Ребята-ребята! А в тексте про Жданова есть смысл. Т.е. эта гниль вполне и не гниль.
Вот я думаю, что бОльшая восприятие музыки строится на опыте. Начиная с новорожденных и так далее. Должны были проводится опыты по восприятии музыки маленькими детьми. Может в книгах, порекомендованных Синицыным что-то есть об этом.
Сообщение от Синицын
. Впрочем, истоки этой гармонии так же закрыты для анализа, как и в других ответвлениях искусства.
Я надеюсь, открыты =)
Все безумно сложно (но можно!)
Допустим:
любовь к музыке происходит от наличия в мире огромной кучи шума. Барабанной перепонке приятней колебаться по синусоидам, а не как попало.
Приятное ощущение, как от вкусного яблока после месяца дряной гречки. Вырабатываются гормоны всякие, эндорфины в том числе.
Может, музыка влияет и на эту выработку?
Правда, тут тогда и правда колебание желез всяких, возбуждение генерации гормонов. (хм) - ре3оHанC!, от которого мы начали плясать
По сравнению с изобразительным искусством, музыка сильно отличается - она протяженна во времени. Здесь втечение композиции появляется желание вернуться к началу. Мозг помнит и ждет, чтобы еще раз.
Сообщение от барух
знание физиологических механизмов помогает нам только лучше понять работу эстетического восприятия. "будничной жизни")...
Т. е. в конце концов я верю в наличие живой и свободной души, .
Можно привести тут либо "душу", либо какой-то внутренний "инструмент", у которого, как и у всего нашего организма есть потребности. Узная потребности, методы их удовлетворения, можно будет легче это делать. И по-новому. и в 1000 раз эффективнее.
к старому:
Сообщение от барух
что я узнал. Да, есть такая штука, что "нейронные волны" в голове приспосабливаются к струкуре, матрице воспринимаемого об`екта..
Кажется, что эти "нейронные волны" (не понимаю, что это такое) активируются при попадании любой информации в мозг, от любого рецептора и достаточно сильная. Если у нас есть какой-то опредварительный опыт по работе с этим возбудителем, то оттуда пойдет куча импульсов в кучу нейронов. Работает все как условный рефлекс. (на подсознательном уровне тлт еще глубже)
А я не могу передать словами, как приятно мне резонирует в живот моя электрогитара!
Но это мы, старые блюзмены-кракодилы, гитары держим на необъятных животах.
А у юных и ещё худых рок-музыкантов гитара вообще висит незнаю где, и вызывает резонанс незнаю в чём...
В одном случае вибрация используется, чтобы согнать лишний жирок (рисунок А), во втором... где-то читал, что вибрация используется также при лечении эректильной дисфункции (рисунок В).
Дорогой Лерит, опять шутка?
Я где-то говорил, что эти знания что-то добавляют к эстетическому восприятию? Oни добавляют что-то к рефлексии на тему эстетического восприятия.
А зачем нам рефлексия на тему эстетического восприятия, которая ничего не добавляет к эстетическому восприятию?
Кто хочет изменить полноту восприятия может обратиться не к физиологам, а к фармацевтам. Можно наслаждаться произведением искусства, ничего не зная и про произведение искусства.
Продолжив Вашу мысль: можно наслаждаться произведением искусства и без самого произведения искусства.
Нет, я не совсем о том: наслаждаться, вообще не зная данного произведения искусства.
Развитие мысли не знает предела. А если серьездно, то знание физиологического действия музыки в механизме восприятия пополняет знания не физиологии, а свойств музыки.
Можно привести тут либо "душу", либо какой-то внутренний "инструмент", у которого, как и у всего нашего организма есть потребности. Узная потребности, методы их удовлетворения, можно будет легче это делать. И по-новому. и в 1000 раз эффективнее.
Ага. Получил пару "нейронных пучков" в ухо (вар.: в глаз), и эффективно так залюбил Баха.
...perversi difficile corriguntur et stultorum infinitus est numerus...
Развитие мысли не знает предела. А если серьездно, то знание физиологического действия музыки в механизме восприятия пополняет знания не физиологии, а свойств музыки.
А кто занимается изучением свойств музыки с этой точки зрения?
Когда речь идет о наполнителе для мягких игрушек, одним из самых популярных материалов является синтепон. Этот синтетический материал хорошо зарекомендовал себя благодаря своим уникальным качествам,...
Автомобили Chery уверенно заняли своё место на рынке благодаря сочетанию доступной цены, современного дизайна и практичных технических решений. Китайский бренд активно развивается, обновляет...
Букеты цветов остаются одним из самых универсальных и понятных способов выразить внимание, заботу и эмоции. Их дарят по самым разным поводам — от личных праздников до официальных мероприятий....
Социальные закладки