведь музыка как искусство - это всегда искусство подтекста, верно?
    Show must go on!

Мне мало установить порядок в тембрах и ритмах для того, чтобы считать, что я понимаю эту музыку. Я воспитан на европейской музыке, которая не исчерпывается тембрами и ритмами. Что для Вас означает "понимать музыку"?
    Возьмём условно как рабочие понятия те, которые уже были высказаны. Понимать музыку - это:
    1) установить порядок, по которому построена эта музыка (барух), независимо от того, как Вы воспитаны
    2) вписать этот порядок в некоторую более общую многоуровневую систему, описанную Доктором.
    (Доктор, берегитесь, Лерит опять решит, что Вы это я или наоборот)

врио Аватар для lerit
    Записей в дневнике
    14

Возьмём условно как рабочие понятия те, которые уже были высказаны. Понимать музыку - это:
    1) установить порядок, по которому построена эта музыка (барух), независимо от того, как Вы воспитаны
    2) вписать этот порядок в некоторую более общую многоуровневую систему, описанную Доктором.
    (Доктор, берегитесь, Лерит опять решит, что Вы это я или наоборот)
    Допустим, я, напрягшись, установил порядок в звучании арабской (индийской) музыки. Но я все равно не пойму ее, мне не с чем ее связать. Она не информативна для меня: "иностранный язык". Это, очевидно, будет тот первый уровень восприятия, о котором говорил Доктор.

Достоверность таких озвучиваний весьма сомнительна.
    Да Вы сначала прочитайте-то про них, прежде чем подвергать сомнению. И послушайте исполнения Машо ансамблями старинной музыки.

• Страница 122 из 917 ПерваяПервая ... 112121122123132 ... ПоследняяПоследняя