19 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 90 из 486

Тема: Новый стиль. А также вопрос тональности и атональности.

Заблокирован навсегда

По умолчанию Ответ: Новый стиль. А также вопрос тональности и атональности.

Цитата Сообщение от Ёпрст Посмотреть сообщение
    Лично я, например, пишу музыку абсолютно тональную, не аванградную ничуть. Первое мое сочинение - в a-moll. И почему многие думают, что тональную музыку писать - чуть ли не позор? Бред! Практически вся классическая музыка - тональная, процентов 95 то точно. А весь крайний авангард с Шенбергом во главе - не считаю никакой музыкой. Помню, нам давали слушать что-то Пендерецкого. Это что-то! Звуки ада! Ничего более жуткого, леденящего душу, я не слыхал. Приходилось и другие авангардные вещи слушать. Почти всегда - отрицательное впечатление. Вот Шнитке - да! Он - настоящий композитор. И музыка должна сочиняться от сердца, из души.
    Поражает ваш дилетантизм и необразованность (фраза "авангард с Шенбергом во главе" - ... просто no comment)

Цитата Сообщение от Initio Посмотреть сообщение
    Поражает ваш дилетантизм и необразованность (фраза "авангард с Шенбергом во главе" - ... просто no comment)
    Рифма может была и плохая, но мысль-то верная.....
    -К.Прутков в парафразе

Частый гость Аватар для Антон_К

Цитата Сообщение от Дарья302 Посмотреть сообщение
    Дубль 2. Поделитесь, пожалуйста, впечатлениями, уважаемые композиторы, которые появляются во время творческого процесса!!!
    Ощущение, что подбираешь такт за тактом то, что уже давно существовало до тебя (но не записано). Поэтому единственная ошибка в неправильном подборе.
    А порой, когда источник иссякает, а для формы ещё нужна музыка - приходится приписывать от себя "в стиле". И это самое неприятное.
    В таком ракурсе вопроса тональная-атональная не существует.

Собачье Сердце Аватар для Ёпрст
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Initio Посмотреть сообщение
    А вы не согласны с моей фразой? Вместо того, чтобы придираться к каким-то мелочам и кидать дурацкие комментарии, лучше бы что-то умное сказали. А то в ваших высказываниях отсутствует мысль. Только и можете злобно гавкать. Кстати - мой пламенный привет Руслану Кхазову, кот. занимается тем же.
    "Нет, ребята, всё не так, всё не так, ребята!"
    В. Высоцкий

Собачье Сердце Аватар для Ёпрст
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Дарья302 Посмотреть сообщение
    Обо всем, что связанно с процессом создания музыки...Вот, например, Вас, ЕПРСТ, что вдохновляет(не лучшее слово...) на создание музыки? Вы стремитесь что-то выразить?
    Дарья, ну это вопрос сложный. Вдохновлять могут разные вещи - какие-то события, переживания, что-то увиденное или услышанное. Воспоминания. Могут быть какие-то идеи, замыслы, которые ты хочешь выразить в музыке, но пока не знаешь, как. Конечно, я стремлюсь выразить свои ощущения, чувства, настроения, какие-то образы... Я пытаюсь выразить "нечто", но постоянно встает вопрос "как это выразить в нотах". Вообще творческий процесс трудно описать словами, поэтому остановлюсь на том, что написал
    "Нет, ребята, всё не так, всё не так, ребята!"
    В. Высоцкий

Старожил
    Записей в дневнике
    2

Цитата Сообщение от Ёпрст Посмотреть сообщение
    А вы не согласны с моей фразой? Вместо того, чтобы придираться к каким-то мелочам и кидать дурацкие комментарии, лучше бы что-то умное сказали. А то в ваших высказываниях отсутствует мысль. Только и можете злобно гавкать. Кстати - мой пламенный привет Руслану Кхазову, кот. занимается тем же.
    Какой ещё КХазов? Я таких не знамэ. h - не звучит.

Гавкать я на Вас не собираюсь - есть дела более важные. И почему: "Только и можете..." ? Откуда Вы знаете что я могу? А вот Ваше знание истории музыки ХХ века(не знаю что там с другими веками у Вас) оставляет желать лучшего. Не хотел Вам что-то разъяснять,но Вы,как я понял,настаиваете. И так. Кто такой Арнольд Шёнберг? Боюсь,что для он Вас - ныне живущий композитор,"лидер мирового авангардизма". Так? А вот Вы знаете,что он общался с Малером и Р.Штраусом? Вы знаете,что он родился в далеком 1874 году,а умер в 1951(тоже далеком)? И вообще,Шёнберг - это один из романтиков,писавших новым языком(для того времени). Это не авангард,а уже - классика! "Авангард" Вы вообще не знаете и... толком не слышали,наверное. И лучше Вам не слушать его пока,а то будете черт знает что писать.

Тема (не)совершенн(ая)о детская. Каждый сам решает как писать. Новый стиль - это не какая-то формула,которую можно узнать и писать по шаблону.

Цитата Сообщение от Rouslan Khazov Посмотреть сообщение
    Кто такой Арнольд Шёнберг? Боюсь,что для он Вас - ныне живущий композитор,"лидер мирового авангардизма". Так? А вот Вы знаете,что он общался с Малером и Р.Штраусом? Вы знаете,что он родился в далеком 1874 году,а умер в 1951(тоже далеком)? И вообще,Шёнберг - это один из романтиков,писавших новым языком(для того времени).

Каждый сам решает как писать. Новый стиль - это не какая-то формула,которую можно узнать и писать по шаблону.
    Шенберг писал по шаблону, на эсперанто.

Старожил
    Записей в дневнике
    2

Цитата Сообщение от Roman Посмотреть сообщение
    Шенберг писал по шаблону, на эсперанто.
    Это его проблемы.

Цитата Сообщение от Rouslan Khazov Посмотреть сообщение
    Это его проблемы.

Увы, не только его. Нам долго навязывали его гадкое мировоззрение.

Частый гость Аватар для Аэробушек

Гм-гм ... А почтеннейшей публике (в моем лице) нравится музыка Шёнберга, хотя никто мне его гадкое мировоззрение не навязывал

• Страница 9 из 49 ПерваяПервая ... 891019 ... ПоследняяПоследняя