Ответ: Новый стиль. А также вопрос тональности и атональности.
Сообщение от Лука Др. Тепес
Вот я и пытаюсь поискать их здесь.
Вы нашли, я тут!!1 я, конечно, не в до-мажоре пишу, но тональной мою музыку назвать можно точно! Я пишу разную музыку, и тональность, и атональность, и совсем просто, и сложно...Композитор должен уметь все... Чему я и учусь, собственно.
Заметила странную закономерность - студенты приходят на первый курс вуз'а и в основном пишут атональное, и пишут много...
А к диплому многие пересматривают свои направленности и выносят вполне благозвучную, но НОВУЮ И ИНТЕРЕСНУЮ музыку))...
Кстати кино-музыка - очень интересное направление. Хоть там много тонального, но я лично не могу сказать, что это на классиков все похоже...
Что-то новое зарождается, и многое из этого - благозвучно и...тонально!
прошлое давно прошло...Будущее еще не скоро наступит...А я в поиске настоящего...
[quote=Дарья302;446024]Заметила странную закономерность - студенты приходят на первый курс вуз'а и в основном пишут атональное, и пишут много...
А к диплому многие пересматривают свои направленности и выносят вполне благозвучную, но НОВУЮ И ИНТЕРЕСНУЮ музыку))...
Прально - они еще ничего не умеют, вот и пишут в атональности - без всяких правил А потом подучатся и сочиняют более тональную музыку.
"Нет, ребята, всё не так, всё не так, ребята!"
В. Высоцкий
Сообщение от Дарья302
Вы нашли, я тут!!1 я, конечно, не в до-мажоре пишу, но тональной мою музыку назвать можно точно! Я пишу разную музыку, и тональность, и атональность, и совсем просто, и сложно...Композитор должен уметь все... Чему я и учусь, собственно.
Заметила странную закономерность - студенты приходят на первый курс вуз'а и в основном пишут атональное, и пишут много...
Кстати кино-музыка - очень интересное направление. Хоть там много тонального, но я лично не могу сказать, что это на классиков все похоже...
Что-то новое зарождается, и многое из этого - благозвучно и...тонально!
Дарья, дайте наконец что-нибудь послушать! Есть где-нибудь в сети? Забавная вещь: в интернете модернистов всех сортов целые россыпи, а вот хорошая тональная музыка там почти не представлена, если не считать всякого рода обработок. Спрашиваю одного композитора, у которого мелодии - заслушаешься, и при этом почти все сочинения написаны в академических жанрах: почему ты не повесишь что-нибудь в сети? Он смотрет недоуменно и отвечает совершенно искренне: "А зачем?" И я понмимаю, что ему просто не до того. Возможно, и с другими так же.
Сообщение от Skripkas
Я скажу так:
Законы развития требуют отмены устаревших правил и догм формы/содержания, но отрицая ладовые тяготения музыка оказалась в канонах еще более жестких, чем тональная. Степени свободы сократились и в плане построения звуков и в палитре разнообразия образов по причине преобладания искусственного над естественным. Теперь все начнет возвращаться в новом качестве, как отрицание отрицания. Этот процесс настолько же естественен насколько и неизбежен.
Согласен. Плюс еще всякие исторические катаклизмы наложились. Если бы не они, возможно, паралельно тянулись бы две разные ветви: от Вагнера в атональные дебри и от Пуччини и других подобных - к свету. Собственно, это именно так и происходило, только "солнечная" ветвь была почти совсем вытеснена на территорию легких жанров.
Сообщение от Лука Др. Тепес
Согласен. Плюс еще всякие исторические катаклизмы наложились. Если бы не они, возможно, паралельно тянулись бы две разные ветви: от Вагнера в атональные дебри и от Пуччини и других подобных - к свету. Собственно, это именно так и происходило, только "солнечная" ветвь была почти совсем вытеснена на территорию легких жанров.
Кто же эти другие подобные, вместе с Пуччини бредшие к свету?
( Вот тут совершенно четко могу сказать, что предпочитаю Вагнера).
Сообщение от lerit
Кто же эти другие подобные, вместе с Пуччини бредшие к свету?
( Вот тут совершенно четко могу сказать, что предпочитаю Вагнера).
Вот тут согласен!
Лука, Вы очень хорошо говорили, пока не перешли к конкретике. Дмитрий Дмитриевич тоже увлеклся атональностью, однако неужли он не "шёл к свету"?
У меня ничего нет в компьютерном виде. Ноты все "от руки". Есть только домашние DVD, но их не получится выложить. Если есть интерес, могу записать что-нибудь на цифровой диктофон в фотике и выложить. Качество будет не лучшее, но запись даст обо мне хотя бы какое-то представление...)))
прошлое давно прошло...Будущее еще не скоро наступит...А я в поиске настоящего...
Букеты цветов остаются одним из самых универсальных и понятных способов выразить внимание, заботу и эмоции. Их дарят по самым разным поводам — от личных праздников до официальных мероприятий....
Утверждение в апреле 2024 года стратегии развития АО «Росагролизинг» до 2030 года под руководством Павла Косова стало переходом от этапа стабилизации и количественного роста к фазе качественных...
Приставы незаконно списали все деньги с карты или наложили арест на имущество: как быстро снять ограничения?
Вопрос читателя: «Уважаемая редакция! Я нахожусь в шоковом состоянии и не знаю, куда...
Социальные закладки