Результаты опроса: Пьер Булез для вас прежде всего
- Голосовавшие
- 90. Вы ещё не голосовали в этом опросе
-
композитор
13 14.44% -
дирижёр
30 33.33% -
музыкально-общественный деятель
7 7.78% -
1,2,3- одновременно
40 44.44%
-
27.10.2007, 18:47 #61
Ответ: Пьер Булез - композитор и дирижёр
У меня есть подозрение,что Булез не знает других сочинений Шостаковича. Ну... может ещё 11ю и 12ю симфонии.. А у Прокофьева только "Оду Сталину".Сообщение от Pierre Boulez
Господи,ну разве так можно? Знающие его люди,скажите: Знает ли Булез ещё сочинения Шостаковича и Прокофьева,кроме упомянутых?
Вот не его "буржуазное"(Черт! Меня заразил тутошний коммунист "Сварог"!) дело - судить о "сохранности лица":
Ладно,дадим слово ученику Булеза:Сообщение от Дмитрий Дмитриевич Шостакович
Не буду отрицать Boulez'а - он выполнил свою функцию,он должен был быть. Но многие молодые видят в нем "Бога","авторитета" и перенимают его недостатки,его вкусы. Надеюсь,таких все меньше,а то получается "новый академизм".Сообщение от Heinz Holliger
Последний раз редактировалось Rouslan Khazov; 28.10.2007 в 16:57.
А я совершенно не в претензии к нему (и к кому бы то ни было) за "сбрасывание Пушкина с корабля современности". У меня точно так же есть мнения и оценки, резко расходящиеся с общепринятыми, - почему же мне другим в этом удовольствии отказывать. А вот с Вашим "нет, Барух, нельзая, Барух" - не согласен. Я слушал его записи без всякой предвзятости (статей про Бетховена не читал), и - на мой слух - он блуждает там в трех соснах, не слыша гармонии, не чувствуя дыхания формы, - все начинается и заканчивается звучанием.
Про Шуберта - не знаю, что и сказать...Он вовсе не "техникой" силен, - сам придумал свою технику, которой - ни до него, ни после него...Как и другие дилетанты типа Мусоргского. И потом, - сам он же (Булез) он с таким упорством настаивает (брезгливо отпихивая "мистицизм" и прочую пошлость) на "чистом искусстве для чистого искусства" - вот это самое и получается у него.
Последний раз редактировалось барух; 27.10.2007 в 22:13.
Славно тут Пьера отутюжили...
КАВЫЧКИ - ВРАГ ПРЯМОЙ РЕЧИ. (из 7-томного романа Jonah "Посвящается друзьям")