-
20.11.2007, 17:25 #161
Ответ: Несуществующие на СD записи Б. Гольдштейна и М. Эльмана
Я ни в каких коллективных акциях участвовать не буду. Лично считаю, что АМЛ должен быть возвращен на форум, и для этого должны быть предприняты необходимые усилия, вплоть до извинений со стороны администрации. Если других способов нет, готов сам уйти, чтобы он вернулся.
Я еще раз извиняюсь, поскольку не понял, уважаемый Wasabi, так действительно А.М. навсегда забанили или это не так? В его профиле указано, что он временно заблокирован. Что сие значит? И потом временно - это не "навечно" - как Вы писали. Может быть уже можно снять этот временный бан.
P.S. На всякий случай, во избежание кривотолков, добавлю, что не имею чести быть лично знакомым с Анатолием Марковичем.
Головка Корвет 008 действительно была лучшей на то время. Все фирмы вели ожесточенную и изощренную борьбу за десятые доли дБ равномерности и десятые доли процентов гармоник искажений. Тогда, 30 лет назад, считалось, что это единственный путь улучшения качества звучания. Сравните частотную характеристику головки Шур (верхнего уровня) и головки с берилеивым иглодержателем - макетом Корвет 008 разработки АМЛ (см. миниатюры внизу).Хорошо помню, как вдруг среди филофонистов поползли странные слухи, что якобы появилась отечественная головка звукоснимателя, которая не то, что не уступает, а даже лучше многих импортных. И называется это чудо "Корвет-008". Даже как-то не верилось. Помню, как впервые увидел её в действии у одного из своих знакомых, как мы сравнивали её со стоявшим у него до этого "Шуром" (Шур – это "Shure" – легендарная в те годы западногерманская фирма). И оба сошлись на том, что с Корветом его (приятеля) Дьюаль звучит заметно лучше. Опять же для непосвященных поясняю, Дьюаль – это марка западногерманского проигрывателя грампластинок немецкой фирмы Dual, сейчас эта фирма, кажется, уже не существует, а в те годы она, что называется, "гремела". Естественно, что и я загорелся желанием достать эту головку.
Конечно возникает вопрос, случайно АМЛу и сотрудникам возлглавляемого им коллектива удалось создать Бриг, который экспортировался на Запад, головку и проигрыватель мирового уровня или это было результатом целенаправленной деятельности?
Судите сами: финансирование, которое было выбито на разработку и производство не в последнюю очередь было потрачено АМЛом на создание высококласного шпионского отдела. Была изучена, систематизирована и осмыслена вся западно-европейская, американская и японская литература по звукотехнике, начиная от академических трудов AES (американская ассоциция инженеров-звукотехников) и заканчивая журналами для радиолюбителей-самодельщиков. В штате шпионского отдела были переводчики и аналитики. Закупалась измерительная аппаратура высшего класса и новейшие разработки ХайФай для изучения и т.д.
Результатом этой беспрецедентной шпионской деятельности стал отчет Морфизприбора (под редакцией Лихницкого), где было проанализировано состояние мирового ХайФая и пути его развития. Один из руководителей Морфизприбора, сказал, что прочитал этот отчет как детектив. С этим отчетом можно ознакомиться здесь:
Я бы хотел обратить внимание вот на что. Еще тридцать лет назад АМЛу удалось разработать, внедрить и наладить серийный выпуск компонентов ХайФай высшего класса, превосходящие по своим объективным параметрам лучшие модели мирового уровня. А что же дальше? Так вот если весь аудиомир зациклился на инженерном подходе к звукозаписи и звукововоспроизведению и до сих пор "ловит блох" в виде сотых долей дБ неравномерности и процентов гармоник, то АМЛ пошел дальше - будучи страстным любителем, знатоком и коллекционером классической музыки (я думаю посетителем этого форума это очевидно), он приоткрыл тайну записи и воспроизведения музыки, которая как оказалась кроется не в объективных параметрах аппаратуры (с ними он разобрался тридцать лет назад), а в эзотерических...
Форум, посвященный классической музыке без таких людей как Лихницкий, станет болотом.В заключение, наверное нужно добавить, что я со многим из того, что писал на форуме А.М.Л. не согласен. Но в сути дела это ничего не меняет - Анатолия Марковича надо вернуть на форум. Если молодежь не знает, кто это такой, надо раскрыть ей глаза.
С уважением, составитель сайта А. Лихницкого, С. Шабад.
Последний раз редактировалось mr X; 21.11.2007 в 10:53.
Верните Лихницкого!
Вечный бан для Лихницкого - это действительно хорошая новость. Довольно давно я пытался "раскрыть глаза" участникам на внутреннюю сущность данного "персонажа", но заработал кучу желтых и красных нашивок за ранения.
То - что это наконец произошло - закономерный результат на пути развития общества. Очень привлекательной выглядит идея о равенстве людей, но со временем осознается необходимость этического стержня внутри этого равества. Если же с этикой есть проблемы - то лучше с такими людьми не общаться и дел не иметь.
И не надо рассказывать сказки про Корветы и Бриги в качестве оправдания. Важна в первую очередь текущая доброта и доброжелательность, стремление реально помочь.
Каждый раз когда Вы смотрите в зеркало, зеркало смотрит в Вас.
No one means all he says, and yet very few say all they mean, for words are slippery and thought is viscous. (Henry Brooks Adams)
Я тоже поддерживаю форумчан, и считаю,что нужно как-то вернуть АМЛ в наши ряды. Пожалуйста!!!
Ну все-таки термин "исследования" больше подходит к научной деятельности, чем собственно, помимо прочего и занимался АМЛ (кстати, в ASA (престижнейшая организация, американская акустическая ассоциация) из советских ученых были отмечены только двое - Иоффе и Лихницкий). А этот отдел все же занимался получением и анализом информации не только научного характера, а технического и технологического и даже финансового. Так что, думаю, "шпионский отдел Лихницкого" - это наиболее подходящее название![]()
Верните Лихницкого!
Ну вот, мы просим, мы пытаемся подкрепить свои просьбы перечислением заслуг и регалий... Осталось лишь принести положительную характеристику из жилищного хозяйства, зверенную соседями, а лучше - справку из околотка о благонадежности АМЛ.
Лихницкий просто должен быть возвращен. Без условий, просьб и справок - это мое личное imho.