-
30.11.2007, 10:01 #31Частый гость
Ответ: Какое открытие для себя вы сегодня сделали?
А я всё-таки сегодня для себя решила и поняла одну вещь - не заработать всех денег на свете...Вот сегодня я сыграла безумный марафонный концерт флейтистке, а потом 70 км на юг успела ещё сыграть концерт ученикам страшей школы, "певцам", как они себя называют. И чуть не попала в аварию, так как на дорогу у меня было ровно 40 минут, а расстояние, как я уже сказала - 70 км. Ехать надо было быстро, скорее очень быстро, и тут я ещё успела сделать открытие - в Техасе народ не умеет ездить, поэтому я почти попала в аварию, но (!) - не попала...а ради чего я себе такой день устроила??? Вот...
Излил душу - вытри за собой!
Ещё одно открытие - хорошие всё-таки в Америке полицейские. Я вот забыла ключ от квартиры в школе, так позвонила в университетскую полицию, в пол-первого ночи, они через 5 минут приехали, а пока ехали, со мной разговаривали, чтоб мне не холодно было ждать, жаль кофейку горячего не принесли...Приехали, открыли мне мой офис, подождали, предложили домой отвести, короче подобрали и обогрели! Вот бы везде так...
Излил душу - вытри за собой!
Амальтея, да, сантехнические, технические и прочие бытовые подвиги как-то особенно впечатляют в исполнении хрупких музыкальных барышень, по опыту знаю![]()
Чувствовал смутно давно, а сформулировал недавно: люди любят друг друга не за совершённое в прошлом, и не за запланированное в будущем, - а за возможности в настоящем, за то, что человек может теперь. Если у человека есть власть - он может. Если есть деньги - он может. Если есть талант - он тоже может. В общем, любят за потенцию. Во всех смыслах.
Вот такое открытие.![]()
"Не расставайтесь с иллюзиями. Без них жизнь ваша превратится в тоскливое существование."
Ну это кто как.
Реалисты любят за возможность подарить день сегодняшний.
Ну а максималисты-идеалисты вполне могут любить за неминуемое счастье в вот-вот готовом воплотиться будущем.
И не важно, что счастье это может так и не наступить. Важно, что мы все-таки верим, что оно сбудется. Рано или поздно.
И ни туды...
И ни сюды...
После чистки картошки (Навеяло)
Возможное и действительное.
Картошка бывает на вид, ну просто загляденье! Начнешь чистить - насквозь больна. Ну и выбросишь.
А кожурку не счистишь - не определишь, какая. Будешь даже тешить себя уверенностью в удачном приобретении.
Так и с людьми. Определенные критические ситуации их раскрывают с неожиданной стороны. А могут так и не раскрыть. И мы пребудем в уверенности, что картошка хорошая.
И ни туды...
И ни сюды...
Так это ж - самообман, самовнушение, морковка перед мордой бедного ослика
И ни туды...
И ни сюды...