-
12.10.2007, 12:35 #741
- Записей в дневнике
- 45
Ответ: вы ко мне писали...
Давно не вмешивался в сию замечательную дискуссию, но тут просто смолчать не могу.А студентов я видел. Последние года за три действительно резко ухудшилась ситуация.
Однако у музыкантов в часто присутствует какая-то "технарская" сущность, которая даже не зависит от мата.
С наступлением демократии, дорогой Антонн, гуманитариям грамотность окончательно перестала хоть куда-то упираться. Зачем грамотность студенту-экономисту, если он давно руками ничего не пишет (см. ), а если и пишет, так Ворд любезно все подчеркивает.
Не надо, вот не надо валить неграмотность на технарей. Хороший технарь и язык хорошо знает. И в музыке, как показывает практика, разбираться может лучше профессиональных музыкантов. Как указал уважаемый Человечек, безграмотность - это общая проблема современного мира. Никому оно не нужно, правописание, коли средний IQ населения быстро приближается к отметке "90".
Ceterum censeo copyright esse delendam.
- Записей в дневнике
- 45
Ответ: "Музыкант вовсе не должен быть грамотным?" (о правописании, речи, исполнении
Технарь (не физик или математик, а являющийся таковым по своей сути) может разбираться в чем угодно, но в качестве музыканта он - не больше, чем ремесленник. Разбираться - не значит ощущать, понимать материал на невербализируемом уровне, неподдающемуся анализу.
Невозможность применить анализ всегда раздражает технарей. Это те, кто отрицает идеальную целостность предмета искусства, схватываемую только опытно (а не теоретически) - в момент встречи с предметом и художественной идеей, несомой им.
Музыкант-технарь - такой неспособен дать свою интерпретацию, проговаривать музыку от себя.
Последний раз редактировалось Антонн; 14.10.2007 в 09:19. Причина: Уточнение значения термина
- Записей в дневнике
- 45
Ответ: "Музыкант вовсе не должен быть грамотным?" (о правописании, речи, исполнении
Ну вы пошарьте по форуму, почитайте. Не буду ссылаться на себя, почитайте посты Daddy (математик), Алексея, sforzando (технари) и сравните с тем, что пишет консерваторская молодежь.Технарь может разбираться в чем угодно, но в качестве музыканта он - не больше, чем ремесленник. Разбираться - не значит ощущать, понимать материал на невербализируемом уровне, неподдающемуся анализу.
Невозможность применить анализ всегда раздражает технарей. Это те, кто отрицает идеальную целостность предмета искусства, схватываемую только опытно (а не теоретически) - в момент встречи с предметом и художественной идеей, несомой им.
Музыкант-технарь - такой неспособен дать свою интерпретацию, проговаривать музыку от себя.
Ceterum censeo copyright esse delendam.
Вчера сидела в фонотеке нашего института,смотрела кино по видику.Рядом две пианистки отличницы готовятся к угадайке:слушают и записывают свои впечатления.
-(громко,на всю фонотеку-в наушниках же!)Как пишется "репетиции"?
-(уверенно)С двумя "п".
-Да.это понятно!Через "е" или через "и"?![]()
Спасибо за понимание!
Так что указанным со стороны SSK здешним технарям (по призванию) нет ни малейшего повода обижаться.
Не раз столкнулся с восприятием моего "Антонн" как ненамеренной ошибки (а это не так). Прогадал я с ником (а цель-то была - отличаться от других Антонов, всего-то).