Страница 14 из 209 ПерваяПервая ... 413141524 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 131 по 140 из 2082

Тема: Просто интересная органная музыка в интересном (и не очень) исполнении.

Активный участник

По умолчанию Ответ: Просто интересная органная музыка в интересном (и не очень) исполнении.

Цитата Сообщение от Daniil Protsyuk Посмотреть сообщение
    Нашел у себя две диковинные записи с диска "Европейского центра еврейской музыки" - солисты и хор в сопровождении органа.

Позволяет представить использование органа в синагоге.

Одна пьеса Enosch K`Chozir Jomow принадлежит Луи Левандовскому (1821-1894), вторая - Kaddisch - свободная импровизация.

MP3, 192 kbs

Был знаком с органистом в Эчмиадзине, и он мне давал слушать армянскую богослужебную музыку с органом, где только найти...
    Луис Левандовский, синагогальный органист и композитор родом из Польши, сочинил несколько серий прелюдий для органа и для фисгармонии. Есть и ноты, и записи. Вообще, синагоги с органами были в Берлине, Познане, Гданьске, Варшаве, Вильне, Минске, Одессе и других местах.
    Я вот ищу запись - это был компакт - наз. примерно "Музыка венской синагоги времён Шуберта". Органа там предостаточно. Может, у кого-то есть??
    Последний раз редактировалось Growingwinners; 06.12.2007 в 05:56. Причина: попр.

Активный участник

По умолчанию Ответ: Просто интересная органная музыка в интересном (и не очень) исполнении.

Видел мрачную картинку - ГИОПовскую фотофиксацию - сгоревший орган Валькера в католической церкви Св. Екатерины на Невском проспекте. Он погиб, чуть не дожив до перестройки, в феврале 1984 года, вроде бы - в день смерти Ю. В. Андропова...

А я читал, что в день смерти брежнева, в 1982. И что две чёрные волги КГБ загораживали обе арки - въезды с проспекта во двор костёла - не пропуская пожарников.

Активный участник Аватар для Daniil Protsyuk
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Growingwinners Посмотреть сообщение
    А я читал, что в день смерти брежнева, в 1982. И что две чёрные волги КГБ загораживали обе арки - въезды с проспекта во двор костёла - не пропуская пожарников.
    Вполне возможно, чо и в день смерти Брежнева.

А где Вы это читали и зачем "Волги" закрывали?

Активный участник

Вполне возможно, чо и в день смерти Брежнева.

А где Вы это читали и зачем "Волги" закрывали?
    Хмммм, не скажу, это было давно, в какой-то газете, если не путаю, по поводу открытия семинарии и отдачи Р.-К. Церкви какой-то её бывшей земельной собственности. Это про брежнева.
    Зачем "Волги" закрывали? Чтоб не смогли потушить. Пожарники там были сразу, но въехать не смогли. Это со слов старожилов-очевидцев.

Активный участник Аватар для Daniil Protsyuk
    Записей в дневнике
    1

Хмммм, не скажу, это было давно, в какой-то газете, если не путаю, по поводу открытия семинарии и отдачи Р.-К. Церкви какой-то её бывшей земельной собственности. Это про брежнева.
    Зачем "Волги" закрывали? Чтоб не смогли потушить. Пожарники там были сразу, но въехать не смогли. Это со слов старожилов-очевидцев.
    А зачем не могли потушить? Какой смысл в том?

Активный участник

А зачем не могли потушить? Какой смысл в том?
    Этого я уже не знаю. Говорили, что костёл подожгли специально. Уточняю: в день похорон, не смерти. БОльшего Вам не скажу, но я думаю, это проверить не трудно. У них есть сайт, вроде с историей и фотографиями. Кстати, видел там фотографии выгоревшего органного шкафа.

Новичок

www.rapidshare.ru/492089 - фантазия,
    www.rapidshare.ru/492097 - фуга.
    На "любимую" не претендует, но тоже... есть.
    Извините, я не понял: это - Рихтер? На всякий случай еще залил сюда: http://ifolder.ru/4440824
    Интересно, это только у меня с rapidshare.ru проблемы? Столько интересного в последние дни выложено, а ничего ни качается. Уже отправил им вопрос-жалобу.

Чудовище, бич этого форума. Аватар для Roussakoff

Цитата Сообщение от angusdei Посмотреть сообщение
    Извините, я не понял: это - Рихтер?
    Нет, там не Рихтер. Как-то мне не очень ясно, почему фантазию, и без того местами идущую страшенными аккордами, еще утяжеляют 16' и (!) языками навроде не больно мягкого Тромпета, тогда как там и от обычного микстурного плено даже без шарффов и цимбелей грохот изрядный, а фугу напротив играют без 16' в руках и с облегченной (без позауна) педалью? В этом какой-то большой смысл, или же адаптируют регистровку к акустике (если очень гулкая) и особенностям органа (опаздывающий позаун)? Просто не очень ясно, к чему облегчать звучность этой прямо таки сокрушительной фуги.
    Hin ist alle meine Kraft;
    Alt und schwach bin ich.

Активный участник

Цитата Сообщение от Roussakoff Посмотреть сообщение
    Нет, там не Рихтер. Как-то мне не очень ясно, почему фантазию, и без того местами идущую страшенными аккордами, еще утяжеляют 16' и (!) языками навроде не больно мягкого Тромпета, тогда как там и от обычного микстурного плено даже без шарффов и цимбелей грохот изрядный, а фугу напротив играют без 16' в руках и с облегченной (без позауна) педалью? В этом какой-то большой смысл, или же адаптируют регистровку к акустике (если очень гулкая) и особенностям органа (опаздывающий позаун)? Просто не очень ясно, к чему облегчать звучность этой прямо таки сокрушительной фуги.
    Знаете, для кого сокрушительной, а для кого живой и энергичной. Для кого-то именно Фантазия будет "сокрушительной". А что, по-Вашему, 16 и языки надо употреблять в худой фактуре, чтоб её утяжелить? А аккордовую облегчать? и таким образом приводить и то, и другое к общему знаменателю?
    Тем более, в медленном темпе фантазии можно себе позволить на 16 и языки, а вот в быстром (особенно при такой акустике) - не очень.

А, одна из лучших у Баха. На мой вкус, конечно. Прелюдию там действительно надо играть мощно, с ревом, с надрывом, с языками и микстурами. А вот фуга, насколько я помню, имеет несколько лирическое начало (все-таки народная песенка), а потом уже утяжеляется, накручивается и заканчивается довольно тяжеловесно. А по сути, по моему, это вариации на первоначальную тему (в фуге). Ну и регистровку, думаю, там надо соответственно утяжелять и усиливать по смыслу.

А интересно, о чем все-таки песня?

• Страница 14 из 209 ПерваяПервая ... 413141524 ... ПоследняяПоследняя