Уважамые музыкальные граждане!
Не разъяснит ли мне кто некие таинственные потекшие слухи о переводе оркестров (или филармоний?) на самоокупаемость?
Поскольку я ЗНАЮ на своей шкуре, что такое чистая самоокупаемость, то просто не могу в это поверить. Это СМЕРТЬ.
В Америке, где оркестры живут на спонсорстве, есть целые отделы людей, занимающихся работой со спонсорами (это при том, что спонсорство в Америке и в России сравнивать нельзя).
Я верю, конечно, что наши чиновники могут такое придумать, я вообще в них верю.
Но тихо-то почему? Или я что-то не так услышал?
А роспуск Петроконцерта? (хотя пользы от него было немного, всё ж приютил пару - тройку талантов)
Что, оскудели скважины? Или чиновникам на вертолёты нехватает?
Что случилось?
Уважамые музыкальные граждане!
Не разъяснит ли мне кто некие таинственные потекшие слухи о переводе оркестров (или филармоний?) на самоокупаемость?
Поскольку я ЗНАЮ на своей шкуре, что такое чистая самоокупаемость, то просто не могу в это поверить. Это СМЕРТЬ.
В Америке, где оркестры живут на спонсорстве, есть целые отделы людей, занимающихся работой со спонсорами (это при том, что спонсорство в Америке и в России сравнивать нельзя).
Я верю, конечно, что наши чиновники могут такое придумать, я вообще в них верю.
Но тихо-то почему? Или я что-то не так услышал?
А роспуск Петроконцерта? (хотя пользы от него было немного, всё ж приютил пару - тройку талантов)
Что, оскудели скважины? Или чиновникам на вертолёты нехватает?
Что случилось?
Не знаю, денег в России очень много.
Просто, как тут уже отмечалось, советская власть допустила фатальную ошибку - дала людям хорошее образование и подняла общий уровень культуры, что и сгубило её в конце концов.
Эту ошибку повторять никто не собирается.
Наш оркестр из муниципального бюджета "подпитывается", поэтому мы зависим больше от смены власти в городе.
А по советским "разнорядкам" на культуру нашему городу вообще "не положено" иметь свой симфонический оркестр( город не областной). Однако 28 сент. мы открыли свой 16-й концертный сезон.
В нашей филарм. готовят документы на переход в АУ( автономное учреждение). Говорят, что это первый шаг к приватизации. В АУ мы полностью будем зависеть от директора. Для оркестра лучше остаться муниципальным ( меньшая финансовая свобода, зато гарантированная зарплата).
уважаемые коллеги я вам хочу кое-что разъяснить из собственного опыта я работаю в румынии и знаю что происходит в капиталлистическом обществе после перехода к таковому вы будете полностью зависить от дяди мэра и если ему что-то не понравится вы можете или остаться без работы или будете работать на его карман при мизерной зарплате это если у мэра культурный уровень довольно средний а если нет то скорее всего сделают проектный театр где будут брать на 1 2 спектакля по договору а остальное время гуляй вася 1 путь есть чтоб не уезжать это собирать ансамбли квартет струнных или брасс квинтет или что-то джазовое либо лёгкой музыки и тогда надо искать всяческие презентации выставки и открытия различных дел а это надо иметь концы в торговой палате желаю вам выжить
Да, готовится переход в форму автономного учреждения. Летом был международный форум по этому вопросу. Вот репортаж с частью материалов и комментарий А. А. Шалашова.
Прочитала внимательно и ужаснулась. Государство не собирается давать деньги для просвещения и эстетического воспитания своих граждан через классическое искусство, сейчас публика будет "заказывать" "культурный продукт".Кто красивее "упакует" в грант залихватскую,простите, креативную идею, тот и молодец.
Да, очень интересно было почитать.
С одной стороны, надо дать жить спокойно и заниматься творчеством.
С другой стороны, не каждое творчество достойно финансирования.
С третьей - а кому решать, чьё достойно?
Поддержка культуры при социализме была неэффективной, так как наряду с настоящим, поддерживалось барахло.
При капитализме - пойдя на поводу у вкусов толпы процветает другое барахло, причём без поддержки.
Мне кажется, что решить проблему можно ТОЛЬКО через воспитание нового поколения понимающих настоящую культуру людей, это безусловно, финансово -убыточный путь.
Разные чиновники или не видят, или сознательно идут на умертвление культуры, которое выражается в циничном, потребительском отношении к жизни, отсутствиии моральных ценностей, и приводит в конечном итоге к рабскому обществу.
Хотя, с другой стороны, не это ли и есть цель?
С другой (не помню,какой по счёту) стороны, после искусственного стимулирования при Советской власти, общество просто должно было рухнуть в бездуховность по принципу маятника, возможно, худшие времена и позади.
Когда речь идет о наполнителе для мягких игрушек, одним из самых популярных материалов является синтепон. Этот синтетический материал хорошо зарекомендовал себя благодаря своим уникальным качествам,...
Автомобили Chery уверенно заняли своё место на рынке благодаря сочетанию доступной цены, современного дизайна и практичных технических решений. Китайский бренд активно развивается, обновляет...
Букеты цветов остаются одним из самых универсальных и понятных способов выразить внимание, заботу и эмоции. Их дарят по самым разным поводам — от личных праздников до официальных мероприятий....
Социальные закладки