Ответ: "Музыкант вовсе не должен быть грамотным?" (о правописании, речи, исполнении
Ну, это несерьезное оправдание. Музыканты действительно ЧАСТО безграмотны - и здесь, на этом форуме, сплошное тому подтверждение.
Даже так: профессиональные музыканты - тяжело на это смотреть - гораздо ближе к технарям, по своему культурному типу.
Если посмотреть, например, на студентов исторического, философского (даже биологического) и т. п. факультетов, а потом зайти в консерваторию, станет довольно обидно за классическую музыку.
Что-то не так в музыкальном "королевстве"...
Ответ: вы ко мне писали...
Я понимаю этот сарказм (кто автор строк?). Но этот почерк, не смотря на свою неразборчивость, одает как раз высокой образованностью автора (линия ведется на одном дыхании, а буквы прямо перетекают одна в другую).
Моя же речь шла о такм почерке, которым пишут двоечники в первом или втором классе. Тут есть "некая" огромная разница.
![]()
Люди вообще часто безграмотны - чаще, чем нам того хотелось бы. И интеллигенция (назовем это так) в целом делится по этому признаку на две сильно неравные части: меньшая - филологи и сочувствующие, большая - все остальные, которые могут быть сколь угодно образованны и культурны. Поэтому пенять музыкантам на безграмотность - развлечение вполне бессмысленное, боюсьНу, это несерьезное оправдание. Музыканты действительно ЧАСТО безграмотны - и здесь, на этом форуме, сплошное тому подтверждение.![]()
Математикам, программистам, даже дизайнерам и т. д. я не стал бы пенять. Если они хорошие профессионалы, то и так достойны уважения.
А музыкантам - буду пенять при каждом удобном (в этическом смысле) случае, потому что я уверен: безграмотный музыкант - это нонсенс, то есть это ненастоящий музыкант!
Можно ли представить себе, чтобы писали с явными ошибками С. Рихтер, М. Юдина, Шаляпин, Н. Гутман, В. Спиваков, наконец?
Я в это никогда не поверю.
Музыкант-технарь - это только пол музыканта. "Урод от искусства".
(разводя руками) Ну что я могу Вам сказать в ответ, чтобы не перейти на личности: что "пол музыканта", если он не паркетный и не биологический, пишется через дефис? Разве что
Для большей очевидности: внимание, в этом сообщении скрыт подвох. Те, кто его уже увидел и не преминул сообщить - спасибо! Он там намеренно скрыт.