Страница 17 из 28 ПерваяПервая ... 716171827 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 161 по 170 из 274

Тема: Несуществующие на СD записи Б. Гольдштейна и М. Эльмана

Записей в дневнике
    1

По умолчанию Ответ: Несуществующие на СD записи Б. Гольдштейна и М. Эльмана

Я ни в каких коллективных акциях участвовать не буду. Лично считаю, что АМЛ должен быть возвращен на форум, и для этого должны быть предприняты необходимые усилия, вплоть до извинений со стороны администрации. Если других способов нет, готов сам уйти, чтобы он вернулся.

Постоянный участник
    Записей в дневнике
    1

Я еще раз извиняюсь, поскольку не понял, уважаемый Wasabi, так действительно А.М. навсегда забанили или это не так? В его профиле указано, что он временно заблокирован. Что сие значит? И потом временно - это не "навечно" - как Вы писали. Может быть уже можно снять этот временный бан.

P.S. На всякий случай, во избежание кривотолков, добавлю, что не имею чести быть лично знакомым с Анатолием Марковичем.

Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Читатель Посмотреть сообщение
    И потом временно - это не "навечно" - как Вы писали.
    Надеюсь, что понял неверно.

Активный участник Аватар для mr X

Цитата Сообщение от wasabi Посмотреть сообщение
    Надеюсь, что понял неверно.
    Срок разблокирования - "Никогда". У АМЛа навечный бан, увы...
    Верните Лихницкого!

Если А.М. действительно насовсем перекрыли вход на форум, то это даже не глупость, это ошибка!

Хорошо помню, как вдруг среди филофонистов поползли странные слухи, что якобы появилась отечественная головка звукоснимателя, которая не то, что не уступает, а даже лучше многих импортных. И называется это чудо "Корвет-008". Даже как-то не верилось. Помню, как впервые увидел её в действии у одного из своих знакомых, как мы сравнивали её со стоявшим у него до этого "Шуром" (Шур – это "Shure" – легендарная в те годы западногерманская фирма). И оба сошлись на том, что с Корветом его (приятеля) Дьюаль звучит заметно лучше. Опять же для непосвященных поясняю, Дьюаль – это марка западногерманского проигрывателя грампластинок немецкой фирмы Dual, сейчас эта фирма, кажется, уже не существует, а в те годы она, что называется, "гремела". Естественно, что и я загорелся желанием достать эту головку.
    Головка Корвет 008 действительно была лучшей на то время. Все фирмы вели ожесточенную и изощренную борьбу за десятые доли дБ равномерности и десятые доли процентов гармоник искажений. Тогда, 30 лет назад, считалось, что это единственный путь улучшения качества звучания. Сравните частотную характеристику головки Шур (верхнего уровня) и головки с берилеивым иглодержателем - макетом Корвет 008 разработки АМЛ (см. миниатюры внизу).
    Конечно возникает вопрос, случайно АМЛу и сотрудникам возлглавляемого им коллектива удалось создать Бриг, который экспортировался на Запад, головку и проигрыватель мирового уровня или это было результатом целенаправленной деятельности?
    Судите сами: финансирование, которое было выбито на разработку и производство не в последнюю очередь было потрачено АМЛом на создание высококласного шпионского отдела. Была изучена, систематизирована и осмыслена вся западно-европейская, американская и японская литература по звукотехнике, начиная от академических трудов AES (американская ассоциция инженеров-звукотехников) и заканчивая журналами для радиолюбителей-самодельщиков. В штате шпионского отдела были переводчики и аналитики. Закупалась измерительная аппаратура высшего класса и новейшие разработки ХайФай для изучения и т.д.
    Результатом этой беспрецедентной шпионской деятельности стал отчет Морфизприбора (под редакцией Лихницкого), где было проанализировано состояние мирового ХайФая и пути его развития. Один из руководителей Морфизприбора, сказал, что прочитал этот отчет как детектив. С этим отчетом можно ознакомиться здесь: http://aml.nm.ru/articles/articles.htm
    Я бы хотел обратить внимание вот на что. Еще тридцать лет назад АМЛу удалось разработать, внедрить и наладить серийный выпуск компонентов ХайФай высшего класса, превосходящие по своим объективным параметрам лучшие модели мирового уровня. А что же дальше? Так вот если весь аудиомир зациклился на инженерном подходе к звукозаписи и звукововоспроизведению и до сих пор "ловит блох" в виде сотых долей дБ неравномерности и процентов гармоник, то АМЛ пошел дальше - будучи страстным любителем, знатоком и коллекционером классической музыки (я думаю посетителем этого форума это очевидно), он приоткрыл тайну записи и воспроизведения музыки, которая как оказалась кроется не в объективных параметрах аппаратуры (с ними он разобрался тридцать лет назад), а в эзотерических...
    В заключение, наверное нужно добавить, что я со многим из того, что писал на форуме А.М.Л. не согласен. Но в сути дела это ничего не меняет - Анатолия Марковича надо вернуть на форум. Если молодежь не знает, кто это такой, надо раскрыть ей глаза.
    Форум, посвященный классической музыке без таких людей как Лихницкий, станет болотом.
    С уважением, составитель сайта А. Лихницкого, С. Шабад.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	korvet008.jpg 
Просмотров:	164 
Размер:	156.0 Кб 
ID:	9821   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	shure.jpg 
Просмотров:	166 
Размер:	169.4 Кб 
ID:	9822  
    Последний раз редактировалось mr X; 21.11.2007 в 10:53.
    Верните Лихницкого!

Нашивки за ранения 9 + 5 Аватар для Genn

Если А.М. действительно насовсем перекрыли вход на форум, то это даже не глупость, это ошибка! ... Если молодежь не знает, кто это такой, надо раскрыть ей глаза.
    Вечный бан для Лихницкого - это действительно хорошая новость. Довольно давно я пытался "раскрыть глаза" участникам на внутреннюю сущность данного "персонажа", но заработал кучу желтых и красных нашивок за ранения.

То - что это наконец произошло - закономерный результат на пути развития общества. Очень привлекательной выглядит идея о равенстве людей, но со временем осознается необходимость этического стержня внутри этого равества. Если же с этикой есть проблемы - то лучше с такими людьми не общаться и дел не иметь.

И не надо рассказывать сказки про Корветы и Бриги в качестве оправдания. Важна в первую очередь текущая доброта и доброжелательность, стремление реально помочь.
    Каждый раз когда Вы смотрите в зеркало, зеркало смотрит в Вас.

Частый гость Аватар для Agasfer

Цитата Сообщение от mr X Посмотреть сообщение
    ... Была изучена, систематизирована и осмыслена вся западно-европейская, американская и японская литература по звукотехнике, начиная от академических трудов AES (американская ассоциция инженеров-звукотехников) и заканчивая журналами для радиолюбителей-самодельщиков. В штате шпионского отдела были переводчики и аналитики. Закупалась измерительная аппаратура высшего класса и новейшие разработки ХайФай для изучения и т.д. Результатом этой беспрецедентной шпионской деятельности ...
    ...
    Форум, посвященный классической музыке без таких людей как Лихницкий, станет болотом.
    ...
    Справедливости ради должен заметить, что описанная Вами деятельность в цивилизованном мире называется "исследовательской" (R&D - research and development), а не "шпионской". Может, я не уловил иронии?

Насчет последствий удаления с форума АМЛ -- абсолютно с Вами согласен.
    No one means all he says, and yet very few say all they mean, for words are slippery and thought is viscous. (Henry Brooks Adams)

Старожил Аватар для Ольга Гинзбург

Я тоже поддерживаю форумчан, и считаю,что нужно как-то вернуть АМЛ в наши ряды. Пожалуйста!!!

Цитата Сообщение от Agasfer Посмотреть сообщение
    Справедливости ради должен заметить, что описанная Вами деятельность в цивилизованном мире называется "исследовательской" (R&D - research and development), а не "шпионской". Может, я не уловил иронии?
    Насчет последствий удаления с форума АМЛ -- абсолютно с Вами согласен.
    Ну все-таки термин "исследования" больше подходит к научной деятельности, чем собственно, помимо прочего и занимался АМЛ (кстати, в ASA (престижнейшая организация, американская акустическая ассоциация) из советских ученых были отмечены только двое - Иоффе и Лихницкий). А этот отдел все же занимался получением и анализом информации не только научного характера, а технического и технологического и даже финансового. Так что, думаю, "шпионский отдел Лихницкого" - это наиболее подходящее название
    Верните Лихницкого!

Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Ольга Гинзбург Посмотреть сообщение
    Я тоже поддерживаю форумчан, и считаю,что нужно как-то вернуть АМЛ в наши ряды. Пожалуйста!!!
    Ну вот, мы просим, мы пытаемся подкрепить свои просьбы перечислением заслуг и регалий... Осталось лишь принести положительную характеристику из жилищного хозяйства, зверенную соседями, а лучше - справку из околотка о благонадежности АМЛ.
    Лихницкий просто должен быть возвращен. Без условий, просьб и справок - это мое личное imho.

• Страница 17 из 28 ПерваяПервая ... 716171827 ... ПоследняяПоследняя