Страница 46 из 73 ПерваяПервая ... 3645464756 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 451 по 460 из 729

Тема: Легко ли любить музыканта?

Гарольд=Онегин Аватар для Filosof

По умолчанию Ответ: Легко ли любить музыканта?

Цитата Сообщение от Styx Посмотреть сообщение
    Nu estestvenno. Eto uje neizlechimo, "sud'ba" nazyvaetsya
    Пианист это ещё не так плохо!
    Или тут опять имеет место дикая самовлюблённость?
    С этим мальчиком будьте поласковее: вы имеете дело с крайне чувствительным, легко возбудимым ГАДЁНЫШЕМ!

Частый гость Аватар для Joe da Vinci
    Записей в дневнике
    2

Ёпрст, и это всё? Всё что Вы надумали? "Вы вероятно ещё не доросли" - такая банальность? Ох уж эта интеллигенция...
    Вероятно Вам, как истинно русскому мужчине хочется, что бы все женщины были примерно такими как бабушка Горького. Это когда её значит избивают до полусмерти, а потом падают на её большую тёплую грудь и рыдают, моля прощения. И она прощает! Это так называемая "ЛЮБОВЬ ПО-РУССКИ"
    Или же Вы считаете, что любовь это когда как в рассказе Куприна "Алле", когда дама выбросилась из окна по причине предательства любимого?
    Блин, да просто этих женщин никто и никогда не учил ЧТО ТАКОЕ БЫТЬ ЖЕНЩИНОЙ! Лично я бы прежде чем выпрыгнуть из окна, подумала бы - а стоит ли это ничтожество того, чтобы ради него я простилась с жизнью? Нее! Может я бы и вскочила на подоконник(хотя оочень в этом сомневаюсь), однако стоя на краю пропасти я бы всё же выбрала жизнь.
    А вообще такого со мной никогда бы произойти и не могло. По той простой причине, что подобное ничтожество отскакивает от меня как от чумы, даже и близко не приближаясь .
    Да и кто вам вообще сказал, что я не оценила гения Куприна и Бунина? Да просто всё ЭТО мне уже давно не интересно. Всё ЭТО - это ТО, ЧТО ЗДЕСЬ. Ну а лично меня давно уже не интересует то, что здесь. Мне бы хотелось знать что ТАМ, за чертой. И не только знать, но и ощутить в полной мере.
    А Карлос Вам не понравится. И не только потому, что Вы не доросли до него (), просто это не для Вас, не Ваш Путь.
    Всего Вам доброго, Вы хороший человек
    Мурр-мурр-мурр!

Гарольд=Онегин Аватар для Filosof

Цитата Сообщение от Joe da Vinci Посмотреть сообщение
    Блин, да просто этих женщин никто и никогда не учил ЧТО ТАКОЕ БЫТЬ ЖЕНЩИНОЙ!
    А что такое быть женщиной?
    Цитата Сообщение от Joe da Vinci
    Лично я бы прежде чем выпрыгнуть из окна, подумала бы - а стоит ли это ничтожество того, чтобы ради него я простилась с жизнью? Нее! Может я бы и вскочила на подоконник(хотя оочень в этом сомневаюсь), однако стоя на краю пропасти я бы всё же выбрала жизнь.
    А вообще такого со мной никогда бы произойти и не могло. По той простой причине, что подобное ничтожество отскакивает от меня как от чумы, даже и близко не приближаясь .
    Это хорошо, когда человек сильный.
    Но неужели Вы себе не представляете такого, что бы другой человек был для Вас всем? Ну бывают же такие ситуации.
    С этим мальчиком будьте поласковее: вы имеете дело с крайне чувствительным, легко возбудимым ГАДЁНЫШЕМ!

Записей в дневнике
    2

Цитата Сообщение от Filosof Посмотреть сообщение
    Но неужели Вы себе не представляете такого, что бы другой человек был для Вас всем? Ну бывают же такие ситуации.
    Бывают, бывают!
    И это пройдёт...

П.С: лично для меня ВСЁ - это Бог. А для Вас?
    Мурр-мурр-мурр!

Старожил Аватар для Е. Ковальски
    Записей в дневнике
    1

Ээх... Сразу вспомнила время когда я впервые прочла Куприна и Бунина. И было мне тогда нечто около 15-ти лет... Однако уже бы тогда я с удовольствием двинула по башке этому скрипачу его же скрипкой, как бы он виртуозно не играл однако!
    Ну вот иммунитет у меня природный на таких вот типов, люблю исключительно положительных мужчин (и красивых). И Бунина с Куприным я больше не читаю.
    Пе се: Лена, это не в ваш огород камень
    А зря.По сей день читаю Бунина (гляньте в тему "Кто что читает") и за подлинный талант готова простить все.Но только за талант...

Постоянный участник Аватар для Filin

Цитата Сообщение от Ёпрст Посмотреть сообщение
    А по поводу "волнений в тазике" отвечу - вы, вероятно, не доросли до Куприна с Буниным, не сочтите за обиду. Может быть через энное кол-во лет вы перечитаете их и измените свое мнение, чего вам желаю.
    Нет, я скорее с Joe da Vinci. Я тоже их когда-то много читал и восхищался. А теперь терпеть не могу. Какой к чёрту реализм? Или возвышенная таинственность ("Олеся"), или страсть ("Суламифь"), или любовь-жалость (вся линия Любки в "Яме") - это если ограничиться Куприным.
    Цитата Сообщение от Joe da Vinci
    Или же Вы считаете, что любовь это когда как в рассказе Куприна "Алле", когда дама выбросилась из окна по причине предательства любимого?
    Блин, да просто этих женщин никто и никогда не учил ЧТО ТАКОЕ БЫТЬ ЖЕНЩИНОЙ! Лично я бы прежде чем выпрыгнуть из окна, подумала бы - а стоит ли это ничтожество того, чтобы ради него я простилась с жизнью? Нее! Может я бы и вскочила на подоконник(хотя оочень в этом сомневаюсь), однако стоя на краю пропасти я бы всё же выбрала жизнь.
    А вообще такого со мной никогда бы произойти и не могло.
    А у меня есть знакомые, которые не только не выбрасываются из окна по причине предательства любимого, но, наоборот, сами выбрасывают их в окно. Вот это и значит БЫТЬ ЖЕНЩИНОЙ!
    Жизнь - трагедия для того, кто чувствует, и комедия для того, кто мыслит (Ж. Лабрюйер)
    http://21israel-music.net - музыкальный журнал "Израиль XXI"

врио Аватар для lerit
    Записей в дневнике
    14

Цитата Сообщение от Filin Посмотреть сообщение
    Нет, я скорее с Joe da Vinci. Я тоже их когда-то много читал и восхищался. А теперь терпеть не могу. Какой к чёрту реализм? Или возвышенная таинственность ("Олеся"), или страсть ("Суламифь"), или любовь-жалость (вся линия Любки в "Яме") - это если ограничиться Куприным.
    А если ограничиться Буниным?

Собачье Сердце Аватар для Ёпрст
    Записей в дневнике
    1

Ёпрст, и это всё? Всё что Вы надумали? "Вы вероятно ещё не доросли" - такая банальность? Ох уж эта интеллигенция...
    Вероятно Вам, как истинно русскому мужчине хочется, что бы все женщины были примерно такими как бабушка Горького. Это когда её значит избивают до полусмерти, а потом падают на её большую тёплую грудь и рыдают, моля прощения. И она прощает! Это так называемая "ЛЮБОВЬ ПО-РУССКИ"
    Да и кто вам вообще сказал, что я не оценила гения Куприна и Бунина? Да просто всё ЭТО мне уже давно не интересно. Всё ЭТО - это ТО, ЧТО ЗДЕСЬ. Ну а лично меня давно уже не интересует то, что здесь. Мне бы хотелось знать что ТАМ, за чертой. И не только знать, но и ощутить в полной мере.
    А Карлос Вам не понравится. И не только потому, что Вы не доросли до него (), просто это не для Вас, не Ваш Путь.
    Всего Вам доброго, Вы хороший человек
    Прочитал я ваш длинный и напористый ответ. Яро вы защищаетесь. Сделал следующие выводы. 1 - вы ОДНОЗНАЧНО не поняли произведений этих авторов, 2 - вы сами никогда не любили, не знаете, что это такое, иначе бы вы так не говорили. Далее, вы затронули понятие "настоящая женщина". Вам до этого понятия далеко. Вы мне напоминаете такую современную незнависимую сильную эмансипированнукю женщину, даже в некотором роде противопоставляющую себя мужчинам, стремящуюся доказать, что вы лучше. Женщина должна быть Женщиной. И за что вы не любите этих авторов? За то, что они писали о том, с чем вы не согласны, что вам не нравится? Так это они не сами так делали, а показывали, как бывает, как это трагично, и чтобы люди поняли смысл и не совершали подобных ошибок, не были так жестоки. ВЫ не доросли до классики. И совсем я не понял, что вы имели ввиду под словами ЭТО, ЧТО ЗДЕСЬ, и ТО, ЧТО ТАМ, у Карлоса?
    "Нет, ребята, всё не так, всё не так, ребята!"
    В. Высоцкий

Собачье Сердце Аватар для Ёпрст
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Filin Посмотреть сообщение

А у меня есть знакомые, которые не только не выбрасываются из окна по причине предательства любимого, но, наоборот, сами выбрасывают их в окно. Вот это и значит БЫТЬ ЖЕНЩИНОЙ!
    Самый настоящий реализм! А этим вашим знакомым, которые "сами готовы выбросить в окно мужчину", до "настоящей женщины" как до Луны. И не надо думать, что я за то, чтобы женщина была в подчинении у мужчины и терпела его грубости! Я как-раз сильно против этого! И когда я сталкиваюсь с этим, я негодую. Я за равноправие, за мир, за любовь, за взаимное уважение в отношениях мужчины и женщины, за то, как должно быть в идеале, как хочет Бог.
    "Нет, ребята, всё не так, всё не так, ребята!"
    В. Высоцкий

Записей в дневнике
    2

Вы позволите мне не обращаться к Вам по эээ… имени? Если бы я раньше знала, что настоящие знатоки классики, как литературы так и музыки, выбирают себе подобные ники, то я бы ууух!
    Ну хорошо, я не доросла до классики, а Вы доросли до людей, до понимания их психологии, идеалов?
    Дело в том, что в настоящий момент я вообще не вижу здесь никакого ПРЕДМЕТА СПОРА. В настоящий момент мы с Вами, а точнее Вы со мной пытаетесь спорить об ИДЕАЛАХ. И это всё равно, что спорить о том кто лучше – Гендель или Бах.
    Если Вам по душе Тургеневские девушки и Купринские Олеси, то и ради Бога! Флаг как говориться Вам в руки!
    Если Вам ближе к телу Золушка или душевнобольная Настенька из фильма «Морозко», то какая лично Вам разница, что на вопрос дедушки Мороза : «А тепло ли тебе девица?» лично я бы ответила: « А не пошёл бы ты в сад дедушка?». И все эти заманчивые дедушкины дары я бы заработала сама, своим трудом, так намного интереснее жить!
    Мои идеалы – это Булгаковская Маргарита, из реальных – княгиня Ольга, Клеопатра, ещё ближе – Беназир Бхутто например.
    Да, это я, совсем другой, отличный от Вас человек. Ага. А ещё у меня есть человек, который эти мои идеалы разделяет. Именно поэтому я очень ценю его, и считаю настоящим мужчиной.
    По поводу литературы. Такая великообразованная личность как Вы должна бы знать о том, что Октябрьская революция в нашей стране разразилась именно от того, что аристократия, так называемый «цвет нации», была на тот момент чрезвычайно далека от народа. По причине как раз таких неземных идеалов, какие к примеру были у главного героя повести Куприна «Олеся». Была перед ним реальная женщина, такая какой она на свет уродилась. Так нет, ему надо было вылепить из неё Галатею, по образу и подобию идеала своего неземного.
    Мурр-мурр-мурр!

• Страница 46 из 73 ПерваяПервая ... 3645464756 ... ПоследняяПоследняя