Страница 5 из 6 ПерваяПервая ... 456 ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 50 из 54

Тема: Талант во всем?

По умолчанию Ответ: Талант во всем?

А я где-то прочитала, что Пинчук собирается издавать Полное собрание Ницше на украинском с картинами Хейдиз и что у нее уже куплены права на воспроизведение ее картин в этом Полном собрании, это правда? Какая чушь издавать Ницше на украинском))) это так смешно!

А я тут мимо кракодил.. Аватар для Aybolit
    Записей в дневнике
    2

Якщо б ви, шановна Ольга Дубина, з дитинства розмовляли мовою, то не казали б що це смiшно.
    Луизианская рептилия — пожиратель заблудших овечек

Обращение к Каплан.
    Вы, дорогая, можете не утруждать себя уборкой своего огорода от вами выдуманных камней: писал не в ваш адрес.
    Моё сообщение, к которому вы обратились, пустое, но до крайней банальности соответствует действительности.
    Во мне возник интерес к вашему нику. Может чувство заставило меня, может простое любопытство: Как соотносится «революционерка» с вашим творчеством? (если можно, вышлите ваше литературное произведение мне на мыло, буду очень рад ).

Цитата Сообщение от panoff Посмотреть сообщение
    Недавно две ее картины купил Виктор Пинчук, а он всегда знает во что стоит вкладывать деньги, а во что не стоит...
    В Киеве проходит выставка современного искусства. На ней представлены произведения "великих", как то : распятый скелет,заформалиненные коровьи головы,фото целующихся полицейских... Эти опусы стоят бешенных денег. Но разве это показатель ?

Цитата Сообщение от olgadubina Посмотреть сообщение
    А я где-то прочитала, что Пинчук собирается издавать Полное собрание Ницше на украинском с картинами Хейдиз и что у нее уже куплены права на воспроизведение ее картин в этом Полном собрании, это правда? Какая чушь издавать Ницше на украинском))) это так смешно!
    Вот сейчас весь украинский народ броситься изучать (немецкий ?) язык, чтоб читать этого дядю в оригинале. Вы читаете Ницше в оригинале ? Я-нет. Я его совсем не читаю.И на русском(великом и могучем)- тоже. Но все же отпишите мне шепотом, что же Вы такого смешного нашли в украинском языке ?

Старожил Аватар для Ольга Гинзбург

Цитата Сообщение от Андрей Попруга Посмотреть сообщение
    В Киеве проходит выставка современного искусства. На ней представлены произведения "великих", как то : распятый скелет,заформалиненные коровьи головы,фото целующихся полицейских... Эти опусы стоят бешенных денег. Но разве это показатель ?
    Андрей! До тех пор, пока ЭТИМ кто-то не займётся, будут и головы, и голые бабы на сцене, и безголосые певцы, и живопись, которую не знаешь с какой стороны посмотреть....., и много другого....

Активный участник Аватар для революционерка Каплан

Exclamation Ответ: Талант во всем?

Цитата Сообщение от Альфен Шуевич Посмотреть сообщение
    Как соотносится «революционерка» с вашим творчеством? (если можно, вышлите ваше литературное произведение мне на мыло, буду очень рад ).
    нашли дурочку!

я Вам скину
    а Вы потом - аки Лёвушка Пушкин
    стенете мои нетленные опусы продавать злобным издателям
    тревожно пересчитывая потом прибыль?
    Вам-с, любезный!
    для ознакомления с моим фонтанирующим писательским талантом
    я Вас направляю в мой блог
    на этом Форуме

наслаждайтесь
    рецензии можете писать там же

"все права защищены"

* * *

Ольга Гинзбург,

я думаю
    что "заниматься этим" следует с детства
    с младых когтей
    прививать понятие прекрасного
    научить отделять истинное от подобного
    иметь свою точку зрения и не бояться её отстаивать
    выставленные же у таких "произведений" цены
    (я о киевском вернисаже)
    рассчитаны на богатых
    но необразованных покупателей
    для которых факт покупки этой ерундистики
    есть своеобразный "уровень":
    вот! я могу потратить деньги на ЭТО!
    (нет названия ЭТОМУ в русском языке)

истинные ценности требуют проверки временем
    и в истории тому масса примеров
    особенно в музыке и изобратительном искусстве
    утомлённая славой

Старожил Аватар для Ольга Гинзбург

Цитата Сообщение от революционерка Каплан Посмотреть сообщение
    * * *

Ольга Гинзбург,

я думаю
    что "заниматься этим" следует с детства
    с младых когтей
    прививать понятие прекрасного
    научить отделять истинное от подобного
    иметь свою точку зрения и не бояться её отстаивать
    выставленные же у таких "произведений" цены
    (я о киевском вернисаже)
    рассчитаны на богатых
    но необразованных покупателей
    для которых факт покупки этой ерундистики
    есть своеобразный "уровень":
    вот! я могу потратить деньги на ЭТО!
    (нет названия ЭТОМУ в русском языке)

истинные ценности требуют проверки временем
    и в истории тому масса примеров
    особенно в музыке и изобратительном искусстве
    Я имела ввиду искоренение ЭТОГО безобразия.
    Ведь посмотрите: шьют одежду, которую нельзя носить,
    пишут музыку, которую невозможно слушать,
    на эстраде сплошной кошмар,
    стихи... слава Богу, что ЭТО не надо было учить в школе напамять!!
    Скажите, пожалуйста, когда была цензура, мы все вставали на дыбы: как это - не дают дорогу талантам. Может быть и не дали когда-то талантливому человеку выбиться в люди, но то, что творится сейчас, это полный беспредел.
    Я смотрю телевизор уже много лет очень выборочно. Мне иногда говорят фамилию актёра, а я не знаю, как он выглядит, или где снимался. Потому, что для меня не существует слово "сериал". если там больше, чем 3-4 серии ( за исключением классики) я не смотрю.
    Поэтому я и говорю: хоть бы кто-то занялся этим!!!!!

Цитата Сообщение от stvorchok Посмотреть сообщение
    Может быть, и должен. Но совсем необязательно по принципу "ты мне - я тебе".

Сколько угодно. Скажу даже больше - хороший педагог зачастую сам в прошлом преодолевал трудности, следовательно, объяснить этот процесс другому ему проще, нежели педагогу, который в юности "хватал" материал "на лету".
    Ай-ай, разговор уже давно ушел "на другие поля", но я все-таки отвечу, пусть и с опозданием.

В связи с первым (и вторым) предложением - Все-таки мне кажется, что от трудоспособных людей большая польза, чем, скажем, от "гениальных (а тем более обыкновенных) лентяев". Если человек готов много чего сделать ради достижения какой-то цели, то это всегда говорит в его пользу. Если такие качества не поорщать и ценить, то что же выйдет? Мне лично после очередной неудачи захотелось бы на все плюнуть и вообще ничего не делать. Какой от толк усилий, если всем на них наплевать?

Два следующих предложения - У меня сразу возник еще вопрос: Разве ученик не черпает 90% из своего муз. мировоззрения у учителя? (В среднем, конечно) Что же получится, если учитель ничего не сможет в этом плане дать? Я как-то всегда жила всегда под впечатлением, что учитель оставляет глубочайший след на ученике, и именно по этому так важно, что бы учитель был бы еще и незаурядным исполнителем и интересной личностью...

Не претендую на истину, мне, как раз, очень интересны разные мнения - авось сама еще что-то пересмотрю?
    Палка, палка, огуречЕк -
    вот и вышел человечИк...

массажист-затейник
    Записей в дневнике
    7

Цитата Сообщение от Человечек Посмотреть сообщение
    Если человек готов много чего сделать ради достижения какой-то цели, то это всегда говорит в его пользу. Если такие качества не поорщать и ценить, то что же выйдет? Мне лично после очередной неудачи захотелось бы на все плюнуть и вообще ничего не делать. Какой от толк усилий, если всем на них наплевать?

Разве ученик не черпает 90% из своего муз. мировоззрения у учителя? (В среднем, конечно) Что же получится, если учитель ничего не сможет в этом плане дать? Я как-то всегда жила всегда под впечатлением, что учитель оставляет глубочайший след на ученике, и именно по этому так важно, что бы учитель был бы еще и незаурядным исполнителем и интересной личностью...
    Имеется в виду:
    1) хотя известно, что "каждому воздастся за труды его", не стоит ожидать мгновенного и непосредственного воздаяния;
    2) речь шла, конечно же, в первую очередь о технологии. Насчёт мировоззрения - само собой разумеется.
    Мы расскажем всё, что вы хотели спросить, но боялись узнать.

• Страница 5 из 6 ПерваяПервая ... 456 ПоследняяПоследняя