Ответ: Re: Стаккато на клавесинах, клавикордах, органах
Сообщение от pROFI
Вы вот прочитали...
Я прочитал, чтобы выработать собственный подход к проблемам артикуляции. Если же читать с целью применять на практике, то лучше не читать. И потом, почему не предостеречь?
Сообщение от lerit
Я прочитал, чтобы выработать собственный подход к проблемам артикуляции. Если же читать с целью применять на практике, то лучше не читать. И потом, почему не предостеречь?
Сообщение от lerit
Собственный подход? Прекрасно! Однако помимо собственного подхода и подхода автора работы об артикуляции существует объективная реальность,которая не поддается никаким пожеланиям по трактовке,а именно:артикуляция в произведениях того или иного композитора полностью связана с артикуляцией языка,на котором композитор говорит;то же касается и интерпретатора.Это закладывается в музыку инстиктивно,но должно интерпретироваться намеренно.Во всяком случае ясно,ЧТО требуется от исполнителя.Развесистая клюква в муз.интерпретациях существует не только у нерусских исполнителей по отношению к Чайковскому,но и в противоположном направлении.
Сообщение от NbP
Собственный подход? Прекрасно! Однако помимо собственного подхода и подхода автора работы об артикуляции существует объективная реальность,которая не поддается никаким пожеланиям по трактовке,а именно:артикуляция в произведениях того или иного композитора полностью связана с артикуляцией языка,на котором композитор говорит;то же касается и интерпретатора.Это закладывается в музыку инстиктивно,но должно интерпретироваться намеренно.Во всяком случае ясно,ЧТО требуется от исполнителя.Развесистая клюква в муз.интерпретациях существует не только у нерусских исполнителей по отношению к Чайковскому,но и в противоположном направлении.
Есть, и это главное, объективная реальность, связанная с особенностями музыкального восприятия, которая и определяет артикуляцию.
Последний раз редактировалось lerit; 12.10.2007 в 12:04.
Ответ: Стаккато на клавесинах, клавикордах, органах
Что-то я не понимаю,о чём тут речь,и как можно сравнивать
божий дар с яичницей???
Что это за безграмотное название темы.
Дорогой человек,который родил из свой головы это название,просто
не разбирается в этих инструментах,не знаком с ними.
Но другие,профессионалы,обсуждают то ,что просто не может
обсуждаться.
Просто надо человека отправить в поисковые системы посмотреть,
что такое -клавесин,клавикорд и орган.
Затем ему следует пойти и познакомиться лично,"методом "тыка",потрогатьи погладить,и понажимать на клавиши и послушать звук этих разных инструментов.....и потом спросить самого себя,
ну и что,может его головушка сама и ответит.
Как это исполнять на ударном инструменте,коим является ф-но,
как-на щипковом инструменте,коим является-клавесин и т.д.
Удачи вам,в походе за новыми знаниями.
Я вас уважаю и желаю успеха!
Сообщение от lerit
Лерит, вы просто умница Вы прочитали работу и выработали собственный подход к артикуляции. видимо работа все таки помогла, хоть вы и отталкивались от противоположного. Так дайте и другим прочитать и выработать. А то не прочитав, ничего и не выработаешь.
Сообщение от murom
Лерит, вы просто умница Вы прочитали работу и выработали собственный подход к артикуляции. видимо работа все таки помогла, хоть вы и отталкивались от противоположного. Так дайте и другим прочитать и выработать. А то не прочитав, ничего и не выработаешь.
Спасибо на добром слове! Если читать, сомневаясь, то на здоровье, но я уверен, что многие воспримут идеи Браудо как руководство к действию. Вот от этого я и предостерегаю.
Сообщение от lerit
Спасибо на добром слове! Если читать, сомневаясь, то на здоровье, но я уверен, что многие воспримут идеи Браудо как руководство к действию. Вот от этого я и предостерегаю.
Спасибо Вам конечно за настойчивую заботу "о наших действиях".
Но мы уж как-нибудь сами разберёмся....
«….Математики, решая некоторые уравнения, вводят так называемые "ложные цифры", которые, уничтожаясь по ходу решения, помогают в итоге найти верный результат. Нечто подобное происходит и в творчестве. Ошибка (вернее то, что мы по инерции считаем ошибкой) в творчестве неизбежна, а иной раз – необходима.
Для образования жемчужины в раковине, лежащей на дне океана, нужна песчинка - что-то "неправильное", инородное. Совсем как в искусст ве, где истинно великое часто рождается "не по правилам". Примеров тому множество…..».
А.Шнитке.
От этого и мир не одинаков и жить интересно (особенно когда через собственные находки и ошибки,когда "против течения"...).
Сообщение от lerit
Так можно говорить о любой книге. Я, например, никогда не принимаю на веру любое заявление автора книги. Если тема меня интересует, то перепроверяю все. Это и есть - руководство к действию.
Сообщение от murom
Так можно говорить о любой книге. Я, например, никогда не принимаю на веру любое заявление автора книги. Если тема меня интересует, то перепроверяю все. Это и есть - руководство к действию.
Тогда можем обсудить книгу Браудо. Мне интересно, что Вас в ней устраивает.
Когда речь идет о наполнителе для мягких игрушек, одним из самых популярных материалов является синтепон. Этот синтетический материал хорошо зарекомендовал себя благодаря своим уникальным качествам,...
Автомобили Chery уверенно заняли своё место на рынке благодаря сочетанию доступной цены, современного дизайна и практичных технических решений. Китайский бренд активно развивается, обновляет...
Букеты цветов остаются одним из самых универсальных и понятных способов выразить внимание, заботу и эмоции. Их дарят по самым разным поводам — от личных праздников до официальных мероприятий....
Социальные закладки