Thumbs up Концерт класса М. В. Вольф 4 декабря в МЗФ

Дорогие друзья!
    4го декабря в Малом зале Санкт-Петербургской филармонии состоится концерт класса Марины Вениаминовны Вольф. Это событие приурочено к юбилею знаменитого петербургского педагога. Марина Вениаминовна Вольф вырастила целую плеяду концертирующих пианистов, и некоторые из них примут участие в этом концерте. Помимо фортепианной музыки в концерте прозвучат музыкальные приношения от известных петербургских исполнителей и ансамблей.
    Приглашаем всех музыкантов и любителей классической музыки на этот необычный и очень красивый вечер.

Программа концерта:

Мендельсон «Рондо-каприччиозо»
    Исполняет Александра Масалева

Вебер «Приглашение к танцу»
    Исполняет Полина Богданова

Равель Соната для скрипки и фортепиано 2я часть «Блюз» и 3я часть «Венное движение»
    Исполняют Ирина Рюмина и Евгений Свиридов (скрипка)

Шопен Баллада №4
    Исполняет Юлия Стадлер

Шуман 3 фантастических пьесы op.12 «Вечером», «Порыв» и «Отчего»
    Исполняет Павел Егоров

Рахманинов «Баркарола» op.10, «Юмореска» op. 10 и «Восточный эскиз»
    Исполняет Александр Пироженко

Десятников «По канве Астора»
    Исполняют Алексей Гориболь и ансамбль

Моцарт Фантазия d-moll Рондо D-dur
    Исполняет Надежда Рубаненко

Прокофьев Adagio из балета «Золушка»
    Щедрин «В подражание Альбенису»
    Исполняет Александр Сандлер

Шуман «Adagio и Allegro» для виолончели и фортепиано As-dur
    Исполняет Евгений Синайский и Дмитрий Ганенко (виолончель)

Брамс Рапсодия g-moll op. 79
    Исполняет Станислав Иголинский

Десятников «Вальс в честь Диккенса»
    Прокофьев «Наваждение»
    Исполняет Полина Осетинская

Джазовые композиции
    Исполняют Сергей Григорьев, Александр Бесчастный (контрабас), Гарий Багдасарьян (ударные)

Суса Зоркий Глаз Аватар для ProstoSu

По умолчанию Ответ: Концерт класса М. В. Вольф 4 декабря в МЗФ

Очень интересная программа, замечательные исполнители! А Марина Вениаминовна не просто знаменитый педагог, а, я бы сказала, великий!

Билеты пока есть, от 100 до 200 рублей. Напоминаю, что услышать, к примеру, Иголинского сейчас в Петербурге почти невозможно, Рубаненко прибыла сыграть из Зальцбурга, Сандлер соло выступает раз в год, а собрать такое качество музыкантов в одном концерте - большая редкость. Пользуйтесь случаем услышать мастеров, молодых и зрелых. Заодно поздравите и вправду великого педагога.
    Явка, в общем, обязательна!
    " - Нельзя открыть рот и не ошибиться."

Кстати, особенно хочется отметить, что завтра можно будет услышать Сергея Григорьева! (так сказать, рекомендую)

Цитата Сообщение от ProstoSu Посмотреть сообщение
    Кстати, особенно хочется отметить, что завтра можно будет услышать Сергея Григорьева! (так сказать, рекомендую)
    О, йес. Для клановых фанатов форумаклассика известным под кличкой Griga. Так вот Грига даст джазу!

Стоило только зарегистрироваться и столько приятных событий. Спасибо, буду обязательно.

Цитата Сообщение от swarovski Посмотреть сообщение
    Спасибо, буду обязательно.
    А также друзей, приятелей, родственников и коллег не забудьте прихватить!

К сожалению не все мои друзья, родственники и коллеги разделяют мою любовь к музыке . Представляете как тяжело с такими родственниками? Спасибо за приглашение.

Постоянный участник

Как же, как же, обязательно приду!!! Очень радуюсь и предвкушаю!

Цитата Сообщение от королева Посмотреть сообщение
    Жаль, что праздник не удался. Ну что ж, со всеми бывает. Самое главное , мне кажется, чтобы завтра из МЗФ никого не уволили...

Ну, я бы не была столь категорична в подобных заявлениях. И возможно, что я не могу быть объективна, потому как это был не обычный рядовой концерт, а юбилейный вечер очень важного и дорого мне человека. Но все же если говорить о самом концерте именно с оценочной точки зрения, то впечатления следующие:
    Будучи знакома с необыкновенным музыкантским дарованием Полины Богдановой, я бы предпочла услышать сегодня в ее исполнении больше Скрябина, ну уж никак не Вебера. Не знаю, чем или кем был продиктован выбор именно этого сочинения, но он, в смысле, выбор, был, на мой взгляд, не самым удачным. Хочу подчеркнуть, что речь идет именно о выборе произведения для сегодняшнего вечера.
    Обожаю Иру Рюмину и Женю Синайского. Они в очередной раз показали самый высокий класс не только пианизма, но и «камерного» чутья. Я бы с радостью послушала сонату Равеля целиком. Что касается их партнеров – хорошие ребята, талантливые и (=но) молодые.
    Саша Пироженко – безупречное качество, искренние эмоции, и есть подозрения, что Саша, судя по программе, готовится к рахманиновскому конкурсу.
    Из двух сочинений Л. Десятникова, которые сегодня прозвучали, удачнее, на мой взгляд, «Вальс..» в исполнении Полины Осетинской. Безусловно, что тут работает еще и харизматичность самой личности этой пианистки. Получился очень красивый номер.
    Ну, а в ансамбле Гориболя, альт и виолончель были как не в теме. Когда играешь подобную музыку, не суть важно, какие ноты ты наживаешь (дуешь, поешь…). Намного важнее, какую атмосферу ты создаешь. Наверняка, Алексей продумывал сценарий этого номера, приглушенный свет был как раз очень кстати. Вот только партнеры, за исключением, пожалуй, что Влада Песина, который очень гибко шел за пианистом, похоже, не до конца прониклись замыслом.
    Особенное впечатление произвела Надежда Рубаненко. Удивительное отношение к звуку, тембру и характеру. Исполнение, которое можно назвать «конфеткой». Вкусно до безумия! Любовь к каждой произнесенной ноте, к каждой интонации и к каждой паузе. Просто и чудесно.
    Цитата Сообщение от Alma
    Сандлер соло выступает раз в год

Но зато КАК он выступает! После концерта у меня даже язык не повернулся сказать Александру Михайловичу «Поздравляю», я смогла сказать только «Спасибо!»: спасибо за такой высокий класс профессионализма! Удивительное сочетание точности и сумасшедшей эмоциональности. На меня всегда производят впечатление пианисты, которые не лезут на стенку, а руками способны передать весь накал эмоций. Потрясающая энергетика и интеллектуальная культура.
    В дополнении к замечательному Десятникову в исполнении П. Осетинской, хочется еще добавить, что, как я поняла, Полина сыграла очень большую роль в организации сегодняшнего вечера. Восхищение Полиной-пианисткой, берущее свое начало еще с конца 80-х, когда она приезжала, будучи маленькой девочкой, в Ташкент на гастроли, сегодня переросло в глубокое уважение к Полине – благодарной и бесконечно преданной своему Учителю, к Полине, приносящей свои цветы к ногам своего педагога. Я убеждена, что это был не просто красивый жест, это был душевный порыв.
    Ну, а что касается Griga. Тут вообще нет слов!!!!! Он пошатнул все академические устои того заведения, в котором мы находились. Я все ждала, что Марина Вениаминовна достанет свой знаменитый Беломор и закурит, а официанты начнут вносить шампанское.
    За исключением некоторых моментов, связанных с выбором произведений, в целом, вечер понравился

• Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя