Результаты опроса: Разделяете ли вы мнение авторов письма - Михалкова, Церетели и др.?

Голосовавшие
71. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • да

7 9.86%
  • нет

54 76.06%
  • мне все равно/не интересуюсь политикой/затрудняюсь ответить

10 14.08%
Страница 6 из 13 ПерваяПервая ... 567 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 51 по 60 из 126

Тема: Дорогие друзья! От нашего имени Церетели и Михалков...

Старожил
    Записей в дневнике
    1

По умолчанию Ответ: Дорогие друзья! От нашего имени Церетели и Михалков...

Чевой-та не слышна дружного "ууу!!" музыкальной общественности. По активности в этой теме немногим больше протестантов, чем авторов письма .

Мне кажется - прошу прощения за старомодный эквивалент "имхо" - что куда как интереснее наблюдать и понимать, чем говорить "ууу".

Разве нельзя понять Михалкова? - Баловень судьбы во всех отношениях - талант, красавчег, наследник папиного имени... Почему не заделаться образцовым другом и певцом Цезаря? - Вполне естественная эволюция. И хотя меня лично тошнит от разглагольствований Никиты Сергеича на известные темы, меня никто не заставляет их слушать, и я не слушаю. С меня достаточно пианинов разных и романсов. А ещё МихАлков пришёл на похороны Рихтера, и тихо простоял всё отпевание в самом далёком далеке, за толпой. Музыкальной общественности я там практически не видел, а вот МихАлкова - запомнил. Так что для меня он - вне критики.

Старожил
    Записей в дневнике
    1

Подумать, конечно, всегда есть смысл. Особенно про индивидуализм. Но думы в голову разные лезут, когда начитаешься таких вот излияний к нашему всему.
    Ну, это многое говорит об авторах высказывания и обстановке в обществе. Больше, по-моему, ни о чем. Однако же нешто этот случай говорит об авторах высказывания что-нибудь, что не было заметно ранее?

Эх, лень дело святое. А вот ткачиха - нет, даже во глубине своих сибирских руд она навряд ли понимает про какие-то там ролевые игры. Вы видели ее глаза? В них было написано "все отдам, только не уходи".
    Видели мы ее глаза. Мы телевизор включили в поисках канала "Культура", а оно оттуда как глянет - мама дорогая. Единственное утешение в таких случаях - мысль о том, что политика делается все-таки скорее незаметно, в кулуарах и соответствующими товарищами, чем пламенно, с трибун и ткачихами

Очень люблю я фразу Эри Класа: "C изменением политического строя в до мажоре ни одного знака не появилось. Всегда надо работать". Ну вот на том стоим и стоять будем.

Постоянный участник Аватар для Albert Maksimov

Господа, не волнуйтесь вы так!
    Не Путин,так другой.Какая разница?

Пятый спутник Юпитера Аватар для Амальтея
    Записей в дневнике
    11

...Просто у них такая ролевая игра по бессмертным сценариям всех времен и народов, ну что ж теперь с ними сделаешь. Играть в их игру на их условиях - лень, времени жаль и неинтересно.
    Дорогая Исхэ, Вы, как всегда, смотрите в корень. Очень не хотела участвовать в теме, т.к. считаю политические дискуссии самыми непродуктивными. Но всё же, малое добавление.В данном конкретном случае, как мне кажется, все всё понимают. Никто не думает, что письмо действительно от имени десятков тысяч. Ни те,кто его пишет, ни те (тот), кому полагается его рассматривать.
    Вообще, эти люди нас с вами не то чтобы не берут в расчёт, а ... не знаю,как сформулировать... Мы с ними существуем как бы в параллельных мирах. Кто увлекался научной фантастикой прошлого века, меня поймёт. Существует одновременно два мира, в разных измерениях, один не подозревает о существовании другого. ИМХО, лучшее, что мы можем сделать - относиться к ним также.

В нашем социуме действуют правила театра абсурда. Это, в частности, означает, что причинно-следственные связи вывернуты наизнанку. С точки зрения нормальной логики ход событий таков (просто схема, без намёков на конкретные личности!):
    сначала - челобитная государю
    далее - обдумывание государем этой челобитной
    итог - решение государя.

Для нашего общества это слишком скучно. У нас - так:
    сначала - решение государя (обдуманное или нет - зависит от количества извилин оного)
    далее - изготовление под это решение челобитной по апробированным лекалам
    итог - непредсказуем.

Эх, лень дело святое. А вот ткачиха - нет, даже во глубине своих сибирских руд она навряд ли понимает про какие-то там ролевые игры. Вы видели ее глаза? В них было написано "все отдам, только не уходи".
    И,между прочим, имеет право. Нет?
    Любить и плакать от любви не стыдно! Братья Стругацкие.

Fiddler оn thе rооf Аватар для murom
    Записей в дневнике
    107

Ни для кого не секрет, что предугадать действия ВВП невозможно. Он действует вопреки всем политическим прогнозам. И то, что он никогда не согласится на третий срок - это факт - как бы его не просили. Если вы хотите знать, что же произойдет на самом деле, то я предлагаю вам мой прогноз. Он основан на некотором знании и некоторых догадках, предположениях.
    Я уже высказывался по этому поводу в СИ Мошкова. Продолжу здесь.

После перевыборов президента в 2008 году ВВП возглавит партию ЕР (первый в списке на выборах - это только начало). Как лидер крупнейшей партии в стране, а значит и парламентского большинства в думе, он будет именно через нее проводить свою политику. Думаю, что ему не надо будет даже быть там депутатом - это для него мелковато. А вот быть "генсеком" единоросов и руководить думой из своего кабинета, а не на заседаниях думы - это по настоящему серьезно.
    В таком случае действующий президент будет у него "под колпаком". Только взбрыкнется - сразу получит импичмент. Отсюда и до министров ему будет легко подать рукой. При нежелательном раскладе стоит только намекнуть президенту, что премьер "не очень", как президент поменяет кабинет.
    Чувствуете, на что это похоже?. Вот так и будет и только потому, что россияне не против именно такой политики - они привыкли. Зачем же все менять? Я это понял еще в те дни, когда ВВП очень сильно боролся за оставление для России Гимна советского.

ЗЫ
    держу в руках газету. в ней Виктор Сумской ("Курьер") пишет следующее: "В ходе визита в Германию президент (ВВП) признал, что после выборов конфигурация власти в России будет другой... Что именно имелось в виду под новой конфигурацией и какое место он лично может ... занять, ВВП не уточнил"

Старожил
    Записей в дневнике
    1

Да, Башмет был там вся музыкальная общественность.

А ещё по мотивам темы мне два простых наблюдения в голову пришли, я их в частной переписке уже излагал.

1. Я вырос в атмосфере, где легендами были Завенягин, Славский и Берия. Потом естественным образом через отрицание додумался до всех демократических идей - ничего хитрого в них нет, очень тривиально стать диссидентом, каковым я не стал, однако. Диссиденты были разные. Кто-то умер в лагерях, как Марченко, кто-то прошёл ещё большие сроки и стал министром Израиля, как кандидат в мастера по шахматам Щаранский, кого-то обменяли на чилийского коммуняку Корвалана, как "построившего замок" Буковского, а кто-то проскочил по Высоцкому. Чёрным юмором этого движения стало то, что одним из двух его символов стал человек, бывший важной частью проекта, который осуществили Завенягин, Славский и Берия. А простая мысль состоит в том, что когда совок рухнул, он рухнул с ценами на нефть, а вовсе не потому, что рисковавшие жизнью диссиденты кому-то что-то объяснили. Если бы я услышал такое тогда, я не задумываясь набил бы морду тому, кто это сказал бы. А теперь говорю сам, и подставлю щёку.

2. Жизнь эффективно коротка. Я перестал понимать смысл обсуждения проблем, которые участники обсуждения решить не могут в принципе. Именно за эту склонность к бессмысленной болтовне назвал русскую интеллигенцию говном Ильич. Гарик - президент России: Боже, не дай мне дожить до такого. Я ужаснулся ещё в 1991 г., когда слушал заседания его партии в одном интересном подвале. Спустя 90 и 17, соответственно, лет ни фига не изменилось. Браво, Ильич!

Надеюсь, я Вам не испортил аппетит перед вечерним бриджем, новичок

Старожил
    Записей в дневнике
    1

Вам. Прошу прощения за описку, исправил.

врио Аватар для lerit
    Записей в дневнике
    14

Дефицит достойных кандидатов в президенты - повальное бедствие в СНГ. Совок на славу потрудился, выкорчевывая и вытесняя сколько-нибудь пригодных для этого.

Сторожил

Цитата Сообщение от lerit Посмотреть сообщение
    Дефицит достойных кандидатов в президенты - повальное бедствие в СНГ. Совок на славу потрудился, выкорчевывая и вытесняя сколько-нибудь пригодных для этого.
    Можно подумать, что где-то за границей их полно. И все достойные
    Хватит уже всё на "совка" вешать.

Пятый спутник Юпитера Аватар для Амальтея
    Записей в дневнике
    11

Цитата Сообщение от murom Посмотреть сообщение
    Ни для кого не секрет, что предугадать действия ВВП невозможно.

ЗЫ
    держу в руках газету. в ней Виктор Сумской ("Курьер") пишет следующее: "В ходе визита в Германию президент (ВВП) признал, что после выборов конфигурация власти в России будет другой... Что именно имелось в виду под новой конфигурацией и какое место он лично может ... занять, ВВП не уточнил"
    Ой-ой-ой, неужели мои предположения могут оправдаться? Я, когда узнала, что ВВП идёт на выборы, смеха ради придумала сценарий: некий Президент идёт на выборы во главе некоей Партии. Партия, естественно, побеждает. После этого быстренько переписывается Конституция (очень легитимно и благопристойно), и президентская республика превращается в парламентскую. Партия, победившая на выборах, формирует правительство. Лидер победившей партии автоматом становится премьер-министром, т. е., главой исполнительной власти. Кто скажет, что это не "третий срок", пусть первый бросит в меня камень.
    Любить и плакать от любви не стыдно! Братья Стругацкие.

• Страница 6 из 13 ПерваяПервая ... 567 ... ПоследняяПоследняя