-
06.11.2007, 18:15 #391
Ответ: Легко ли любить музыканта?
Скучно стало,разговор УВЯЛ.
Перешёл на бумажки-деньги.
А страсть,где???Страсть???
Когда из страсти разгорится пламя?
Ох ,не зря один из самых любимых художников у меня
Николо Пиросмани.Это он,дорогой мой,увидел французскую певичку
на сцене,влюбился,и....продал свой магазин и на все деньги,которые у него были,купил все цветы ,всех магазинов в Тбилиси,и отправил ЕЙ.
И она,открыв окно,увидела,что вся улица под её окном занята цветами.
Пора понять,дорогие мои,что только личности незаурядные,способны на совсем не обычные поступки.
Огонь таланта может зажечь страсть.
А мы с вами тихие добрые люди,посему будем тлеть помаленьку...![]()
Я вот пытаюсь понять - как люди делают деньги?![]()
![]()
Но это уже явно другая тема[/quote]
Расплачиваясь своей свободой, творческими порывами и спокойной совестью.
Все на свете поправимо, кроме одной смерти
А потом, девушки, к сожалению, часто получается так. По крайней мере, у поэтов:
МОЛИТВА ПОЭТА
Вериги, оковы - житейские узы,
Поджатые губы стареющей музы,
Которой вовек не бывать уж воспетой.
Ей надобно мужа теперь, не поэта,
Не песен – обета. Избавьте, о боги!..
И ей поклонюсь в целлюлитные ноги.
Есть кое-что, что женщины ценят в мужчинах побольше денег... это способность ее заинтересовать, увлечь разговором, так что она забудет и про кофе и про все остальное
Стихи на бумаге - это неплохо, но читать она их будет, скорее всего, в одиночестве... тогда можно и не встречаться с нею, только переписываться
А если есть ощущение, что без встреч с предметом своего обожания - ну никак не обойтись, - тогда вперед, тренировать красноречие, это особых затрат не требует
Сорри за офтопик, вроде как музыканты ни при чем получаются... просто воспоминания навеялись...![]()
Как женщина могу подтвердить, что это правда![]()
На то и ловимся![]()
Особенно те, кто любит поговорить о прекрасном - музыканты(ки), например
Речь-то идет не об Израиле, где с 6 утра и в любую погоду есть недорогие цветы, а о России, где сейчас уже морозы настают.Сообщение от Filin
Цены, я полагаю, совершенно другие :(
Да и вообще, если бы этим цветком все обошлось - не было бы этого разговора
А у Вас есть сейчас свобода и творческие порывы? Насчет совести не спрашиваюСообщение от Sushka
![]()
Когда-то давно один простой строитель влюбился в простую учительницу. С деньгами у него было туго, а цветы подарить любимой очень хотелось. Стоял ноябрь. И вот учительница стала находить каждый день у своей двери охапки полевых цветов - васильки, ромашки, чуть прихваченные первыми заморозками. Где он их находил в такое время года? Да ещё в Москве? И как же согревали сердце эти цветы, собранные с любовью! Потом она получала много букетов от разных людей, очень дорогих и красивых. Но они не могли идти ни в какое сравнение с теми осенними ромашками... А вы говорите - деньги...
Любить и плакать от любви не стыдно! Братья Стругацкие.
В скобках - намёк на лесбийскую любовь, что ли?
Вот сразу видно, что Вы уехали в докапиталистические времена! На моей доисторической родине у меня дома всё время стояли цветы, вот просто так, для моего эстетического удовольствия. Цены зимой не были особенно дороже, чем летом. Просто если летом цветы продавали на каждом углу, то теперь их можно было купить в любом кафе, или в зданиях перед залами, где проходят концерты. Для официантов и кассиров это был способ подработки.Речь-то идет не об Израиле, где с 6 утра и в любую погоду есть недорогие цветы, а о России, где сейчас уже морозы настают.Цены, я полагаю, совершенно другие :(
Да, сначала хотят в кафе, потом - шикарную тачку, потом остров...Да и вообще, если бы этим цветком все обошлось - не было бы этого разговора![]()
Свободы нет ни у кого.А у Вас есть сейчас свобода и творческие порывы? Насчет совести не спрашиваю![]()
Творческие порывы необязательны: можно писать по заказу и играть по договору - так даже лучше.
Совести музыканту лучше не иметь, чтобы "хулу и похвалу принимать равнодушно", а взамен неё нужно иметь толстую кожу.![]()
Жизнь - трагедия для того, кто чувствует, и комедия для того, кто мыслит (Ж. Лабрюйер)
- музыкальный журнал "Израиль XXI"