Адриан Анантаван (Adrian Anantawan), канадский скрипач, рожденный без правой руки. То есть есть только пол-руки и без пальцев. Начал заниматься скрипкой, когда ему было 9 лет. Уже к 17-и годам выиграл несколько престижных конкурсов молодых исполнителей.
видеть и послушать его можно здесь: http://www.kennedy-center.org/programs/millennium/artist_detail.cfm?artist_id=ADRIANANAN#
Последний раз редактировалось murom; 27.04.2008 в 17:55.
Впервые я узнал о нем в июле 2002 года, когда получил очередной журнал THE STRAD из Лондона. Там была только фотка. Потом как-то закрутился и сейчас вспомнил о нем, нашел журнал, статью о нем и восстановил уже подзабытое имя. Поискал в сети, но многое просто не открывалось. Но кое-что все таки нашел. Уже сейчас впервые послушал его в видеозаписи (там ведь 48 минут музыки.)
Это подвиг трёх людей: его, матери и учителя. Он занимался по 8-10 часов.
"Если вы обнаружите,что ваша жизнь переплелась с жизнью чужого человека без особых на то причин,-пишет Боконон,-этот человек скорее всего член вашего карасса". (К. Воннегут)
у меня открывается.
Я не могу понять, как он это делает. Как может звучать, если смычок идет по дуге. Может быть, не случайно качество записи довольно невразумительное.
Это, конечно, не отменяет восхищения и изумления. Временами кажется, что это какой-то гипноз, когда смотришь.
Исполнители калеки - это отдельная тема, в основном разрабатывыется восточной частью населения.
Слепые японские музыканты, знаю, как минимум троих.
Безрукий скрипач - это сильно, пока знаю только одного, но тот всего лишь без 3-х пальцев и потерял их в зрелом, видимо, возрасте, переучился, так как выбора уже не было (или музыку любил)...
Современные компании, независимо от их размера и отрасли, сталкиваются с необходимостью оптимизации своей работы, повышения производительности и гибкости. Один из самых эффективных инструментов для...
Чат-платформы для офиса: альтернатива почте и телефонуМногие компании привыкли строить рабочую коммуникацию через электронную почту и телефонные звонки. Но эти инструменты часто оказываются слишком...
Автор ilovedonetsk (Комментариев: 0)
23.09.2025, 16:44
Ансамбль дома: график репетиций, когда в квартире собака
Домашние репетиции ансамбля – это всегда баланс между качеством музыки, комфортом соседей и заботой о питомцах. Если в квартире живёт собака,...
Автор ilovedonetsk (Комментариев: 0)
23.09.2025, 14:03
Социальные закладки