-
02.12.2007, 22:00 #81
Ответ: Любимые исполнители на флейте
Кудряшов молодец. Он, пожалуй единственный оставшийся педагог-флейтист в Киеве, который не смотря на возраст очень активно работает со студентами. Он очень много слушает и интересно рассказывает. И не смотря на то что я не у него учился очень часто и много мне подсказывает и рассказывает.
...вы приходите к доктору с проблемой, а он вам: "гыгы, LOL, ..чувак, это баян, юзай медицинскую энциклопедию"
Что значит единственный? Другие много хуже? А Ваш учитель?
Значит, несмотря на возраст, Кудряшов не устарел - это замечательно.
Ещё замечательно то, что Вам интересно кого-то знающего слушать. Я искренне говорю. Не обижайтесь - это глупо.
О, чёрт! И на «глупо» тоже, пожалуйста, не обижайтесь.
А кто Ваш любимый всемирно известный украинский флейтист?
Заранее извиняюсь, если Вы сочтёте, что вопрос поставлен оскорбительно. По-моему, ничего оскорбительного в нём нет. И ответа от Вас я не требую. Никто не вправе требовать от Вас ответа. Я просто спросил, отталкиваясь от темы. Хотите отвечайте, хотите нет.
Так что, Кудряшов больше совсем не играет?
Последний раз редактировалось Photinx; 02.12.2007 в 22:56. Причина: ошибка
Взгляд со стороны:
Кудряшов.
Да, действительно его класс считается сейчас элитным, и считался до этого (даже когда был жив Антонов - учитель половины солистов и ведущих оркестрантов Киева).
Он единственный из работающих сейчас в консе преподавателей (может я чего не знаю - поправьте кто-нибудь если что) кто учился на западе. Запад в данном случае - Франция.
Его класс занимает места в международных конкурсах (когда он там присутствует), что очень помогает флейтистам его класса в дальнейшей карьере.
Его класс играет лучше - но только лишь потому, что не все в его класс попадают. А к сожалению, на момент поступления в консу мало кто играет правильно. Тут даже не категория хорошо-плохо, а именно правильно-неправильно...
Кстати, сегодня харьковская школа (проф.Аркадий Войнов) почему-то впереди: это даже видно (чит.- слышно) по тем людям, которые переводятся оттуда в нашу консу...
Единственный, потому что мой учитель Антонов умер (Вы знали об этом?). Честно говоря никого из всемирно известного украинского флейтиста я не знаю. Ну нет их наверное. Кудряшов так, поигрывает иногда. Но это уже не то. Вы слышали последние записи Рампаля со Стерном. Примерно то же самое. Очень музыкально. Но звук...
...вы приходите к доктору с проблемой, а он вам: "гыгы, LOL, ..чувак, это баян, юзай медицинскую энциклопедию"
О Владимире Сергеевиче Антонове я знаю только из книги «Энциклопедический биографический словарь музыкантов - исполнителей на духовых инструментах» Болотина. Это хороший справочник, в котором есть краткие сведения о многих, конечно не обо всех, заметных духовиках СССР. У меня последнее издание 1994 года. Информации о том, что Антонов умер, там конечно нет.
А ещё у Вас есть (или был) Верховинец. Сегодня мой коллега сказал, что когда жил в Киеве учился у него.
Про Войнова ничего никогда не слышал. Удивляться не приходится – мы и в Москве-то друг друга не знаем - только тех с кем учился или работал. На редкие концерты коллег флейтисты обычно (!) не ходят. А зря. Да и вообще, как говорят: «Флейтист – флейтисту… ДРУГ, ТОВАРИЩЬ И БРАТ».
Был ещё Антонов – Дмитрий Константинович - концертирующий флейтист и преподаватель Казанской консерватории.
Кстати, автор словаря - трубач Болотин родился в Киеве. А Владимир Антонов в Воронеже.
Так Вы ставите качество звука выше музыкальности? Или я неправильно понял?
Прекрасно помню, как году в 1992 по нашему телевидению показывали концерт, кажется из Парижа, посвященный юбилею Ростроповича. Рампаль и Стерн там играли Вивальди – играли потрясающе.
А ещё у меня есть диск записанный «Сони Рекрдз» в 1989, где Рампаль и Стерн играют двойные концерты Вивальди. Я сейчас вновь с наслаждением послушал. Это очень высокий художественный уровень, ансамбль идеальный и флейта Рампаля звучит превосходно и качество записи очень приличное. Я думаю, если Паю удастся записать что-нибудь подобное - он будет счастлив.
Кажется, Вы знаете французский. Тогда можете заглянуть сюда: