Страница 8 из 24 ПерваяПервая ... 78918 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 71 по 80 из 236

Тема: Занятий по специальности с педагогом - сколько надо?

самозаблокирован навсегда Аватар для pochetta
    Записей в дневнике
    113

По умолчанию Ответ: Занятий по специальности с педагогом - сколько надо?

Цитата Сообщение от Projekt Посмотреть сообщение
    Что достойно огромного уважения - так это не стремление неофициальных педагогов (назову их так, а то как-то неудобно называть репетиторами) быть знаменитым, а действительно помогать профессионально, при этом оставаться безымянными!
    Вы уверены, что их стремление именно в том, чтобы оставаться безымянными? Что-то у меня в этом большие сомнения...

очень нелегки первые шаги Аватар для Projekt

Цитата Сообщение от pochetta Посмотреть сообщение
    Вы уверены, что их стремление именно в том, чтобы оставаться безымянными? Что-то у меня в этом большие сомнения...
    хм, у меня есть знакомые, о которых так никто и не знает, хотя помогают они многим.
    Нельзя уверенно говорить обо всех, но если они действительно безымянны??? Что вы думаете? А надо ли думать, каковы их стремления? Помогают, и спасибо им за это!
    Всерьёз разумен только тот,
    кто не избыточно серьезён!

врио Аватар для lerit
    Записей в дневнике
    14

хм, у меня есть знакомые, о которых так никто и не знает, хотя помогают они многим.
    Нельзя уверенно говорить обо всех, но если они действительно безымянны??? Что вы думаете? А надо ли думать, каковы их стремления? Помогают, и спасибо им за это!
    Я думаю, что они не вполне безымянны. По той простой причине, что нуждающиеся быстро и безошибочно их находят. Да и стремления небескорыстные...

самозаблокирован навсегда Аватар для pochetta
    Записей в дневнике
    113

Я думаю, что если реально учит один, а почести как воспитатель лауреатов получает другой, то это, мягко говоря, несправедливо

Гарольд=Онегин Аватар для Filosof

Репетитора "нанимают" вовсе не потому.

Но мне кажется странным выражение "корректировать работу педагога" Что значит, корректировать? Педагоги не любят "копать" текст, разбирать каждой рукой.
    Обычно репетиторы разбирают текст, учат грамоте хоть какой-то. Тогда при чем тут корректировка? До особенностей интерпретации, как правило, дело уже не доходит.
    Увы, занятий с педагогом действительно мало.

Есть такой момент, он особо ощутим в занятиях на другом уровне - консерватории, скажем. Приходишь на урок к педагогу, и что? Тебе констатируют факты, как ты играешь. Ну неужели играющий сам не в состоянии оценить, как он сыграл? Если б он все умел, то не пришел бы на урок. А задача педагога сделать так, чтоб стало лучше. Подсказать, помочь. Вместо этого что? Подумай, поищи.

Почему-то принято считать, что поступивший на 1 курс всему обучен. А на деле? Талантливые люди, которым есть ЧТО сказать, но нет знаний, КАК донести. Т.е. полученной школы нет. И этой проблемой педагоги не любят заниматься... Или не хотят. Что остается?

Репетиторы... Смотря какие. Я с каждым годом все больше узнаю о "тайной" жизни музыкальных заведений. Оказывается, столько музыкантов занимались и занимаются с такими вот неофициальными педагогами.
    Если действительно они способны обучить - что в них плохого? Жаль, что чаще всего их имена так и остаются нераскрытыми, а лавры воспитанных лауреатов достаются вовсе другим профессорам. Так то.
    То, что вы здесь описываете, это уже скорее частный педагог, а не репетитор. Частный педагог действительно может быть намного лучше официального. Но он будет заниматся по той же схеме - он даёт задания, ученик сам их выполняет. Репетитор же это тот кто следит за тем как выполняются задания. Грубо говоря, работает за голову ученика. А это недопустимо.
    С этим мальчиком будьте поласковее: вы имеете дело с крайне чувствительным, легко возбудимым ГАДЁНЫШЕМ!

Форумная наркозависимость Аватар для Golda
    Записей в дневнике
    2

Цитата Сообщение от pochetta Посмотреть сообщение
    репетитор моего сына как раз из тех, которые сидят в тени и делают свое дело. п ервым ее условием было то, что мы не дложны педагогу раскрывать, с кем занимаемся. И даже ребенку сказала называть ее тетя......, чтобы не проговорился. Потмоу как она многим известна, у нее своя методика, но ее не многие принимают. Она выступала с лекциями по этой методике на метод кабинетах, так педагоги ей говорили: "Ну, нам это не подходит. нам для этого надо менять все свои стереотипы, все ломать. А нам и так хорошо живется"
    При этом она просто играет в обычном оркестре. И не получает от этого никакого наслаждения и удовольствия, потмоу что там нет творчества. А в работе с детьми она получает удовольствие творческое, так как (цитирую ее слова) "Она получает глину и лепит из нее музыканта, получая твочреское удовольствие от того, что видит свои результаты".
    С ней тайно занимаются многие дети ЦМШ и даже студенты консы, которые просто от безвходности обращаютс к ней за помощью. И она остается в тени, не афишируя свой педагогический талант. И занимается она с ребенком 2-2,5 часа, а денег ни разу не взяла больше, чем за час (то еесть еще 1,5 часа она занимается бесплатно ради идеи). Вот бы такие педагоги были в школах. НО они в школах не уживаются. Почему???????

кстати, она даже просто помогает участникам очень крупных конкурсов за пару дней до выступления

Fiddler оn thе rооf Аватар для murom
    Записей в дневнике
    107

Если нужны дополнительные занятия, то почему бы не попросить об этом педагога, а не нанимать второго человека. Если этот второй работает лучше, то и учиться нужно у него. Во всем этом я вижу просто гнилую постсоветскую (или советскую, если хотите) систему.
    Репетитор - это человек, которые работает вместо ученика - это очень плохо. Репетиорство, ИМХО, допустимо только в общеобразовательной школе, т.к. на групповых занятиях некоторые ученики не успевают за лучшими, т.е. отстают от класса.

врио Аватар для lerit
    Записей в дневнике
    14

Цитата Сообщение от Golda Посмотреть сообщение
    кстати, она даже просто помогает участникам очень крупных конкурсов за пару дней до выступления
    Это вообще непонятно. Тот, кто готовился к конкурсу, концерту, знает, что "за пару дней до выступления" даже педагога не хочется видеть, в принципе никого, кто может вмешаться во внутренний настрой. Уже все, что можно, сделано. Да и теория утверждает, что сделанное на уроке проявляется через несколько дней.

Старожил Аватар для Ольга Гинзбург

Цитата Сообщение от lerit Посмотреть сообщение
    Я думаю, что они не вполне безымянны. По той простой причине, что нуждающиеся быстро и безошибочно их находят. Да и стремления небескорыстные...
    Совершенно правильно! Когда у меня спросили ( в своё время) Чегой-то я так разыгралась? - я не постеснялась сказать, что занимается со мной классный преподаватель, и после этого у него прибавилось частных учеников.

Цитата Сообщение от Ква Посмотреть сообщение
    Может, конечно. Только если она даже ОДИН РАЗ разберет ноты и сыграет, то уже почти запоминает, и ноты и пальцы и штрихи. Может, это и смешно, но даже после первого прочтения текста потом приходится переучивать, если что-то неправильно с аппликатурой. У нас нет на это времени.

ЗЫ Кстати говоря, переучивается дочка очень легко, даже если до этого полгода произведение играла. Достаточно несколько раз повторить медленно по новому. Но время, опять время, его жалко на это.
    педагоги говорят, что детям с "талантливыми руками" переучиваться очень вредно. есть такое свойство рук - запоминать ощущения. например, Турчанинова ребенку с талантливыми руками не будет давать переучивать, а лучше возьмет другую пьесу.

• Страница 8 из 24 ПерваяПервая ... 78918 ... ПоследняяПоследняя