Уважаемые, не подскажет ли кто-либо хорошего настройщика в Москве. А то мне тут один "мастер" настроил ф-но на пол тона ниже, приходится все перестраивать.
Ничто так не украшает спящую женщину, как маленький ребенок с фломастерами.
Уважаемые, не подскажет ли кто-либо хорошего настройщика в Москве. А то мне тут один "мастер" настроил ф-но на пол тона ниже, приходится все перестраивать.
Эта мера, настройка на пол тона ниже, бывает обоснованной состоянием/конструкцией ф-но. По крайней мере, настройщик обычно об этом предупреждает и объясняет почему...
Ветер - это звук.
Вода - сцена.
Парус - инструмент.
Движение - музыка.
Он ни о чем таком не предупреждал. Сказал что ф-но весьма приличное, в хорошем состоянии. Я не музыкант, мне конечно сложно об этом судить, но дети у меня играют на скрипках. И, во-первых, без конца перестраивать скрипку то под "домашнее" ф-но, то под все остальные- удовольствие весьма специфическое. Во-вторых, младшая начинает и в школе все "низить", так что педагог, узнав про такую настройку ф-но, настоятельно советует срочно его перестроить.
Ничто так не украшает спящую женщину, как маленький ребенок с фломастерами.
Настройка на пол-тона ниже - результат лени и непрофессионализма "настройщика". Если он говорит, что "инструмент нельзя настроить в камертон", я обычно отвечаю: "Да, такому "мастеру" - нельзя!".
Перестроить - однозначно!
Настройка на пол-тона ниже - результат лени и непрофессионализма "настройщика". Если он говорит, что "инструмент нельзя настроить в камертон", я обычно отвечаю: "Да, такому "мастеру" - нельзя!".
Перестроить - однозначно!
А если при "настройке в камертон" сильно резонируют трещины в деке, и настройщик предлагает выбор либо настроить "не в камертон", чтобы "выйти из зоны резонанса", либо менять деку, такой настройщик непрофессионален или ленив?
Последний раз редактировалось NikolayUB; 08.10.2007 в 13:22.
Ветер - это звук.
Вода - сцена.
Парус - инструмент.
Движение - музыка.
А если при "настройке в камертон" сильно резонируют трещины в деке, и настройщик предлагает выбор либо настроить "не в камертон", чтобы "выйти из зоны резонанса", либо менять деку, такой настройщик непрофессионален или ленив?
Вопрос хороший.
Чтобы на него ответить, попробуем разобраться. Итак:
1. "Сильный резонанс трещин" - Вы сами слышали или Вам "настройщик" подсказал?
2. "Менять деку" - это Ваша мысль или "настройщика"
3. Как выяснили, что резонирует именно "трещина" (бред), а не рипка или просто струна?
Если на все вопросы ответом будет "это слова настройщика" - срочно обращайтесь к другому специалисту!!!
Непрофессионален, т.к.
1 - трещина в деке заклеивается, а не меняется.
2 - трещина в деке никогда не звенит (трещит и прочая)
3 - если в инструменте что-то позвянькивает или потрескивает, то это будет при любой настройке.
А вот посуда в шкафчике рядом с инструментом тоже может позвянькивать и много чего другого рядом с инструментом, а не в самом инструменте.
Выход к зрителю всегда начинается до первого звука. Пока вы настраиваете инструмент или поправляете стойку микрофона, зал уже составил о вас впечатление. И тело здесь играет первую скрипку. В...
Микрозаймы: особенности краткосрочного финансирования
Микрозаймы представляют собой форму краткосрочного кредитования, при которой физическое лицо получает небольшую сумму денежных средств на...
Каркасные бассейны стали популярной альтернативой стационарным конструкциям благодаря сочетанию доступности, простоты установки и функциональности. Они подходят для размещения на дачных участках и во...
Социальные закладки