Ответ: Re: Стаккато на клавесинах, клавикордах, органах
Сообщение от NbP
Не держите пожалуйста нас в неведении;объясните-почему?
Во-первых, артикуляция рассматривается как внеисторическое явление вне зависимости от того, какие функции она выполняла. Это Браудо и сам подтвердил, заявив, что "функции артикуляции следует не определять, а изучать во всем их многообразии." Как это возможно? Во-вторых, артикуляцию нельзя рассматривать без акцентуации. Как ни открещивался от нее Браудо, но не смог обойти при упоминании о синкопах. И в-третьих, не соблюдена чистота рассмотрения: нельзя обращаться к редакциям в разговоре о Бахе, а то получилось как в анекдоте:"И ты тоже прав". Есть еще ряд замечаний, но, по-моему, и этого более чем достаточно.
Сообщение от lerit
Мне почти все НЕ понравилось. Ну почему с помощью артикуляции нужно различать большие и меньшие длительности, большие и меньшие интервалы? БРЕД!!!.
Он, конечно же, переборщил. Для него любой контраст - это артикуляционное различие. Но из его книги я взял гораздо больше, чем из книг других авторов. Трудно, конечно, так, на вскидку оценивать, но попробую. Если у Браудо я взял где-то 20 процентов из того, что он написал, то у остальных и того меньше - часто 5 процентов и все. У меня даже есть одна ну очень вредная книга про скрипку, но в ней есть одно предложение про смычок, которое стоит целых фолиантов других авторов.
Сообщение от murom
Он, конечно же, переборщил. Для него любой контраст - это артикуляционное различие. Но из его книги я взял гораздо больше, чем из книг других авторов. Трудно, конечно, так, на вскидку оценивать, но попробую. Если у Браудо я взял где-то 20 процентов из того, что он написал, то у остальных и того меньше - часто 5 процентов и все. У меня даже есть одна ну очень вредная книга про скрипку, но в ней есть одно предложение про смычок, которое стоит целых фолиантов других авторов.
Самый главный недостаток Браудо в том, что он не понял роль артикуляции в баховской музыке. Пользоваться поэтому его книгой нельзя.
Сообщение от lerit
Самый главный недостаток Браудо в том, что он не понял роль артикуляции в баховской музыке. Пользоваться поэтому его книгой нельзя.
Для изучения Баха. Для остального кое-что годится. И вообще - все книги страдают погрешностями - не только Браудо. Особенно, если эти книги не компиляции, а что-то новенькое. Вот в этих пионерских работах всегда много мусора.
Эффект Даннинга-Крюгера: некомпетентные люди кричат громче всех, знающие —сомневаются . Глупцы не могут понять, что они глупцы, потому что они глупцы.
Парижский синдром: тошнота, галлюцинации,...
Слова
Ты слишком чувствительный / у тебя так всё сложно
Я такого не говорил / Тебе показалось (классика газлайта)
После всего, что я для тебя сделал (моральная инвестиция)
Ты сегодня...
Автор tenzing (Комментариев: 1)
21.02.2026, 10:22 в tenzing
Микрозаймы: особенности краткосрочного финансирования
Микрозаймы представляют собой форму краткосрочного кредитования, при которой физическое лицо получает небольшую сумму денежных средств на...
Каркасные бассейны стали популярной альтернативой стационарным конструкциям благодаря сочетанию доступности, простоты установки и функциональности. Они подходят для размещения на дачных участках и во...
Для чего нужны компрессоры
Давай разберём спокойно и по делу — компрессоры на 7 бар (давление около 7 атмосфер) — это один из самых распространённых классов оборудования. Это не...
Социальные закладки