Страница 70 из 81 ПерваяПервая ... 6069707180 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 691 по 700 из 805

Тема: "Музыкант вовсе не должен быть грамотным?" (о правописании, речи, исполнении и др.)

Fiddler оn thе rооf Аватар для murom
    Записей в дневнике
    107

По умолчанию Ответ: "Музыкант вовсе не должен быть грамотным?" (о правописании, речи, исполнении

Цитата Сообщение от lerit Посмотреть сообщение
    Иноземца лучше попросить произнести слово "выкарабкивающимися"...
    Ишь чего захотели! Эти иноземцы пока еще не научились произносить моё простое имя Сергей.
    У меня студенты играют пьесы Дрдля. Это имя им вобще не по зубам.

Постоянный участник Аватар для хулиганка

По умолчанию Ответ: "Музыкант вовсе не должен быть грамотным"

Цитата Сообщение от kalina Посмотреть сообщение
    Ну и что, нам теперь равняться на те страны, где грамотность не в почёте? (По информации в СМИ в США преподавание математики в обычных школах - сплошные фокусы. Дроби складывают так: числители суммируют с числителями, знаменатели - со знаменателями. Классно!).

Как Вы представляете себе хоровика перед хором, дирижёра перед оркестром, того же инструменталиста на пед. практике, если у них минимальный, почти примитивный словарный запас? К тому же, многие из них станут в дальнейшем учителями...
    Представляем,к сожалению...

Частый гость Аватар для Антонн
    Записей в дневнике
    1

По умолчанию Ответ: "Музыкант вовсе не должен быть грамотным?" (о правописании, речи, исполнении

Цитата Сообщение от mimosa Посмотреть сообщение
    Сдается мне, грамотный иноземец скорее правильно напишет или скажет, чем один-другой...( ) туземец. Форума Классика, естественно, не касается, здесь - оазис.
    Смеетесь, что ли, или не замечаете ошибок?
    Если смеетесь, то остроумно. Здесь многие пишут безграмотно.

иллюзия Аватар для mimosa
    Записей в дневнике
    7

Цитата Сообщение от Антонн Посмотреть сообщение
    Смеетесь, что ли, или не замечаете ошибок?
    Если смеетесь, то остроумно. Здесь многие пишут безграмотно.
    Всё в сравнении, все в нём. Вы на другие Форумы заглядывали?
    Даже один взмах крыла бабочки может изменить наше будущее.

Записей в дневнике
    1

Unhappy Ответ: "Музыкант вовсе не должен быть грамотным?" (о правописании, речи, исполнении

Цитата Сообщение от mimosa Посмотреть сообщение
    Всё в сравнении, все в нём. Вы на другие Форумы заглядывали?
    Ну, это несерьезное оправдание. Музыканты действительно ЧАСТО безграмотны - и здесь, на этом форуме, сплошное тому подтверждение.
    Даже так: профессиональные музыканты - тяжело на это смотреть - гораздо ближе к технарям, по своему культурному типу.
    Если посмотреть, например, на студентов исторического, философского (даже биологического) и т. п. факультетов, а потом зайти в консерваторию, станет довольно обидно за классическую музыку.
    Что-то не так в музыкальном "королевстве"...

Записей в дневнике
    1

По умолчанию Ответ: вы ко мне писали...

Цитата Сообщение от Нови4ок Посмотреть сообщение

про интеллигентов ...Действительно, шляпы понадевают да понапишут ужасающим почерком:
    Я понимаю этот сарказм (кто автор строк?). Но этот почерк, не смотря на свою неразборчивость, одает как раз высокой образованностью автора (линия ведется на одном дыхании, а буквы прямо перетекают одна в другую).
    Моя же речь шла о такм почерке, которым пишут двоечники в первом или втором классе. Тут есть "некая" огромная разница.

Старожил
    Записей в дневнике
    1

Ну, это несерьезное оправдание. Музыканты действительно ЧАСТО безграмотны - и здесь, на этом форуме, сплошное тому подтверждение.
    Люди вообще часто безграмотны - чаще, чем нам того хотелось бы. И интеллигенция (назовем это так) в целом делится по этому признаку на две сильно неравные части: меньшая - филологи и сочувствующие, большая - все остальные, которые могут быть сколь угодно образованны и культурны. Поэтому пенять музыкантам на безграмотность - развлечение вполне бессмысленное, боюсь

Записей в дневнике
    1

Thumbs down Ответ: вы ко мне писали...

Цитата Сообщение от Исхэ Посмотреть сообщение
    пенять музыкантам на безграмотность - развлечение вполне бессмысленное, боюсь
    Математикам, программистам, даже дизайнерам и т. д. я не стал бы пенять. Если они хорошие профессионалы, то и так достойны уважения.
    А музыкантам - буду пенять при каждом удобном (в этическом смысле) случае, потому что я уверен: безграмотный музыкант - это нонсенс, то есть это ненастоящий музыкант!
    Можно ли представить себе, чтобы писали с явными ошибками С. Рихтер, М. Юдина, Шаляпин, Н. Гутман, В. Спиваков, наконец?
    Я в это никогда не поверю.
    Музыкант-технарь - это только пол музыканта. "Урод от искусства".

Старожил
    Записей в дневнике
    1

Математикам, программистам, даже дизайнерам и т. д. я не стал бы пенять. Если они хорошие профессионалы, то и так достойны уважения.
    А музыкантам - буду пенять при каждом удобном (в этическом смысле) случае, потому что я уверен: безграмотный музыкант - это нонсенс, то есть это не настоящий музыкант!
    Можно ли представить себе, чтобы писали с явными ошибками С. Рихтер, М. Юдина, Шаляпин, Н. Гутман, В. Спиваков, наконец?
    Я в это никогда не поверю.
    Музыкант-технарь - это только пол музыканта. "Урод от искусства".
    (разводя руками) Ну что я могу Вам сказать в ответ, чтобы не перейти на личности: что "пол музыканта", если он не паркетный и не биологический, пишется через дефис? Разве что

Для большей очевидности: внимание, в этом сообщении скрыт подвох. Те, кто его уже увидел и не преминул сообщить - спасибо! Он там намеренно скрыт.

Старожил
    Записей в дневнике
    2

По умолчанию Ответ: Не настоящий музыкант!

А музыкантам - буду пенять при каждом удобном (в этическом смысле) случае, потому что я уверен: безграмотный музыкант - это нонсенс, то есть это не настоящий музыкант!
    Что Вы думаете о Верди?

• Страница 70 из 81 ПерваяПервая ... 6069707180 ... ПоследняяПоследняя