Страница 17 из 24 ПерваяПервая ... 7161718 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 161 по 170 из 236

Тема: Занятий по специальности с педагогом - сколько надо?

иллюзия Аватар для mimosa
    Записей в дневнике
    7

По умолчанию Ответ: Занятий по специальности с педагогом - сколько надо?

Цитата Сообщение от lerit Посмотреть сообщение
    Нельзя ли тогда управлять процессом через уровень трудности? Есть же какой-то зазор в трудности необходимого набора произведений?
    Зазор в трудности - это что? В смысле попроще-потруднее и все равно за 4 класс? Есть, конечно, что спрашивать-то. Но все равно нет возможности давать им волю играть, как вздумается. А то ничего не выучат, прозабавляются .
    Даже один взмах крыла бабочки может изменить наше будущее.

врио Аватар для lerit
    Записей в дневнике
    14

Цитата Сообщение от mimosa Посмотреть сообщение
    Зазор в трудности - это что? В смысле попроще-потруднее и все равно за 4 класс? Есть, конечно, что спрашивать-то. Но все равно нет возможности давать им волю играть, как вздумается. А то ничего не выучат, прозабавляются .
    А можно направлять их незаметно для них самих? Чтоб они думали, что это их инициатива?

Fiddler оn thе rооf Аватар для murom
    Записей в дневнике
    107

А если бы программа полностью зависела от Вас, что бы Вы делали?
    Не знаю, изменилось ли что с 1989 года в Украине, но с тех пор во всех музыкальных школах в классах скрипки действовала программа, составленная мной. Конечно, мне подключили "в помощь пару педагогов", но суть это не меняет. От одного человека ничего не зависит. Программа проходила рецензирование и не отреагировать на критику было невозможно - иначе не пропустили бы. Вот так и подгоняли ее под "общий вкус". Так что один человек Программу не делает - это не реально. А вот повлиять на нее мог любой. Хорошо это или плохо, не знаю.

Как я Вам завидую! Вы знаете таких концертмейстеров!!
    Хотя нет, своего ученика все равно не доверю никому, кроме себя и любимого коллеги-скрипача!
    Вы знаете, у моей дочери уже второй год очень хороший концертмейстер, о каких здесь пишут. Только педагог всё равно более чем на 5-10 минут их не оставляет.

Цитата Сообщение от inna Посмотреть сообщение
    А я думаю, что у педагога, который хорошо учит, за спиной никто не будет заводить репетитора
    Что должна делать мама, на глазах которой гробят ее ребенка? и никто не берется его защитить-научить? А ребенок играть хочет!
    Я тут недавно узнала, что некоторые родители, чьи дети учатся у нашего педагога , собирались брать репититора для исправления постановки рук. Как выяснилось, изначально руки были поставлены нормально, а потом со временем появляются разные "особенности", придуманные учеником. Педагог на уроке говорит об этом, но отдельно исправлением не занимается, расчитывая на домашнюю работу (речь идёт о детях, которые учатся третий - четвёртый год).

У нас получается неплохо дома работать над теми замечаниями, которые на уроке педагог сделала, без репититора.

Постоянный участник

У нашего педагога все остальные родители даже и не думают про репетиторов.

Потому что никакого смысла в этом нет, дети и так нормально учатся, по оценкам, у всех четверки и даже есть пятерки с минусом.

Надо отдать должное - даже если ребенок вообще ничего не может и ноты не запоминает и ритм не держит, она всё равно за два положенных занятия в неделю каким-то чудом его ухитряется так подготовить к сдаче экзаменов и зачетов, что комиссия довольна и хвалит. Находит произведения, которые у данного конкретного ребенка выгоднее всего будут выглядеть, натаскивает в трудных местах, короче, всё детально расжевывает и в рот кладёт.

массажист-затейник
    Записей в дневнике
    7

<...>Работая в детской школе, концертмейстера на уроке я вижу исключительно редко по причине малого числа затарифицированных ему уроков.
    <...>учитывая малое количество часов, отведенных на Ваше с ним (концертмейстером - Ств.) общение<...>
    Цитата Сообщение от Feya Посмотреть сообщение
    Вы знаете, у моей дочери уже второй год очень хороший концертмейстер, о каких здесь пишут. Только педагог всё равно более чем на 5-10 минут их не оставляет.
    Ребенка концертмейстеру не доверю и все тут!
    Вообще-то, т.с., по умолчанию, подразумевается, что, когда учится новая программа, в начале года, например, присутствие концертмейстера не обязательно, какое-то время он может и "покочумать". Зато потом эти часы отдаются на уроках, где концертмейстер присутствует, что называется, по полной. Лично я ещё могу позаниматься доплнительно в перерывах между лекциями, которые, естественно, читаю в другие дни. С отношением "ребенка tet-a-tet с концермейстером не оставлю" вообще никогда не сталкивался. То же относится и к другим концертмейстерам нашей школы. Зачастую, когда случается какой-нибудь выездной концерт, дети играют вообще в отсутствие педагога, и концертмейстер проверяет настройку (или даже сам настраивает, если необходимо), даёт исполнительские и технические указания и т.д.
    Проблема концертмейстеров затрагивалась в http://www.forumklassika.ru/showpost...&postcount=601
    (см. также соседние ответы).
    Цитата Сообщение от Ква Посмотреть сообщение
    У нашего педагога все остальные родители даже и не думают про репетиторов.
    А Вы точно в этом... э-э-э... уверены?
    Мы расскажем всё, что вы хотели спросить, но боялись узнать.

Постоянный участник

Цитата Сообщение от stvorchok Посмотреть сообщение

А Вы точно в этом... э-э-э... уверены?

Точно! Вы подумайте, зачем ребенку, который ходит в какой-то кружок только для получения общих поверхностных знаний и времяпрепровождения - еще и репетитор по этому предмету?

Это развлечение для тех, кого учат хоть сколько-нибудь серьезно. Или кто совсем уж хронически не успевает, а у нашего педагога все успевают, она с ними на уроках и текст разбирает и руки ставит и потом разучивает.

Правда, дети при этом очень уж легкие произведения играют, практически у всех программа занижена, да и вообще она их не напрягает достижениями. Но на сцене они смотрятся гораздо выгоднее, чем точно такие же дети от других педагогов.

Вот по сольфеджио у многих репетиторы, потому что там требования для всех одинаковые.

Старожил Аватар для Ольга Гинзбург

Цитата Сообщение от Ква Посмотреть сообщение

Вот по сольфеджио у многих репетиторы, потому что там требования для всех одинаковые.
    И вовсе не одинаковые!!! Если ребёнок до 5-6 класса будет петь "Во саду-ли..." - что из этого получится? Программа может быть одинаковой, но не требования!! К слабым ученикам отношение другое - ну не может ребёнок, не дано ему, но за старание ставят отметку. А к способному другое - там надо знать, чтобы от зубов отскакивало.

Постоянный участник

Цитата Сообщение от Ольга Гинзбург Посмотреть сообщение
    К слабым ученикам отношение другое - ну не может ребёнок, не дано ему, но за старание ставят отметку.

Как бы не так! Некий минимум требуют со всех поголовно, одного старания мало, а задают по сольфеджио очень щедро. Никого не волнует, что ребенок что-то там не может.

Даже более того - очень распространеное явление закидать двойками по сольфеджио, чтоб родители вынуждены были нанять репетитора, обычно своего же педагога.

• Страница 17 из 24 ПерваяПервая ... 7161718 ... ПоследняяПоследняя