Адриан Анантаван (Adrian Anantawan), канадский скрипач, рожденный без правой руки. То есть есть только пол-руки и без пальцев. Начал заниматься скрипкой, когда ему было 9 лет. Уже к 17-и годам выиграл несколько престижных конкурсов молодых исполнителей.
видеть и послушать его можно здесь:
Последний раз редактировалось murom; 27.04.2008 в 17:55.
Впервые я узнал о нем в июле 2002 года, когда получил очередной журнал THE STRAD из Лондона. Там была только фотка. Потом как-то закрутился и сейчас вспомнил о нем, нашел журнал, статью о нем и восстановил уже подзабытое имя. Поискал в сети, но многое просто не открывалось. Но кое-что все таки нашел. Уже сейчас впервые послушал его в видеозаписи (там ведь 48 минут музыки.)
Это подвиг трёх людей: его, матери и учителя. Он занимался по 8-10 часов.
"Если вы обнаружите,что ваша жизнь переплелась с жизнью чужого человека без особых на то причин,-пишет Боконон,-этот человек скорее всего член вашего карасса". (К. Воннегут)
у меня открывается.
Я не могу понять, как он это делает. Как может звучать, если смычок идет по дуге. Может быть, не случайно качество записи довольно невразумительное.
Это, конечно, не отменяет восхищения и изумления. Временами кажется, что это какой-то гипноз, когда смотришь.
Исполнители калеки - это отдельная тема, в основном разрабатывыется восточной частью населения.
Слепые японские музыканты, знаю, как минимум троих.
Безрукий скрипач - это сильно, пока знаю только одного, но тот всего лишь без 3-х пальцев и потерял их в зрелом, видимо, возрасте, переучился, так как выбора уже не было (или музыку любил)...
Когда речь идет о наполнителе для мягких игрушек, одним из самых популярных материалов является синтепон. Этот синтетический материал хорошо зарекомендовал себя благодаря своим уникальным качествам,...
Автомобили Chery уверенно заняли своё место на рынке благодаря сочетанию доступной цены, современного дизайна и практичных технических решений. Китайский бренд активно развивается, обновляет...
Букеты цветов остаются одним из самых универсальных и понятных способов выразить внимание, заботу и эмоции. Их дарят по самым разным поводам — от личных праздников до официальных мероприятий....
Социальные закладки