Ребята-ребята! А в тексте про Жданова есть смысл. Т.е. эта гниль вполне и не гниль.
Вот я думаю, что бОльшая восприятие музыки строится на опыте. Начиная с новорожденных и так далее. Должны были проводится опыты по восприятии музыки маленькими детьми. Может в книгах, порекомендованных Синицыным что-то есть об этом.
Сообщение от Синицын
. Впрочем, истоки этой гармонии так же закрыты для анализа, как и в других ответвлениях искусства.
Я надеюсь, открыты =)
Все безумно сложно (но можно!)
Допустим:
любовь к музыке происходит от наличия в мире огромной кучи шума. Барабанной перепонке приятней колебаться по синусоидам, а не как попало.
Приятное ощущение, как от вкусного яблока после месяца дряной гречки. Вырабатываются гормоны всякие, эндорфины в том числе.
Может, музыка влияет и на эту выработку?
Правда, тут тогда и правда колебание желез всяких, возбуждение генерации гормонов. (хм) - ре3оHанC!, от которого мы начали плясать
По сравнению с изобразительным искусством, музыка сильно отличается - она протяженна во времени. Здесь втечение композиции появляется желание вернуться к началу. Мозг помнит и ждет, чтобы еще раз.
Сообщение от барух
знание физиологических механизмов помогает нам только лучше понять работу эстетического восприятия. "будничной жизни")...
Т. е. в конце концов я верю в наличие живой и свободной души, .
Можно привести тут либо "душу", либо какой-то внутренний "инструмент", у которого, как и у всего нашего организма есть потребности. Узная потребности, методы их удовлетворения, можно будет легче это делать. И по-новому. и в 1000 раз эффективнее.
к старому:
Сообщение от барух
что я узнал. Да, есть такая штука, что "нейронные волны" в голове приспосабливаются к струкуре, матрице воспринимаемого об`екта..
Кажется, что эти "нейронные волны" (не понимаю, что это такое) активируются при попадании любой информации в мозг, от любого рецептора и достаточно сильная. Если у нас есть какой-то опредварительный опыт по работе с этим возбудителем, то оттуда пойдет куча импульсов в кучу нейронов. Работает все как условный рефлекс. (на подсознательном уровне тлт еще глубже)
А я не могу передать словами, как приятно мне резонирует в живот моя электрогитара!
Но это мы, старые блюзмены-кракодилы, гитары держим на необъятных животах.
А у юных и ещё худых рок-музыкантов гитара вообще висит незнаю где, и вызывает резонанс незнаю в чём...
В одном случае вибрация используется, чтобы согнать лишний жирок (рисунок А), во втором... где-то читал, что вибрация используется также при лечении эректильной дисфункции (рисунок В).
Дорогой Лерит, опять шутка?
Я где-то говорил, что эти знания что-то добавляют к эстетическому восприятию? Oни добавляют что-то к рефлексии на тему эстетического восприятия.
А зачем нам рефлексия на тему эстетического восприятия, которая ничего не добавляет к эстетическому восприятию?
Кто хочет изменить полноту восприятия может обратиться не к физиологам, а к фармацевтам. Можно наслаждаться произведением искусства, ничего не зная и про произведение искусства.
Продолжив Вашу мысль: можно наслаждаться произведением искусства и без самого произведения искусства.
Нет, я не совсем о том: наслаждаться, вообще не зная данного произведения искусства.
Развитие мысли не знает предела. А если серьездно, то знание физиологического действия музыки в механизме восприятия пополняет знания не физиологии, а свойств музыки.
Можно привести тут либо "душу", либо какой-то внутренний "инструмент", у которого, как и у всего нашего организма есть потребности. Узная потребности, методы их удовлетворения, можно будет легче это делать. И по-новому. и в 1000 раз эффективнее.
Ага. Получил пару "нейронных пучков" в ухо (вар.: в глаз), и эффективно так залюбил Баха.
...perversi difficile corriguntur et stultorum infinitus est numerus...
Развитие мысли не знает предела. А если серьездно, то знание физиологического действия музыки в механизме восприятия пополняет знания не физиологии, а свойств музыки.
А кто занимается изучением свойств музыки с этой точки зрения?
«Привет, бандит! Добро пожаловать в Сан-Андреас!» Эти слова знакомы каждому, кто хоть раз играл в культовую Grand Theft Auto: San Andreas. Спустя годы легендарная игра получила обновлённую версию —...
Современные компании, независимо от их размера и отрасли, сталкиваются с необходимостью оптимизации своей работы, повышения производительности и гибкости. Один из самых эффективных инструментов для...
Автор ilovedonetsk (Комментариев: 0)
10.10.2025, 08:01
Чат-платформы для офиса: альтернатива почте и телефонуМногие компании привыкли строить рабочую коммуникацию через электронную почту и телефонные звонки. Но эти инструменты часто оказываются слишком...
Автор ilovedonetsk (Комментариев: 0)
23.09.2025, 16:44
Социальные закладки