э-эх! Аватар для alLegro
    Записей в дневнике
    21

По умолчанию Что день грядущий нам готовит?

Уважамые музыкальные граждане!
    Не разъяснит ли мне кто некие таинственные потекшие слухи о переводе оркестров (или филармоний?) на самоокупаемость?
    Поскольку я ЗНАЮ на своей шкуре, что такое чистая самоокупаемость, то просто не могу в это поверить. Это СМЕРТЬ.
    В Америке, где оркестры живут на спонсорстве, есть целые отделы людей, занимающихся работой со спонсорами (это при том, что спонсорство в Америке и в России сравнивать нельзя).
    Я верю, конечно, что наши чиновники могут такое придумать, я вообще в них верю.
    Но тихо-то почему? Или я что-то не так услышал?
    А роспуск Петроконцерта? (хотя пользы от него было немного, всё ж приютил пару - тройку талантов)
    Что, оскудели скважины? Или чиновникам на вертолёты нехватает?
    Что случилось?

Постоянный участник Аватар для kriksik

По умолчанию Ответ: Что день грядущий нам готовит?

Цитата Сообщение от alLegro Посмотреть сообщение
    Уважамые музыкальные граждане!
    Не разъяснит ли мне кто некие таинственные потекшие слухи о переводе оркестров (или филармоний?) на самоокупаемость?
    Поскольку я ЗНАЮ на своей шкуре, что такое чистая самоокупаемость, то просто не могу в это поверить. Это СМЕРТЬ.
    В Америке, где оркестры живут на спонсорстве, есть целые отделы людей, занимающихся работой со спонсорами (это при том, что спонсорство в Америке и в России сравнивать нельзя).
    Я верю, конечно, что наши чиновники могут такое придумать, я вообще в них верю.
    Но тихо-то почему? Или я что-то не так услышал?
    А роспуск Петроконцерта? (хотя пользы от него было немного, всё ж приютил пару - тройку талантов)
    Что, оскудели скважины? Или чиновникам на вертолёты нехватает?
    Что случилось?
    Деньги на олимпиаду уже начинают экономить?

э-эх! Аватар для alLegro
    Записей в дневнике
    21

Цитата Сообщение от kriksik Посмотреть сообщение
    Деньги на олимпиаду уже начинают экономить?
    Не знаю, денег в России очень много.
    Просто, как тут уже отмечалось, советская власть допустила фатальную ошибку - дала людям хорошее образование и подняла общий уровень культуры, что и сгубило её в конце концов.
    Эту ошибку повторять никто не собирается.

Наш оркестр из муниципального бюджета "подпитывается", поэтому мы зависим больше от смены власти в городе.
    А по советским "разнорядкам" на культуру нашему городу вообще "не положено" иметь свой симфонический оркестр( город не областной). Однако 28 сент. мы открыли свой 16-й концертный сезон.
    В нашей филарм. готовят документы на переход в АУ( автономное учреждение). Говорят, что это первый шаг к приватизации. В АУ мы полностью будем зависеть от директора. Для оркестра лучше остаться муниципальным ( меньшая финансовая свобода, зато гарантированная зарплата).

уважаемые коллеги я вам хочу кое-что разъяснить из собственного опыта я работаю в румынии и знаю что происходит в капиталлистическом обществе после перехода к таковому вы будете полностью зависить от дяди мэра и если ему что-то не понравится вы можете или остаться без работы или будете работать на его карман при мизерной зарплате это если у мэра культурный уровень довольно средний а если нет то скорее всего сделают проектный театр где будут брать на 1 2 спектакля по договору а остальное время гуляй вася 1 путь есть чтоб не уезжать это собирать ансамбли квартет струнных или брасс квинтет или что-то джазовое либо лёгкой музыки и тогда надо искать всяческие презентации выставки и открытия различных дел а это надо иметь концы в торговой палате желаю вам выжить

Активный участник Аватар для Antonio1
    Записей в дневнике
    1

Да, готовится переход в форму автономного учреждения. Летом был международный форум по этому вопросу. Вот репортаж с частью материалов и комментарий А. А. Шалашова.
    http://www.kultura-portal.ru/tree_ne...ric_id=1003478

Прочитала внимательно и ужаснулась. Государство не собирается давать деньги для просвещения и эстетического воспитания своих граждан через классическое искусство, сейчас публика будет "заказывать" "культурный продукт".Кто красивее "упакует" в грант залихватскую,простите, креативную идею, тот и молодец.

э-эх! Аватар для alLegro
    Записей в дневнике
    21

Да, очень интересно было почитать.
    С одной стороны, надо дать жить спокойно и заниматься творчеством.
    С другой стороны, не каждое творчество достойно финансирования.
    С третьей - а кому решать, чьё достойно?
    Поддержка культуры при социализме была неэффективной, так как наряду с настоящим, поддерживалось барахло.
    При капитализме - пойдя на поводу у вкусов толпы процветает другое барахло, причём без поддержки.
    Мне кажется, что решить проблему можно ТОЛЬКО через воспитание нового поколения понимающих настоящую культуру людей, это безусловно, финансово -убыточный путь.
    Разные чиновники или не видят, или сознательно идут на умертвление культуры, которое выражается в циничном, потребительском отношении к жизни, отсутствиии моральных ценностей, и приводит в конечном итоге к рабскому обществу.
    Хотя, с другой стороны, не это ли и есть цель?
    С другой (не помню,какой по счёту) стороны, после искусственного стимулирования при Советской власти, общество просто должно было рухнуть в бездуховность по принципу маятника, возможно, худшие времена и позади.