Эхехе. Я вот подозреваю, что моя попытка добыть билет тоже кончится триумфальным пшиком, конечно. Но вариантов-то особенно нет: The Tallis Scholars - это, мнэ, мечта всей жизни.
Уважаемая Исхэ,
я прошу прощения, а что, эта средневековая музыка так уж и хороша? Она хороша, конечно и безусловно, но так уж печалиться, если не будет билета? Я всегда несколько скучаю на средневековых концертах. Не кидайтесь в меня помидором, но очень однообразной мне она кажется, и к тому же все композиторы на одно лицо (на мой непросвещенный взгляд, разумеется). Может быть, для историка музыки это очень интересно (и даже убеждён, что это так и есть), но для большинства современных пепси-людей это должно быть скучновато, Вы не считаете?
Уважаемая Исхэ,
я прошу прощения, а что, эта средневековая музыка так уж и хороша? Она хороша, конечно и безусловно, но так уж печалиться, если не будет билета? Я всегда несколько скучаю на средневековых концертах. Не кидайтесь в меня помидором, но очень однообразной мне она кажется, и к тому же все композиторы на одно лицо (на мой непросвещенный взгляд, разумеется). Может быть, для историка музыки это очень интересно (и даже убеждён, что это так и есть), но для большинства современных пепси-людей это должно быть скучновато, Вы не считаете?
Не сердитесь, это я для затравки дискусии...
Шутники!..
Trop de boutons à boutonner et déboutonner, je me tue.
Kleon, боюсь, из меня не слишком убедительный представитель "большинства современных пепси-людей", да и пепси я не люблю. Да, "эта средневековая музыка", не совсем средневековая, правда, но более чем хороша и ни единого разу не однообразна. Возможно, имеет смысл начать именно с различения - средневековой музыки и заявленного репертуара?
Ответ: "Что, эта средневековая музыка так уж и хороша?"
Сообщение от Kleon
Смысл дискуссии в том, чтобы 2 (или больше) человека обменивались мнениями. Для того, чтобы ввязаться в дискуссию, мне был бы необходим человек, у которого есть свое, и притом мотивированное, мнение.
А иначе получится не дискуссия, а ликбез.
...perversi difficile corriguntur et stultorum infinitus est numerus...
Кому срендевековая музыка кажется скучной, тот за книжками и записями не побежит. Если только знатокам скучно заниматься культуртрегерской деятельностью... Тогда что ж, тогда оно конечно... А для чего тогда тему начали с такого провокационного поста?
Сообщение от Kleon
Уважаемая Исхэ,
Если уж для затравки...
Про пепси-людей ничего не скажу, но заметил, что тех, кто любит приличную современную музыку (неакадемическую) и равнодушен к классике, значительно легче зацепить на правильно подобранную средневековую музыку, чем на что-нибудь из классики (может быть я, конечно, подбираю плохо).
По этому поводу у меня иногда возникает крамольная мысль, что то, что мы слышим - никакая не средневековая музыка (никто ведь на знает точно, как она звучала), а просто еще одно направление современной музыки, ограниченной рамками загадочных нот из загадочных манускриптов и использованием инструментов, считающихся средневековыми
С другой стороны. действительно, есть люди, которым она кажется однообразной и скучной. Сие мнение для меня не менее загадочно, чем мнение о том, что "Властелин колец" Толкина - однообразная и скучная книга (почему-то я не встречал людей с промежуточным отношением к этой книге, или восхищение или полное неприятие). И здесь уже ничего не возможно объяснить, или нравится это на вкус, или не нравится.
Сообщение от Kleon
Не кидайтесь в меня помидором, но очень однообразной мне она кажется, и к тому же все композиторы на одно лицо (на мой непросвещенный взгляд, разумеется).
Так вот именно. На "непросвещенный" взгляд. Или, скорее, на незаинтересованный.
Моя мама, классику с детства не любившая, большую часть жизни считала, что "она же вся одинаковая". Правда, теперь, под моим пагубным влиянием, она в этом засомневалась.
(Задумчиво
The Tallis Scholars... Знаете, москвичи, я даже не завидую. Так просто не бывает.
(уходит, мысленно напевая Nigra sum Леритье на пять голосов.)
Современный интерьер невозможно представить без качественного освещения. Оно не только обеспечивает комфортное восприятие пространства, но и подчеркивает стиль помещения, делает его уютным и...
Автор ilovedonetsk (Комментариев: 0)
Сегодня, 16:44
Требования к современным упаковочным материалам растут ежегодно: бренды ожидают высокой детализации изображения, воспроизводимости цвета и стабильности качества на больших тиражах. Флексография...
Под формулировкой "банкротство в рассрочку" чаще всего понимают вариант урегулирования долгов в рамках процедуры банкротства, когда погашение обязательств распределяется на длительный период и...
Социальные закладки