-
09.12.2002, 22:54 #1AnonymousGuest
ЭТЮДЫ ТРАНСЦЕНДЕНТНОГО ИСПОЛНЕНИЯ
Господа любители и профессионалы, объясните пожалуйста причину столь нечастого желания, даже выдающихся пианистов, сделать запись (неговоря уже о концертном исполнении) всех 12 трансцендентных этюдов.
Все либо ограничиваются записью лишь некоторых (РИХТЕР, КИСИН итд.) либо вообще исключают их из своего репертуара?
Что это? Недостижимая по своей технической и интелектуальной сложности мечта или просто малоинтересный матерьял, нестоящий потраченых на него часов?
Ну почему же совсем никто...
Вот,например:
Alfredo Perl Arte Nova CD 74321 71768-2
Franсois-Rene Duchable EMI CD 556684-2
Jeno Jando; Naxos CD 8 553119
Russell Sherman Albany TROY028-2
Freddy Kempf BIS {забыл номер} 2002
![]()
А еще Аррау записал... И Циффра вроде тоже (хотя сомневаюсь). А вообще, конечно, сложное это дело - играть Трансцендентные этюды Листа... Да и по уровню музыки они разные![]()
Я собственно,и хотел чтобы не было этих заслушанных-заигранных исполнений.Просто указал самые неизвестные.
![]()
![]()
А Циффра {Сziffra} и вправду записал.Аррау-![]()
А что, Аррау не нравится?Сообщение от Дмитрий Ларош
По-моему, некоторые этюды - просто замечательно!
А ведь еще когда-то давно Лазарь Берман записал, и, на мой взгляд, совсем неплохо.
Сообщение от Ефим
Слона то я и не приметил...Замечательная запись.Несколько пустая правда,но изумительная.
Как Берман играет вступительную "Preludio"! Дух захватывает.
Не то чтобы очень.Хотя в целом эта запись у меня вызывает несколько более положительные эмоции,нежели другие записи этого артиста.Сообщение от Eugene
Да уж... а Jorge Bolet??!! Всяко он не "мышь"Слона то я и не приметил...
![]()
Да и играет Боле (Листа) - по-моему - много лучше, чем Циффра!