Страница 66 из 73 ПерваяПервая ... 56656667 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 651 по 660 из 726

Тема: За что вы не любите Бетховена?

Старожил Аватар для crisp
    Записей в дневнике
    1

По умолчанию Ответ: За что вы не любите Бетховена?

Цитата Сообщение от amateur_musician Посмотреть сообщение
    А чо, не катит уже революциённая тематика? Ведь совсем недавно, каких-то там 20 лет не прошло, этим восторгались. Нынче другой заказ спущен сверху? Тяжела ты жизнь творческого интеллигента.
    Это Вы кого, amateur, спрашиваете о заказах? Или о том, что "катит" или "не катит"? Меня? Или же в моем лице всю "творческую интеллигенцию"?
    А Вам 20 лет назад сколько годков было? Чем там "восторгались" у Бетховена? Никто и никогда из моих знакомых "рэволюционностью" Бетховена не упивался. Чего-то Вы, amateur, слышали о музыкознании советской поры, однако же явно не до конца и "не очень" из первых уст.

Я опять-таки чего-то недопонял по своей наивности.
    Он что, Бетховен, причислен римско-католической церковью к лику святых? Или был генеральным секретарем дружественной коммунистической партии?Почему его обсуждать-то нельзя?

P.S. Я люблю Бетховена, считаю его гением, но не вижу смысла делать из него фигуру наподобие великого Мао.
    Да, Вы кое-чего (именно по Вашей наивности - тут Вы правы) в послании Murom'а недопоняли. Бетховену, действительно, принадлежит в истории европейской музыкальной культуры совершенно особая роль. Какая? Ну, тут мне Вам трудно что-либо сказать - об этом море литературы написано. Скажем так: Бетховен стал первым "писателем музыки", и именно у Бетховена музыка окончательно освободилась от необходимости быть (хотя бы в какой-то мере, как то мы можем видеть в ряде сочинений других классиков) музыкой быта. Впрочем, читайте эту ветку - об этом уже писалось неоднократно.
    А приплетать сюда КПСС, Мао и прочую ерунду, вообще-то, не стоит. Равно как и чего-то там рассуждать о "заказах", спускаемых сверху, равно как и пользоваться кухонной лексикой: "катит", "не катит".

Старожил Аватар для CHIZH

Цитата Сообщение от Skripkas Посмотреть сообщение
    Ваши политические взгляды на историю изложены очень ясно. !
    Да нет, лично я несколько левее, чем Вам показалось, - мне вполне созвучен Камилл Демулен и Дантон, да и более правые жирондисты, особенно, этим своим героическим прощальным (накануне казни) банкетом, с этими потрясающими тостами: За революцию, пожирающую своих детей! - т.е. взгляды того же Бетховена мне ближе Наполеоновских, хотя отмечу, что последний все-таки практик, что значительно сложнее, - политика это то, что возможно, а не то что хочется.
    Керубини вроде что-то из месс есть, надо посмотреть, но я уже исчерпал лимит своих выкладываний (сейчас выкладываю только по взаимозаинтересованному обмену), - трафик-то у меня, к сожалению, ограниченный.

Цитата Сообщение от rar Посмотреть сообщение
    Потом еще Гитлер собирался стать нехилым объединителем...
    Как говорят в Одессе, - две большие разницы. При Наполеоне и смертной казни-то для гражданских лиц не было, а военные трибуналы у воюющих сторон всегда были. Герцог Энгиенский проходил, как военный преступник (кстати спровоцировал его казнь Талейран (так немножечко князь де Перигор), которого очень привлекала недограбленная недвижимость Бурбонов, а главное не хотелось терять то, что уже прилипло), которому вменялось в вину три покушения на Наполеона и его семью, - Первого консула особо взбесило то, что чуть не погибли его жена и приемные дети, поэтому он не обдумав пошел на поводу епископа-растриги, о чем кстати потом очень сожалел: "Это было хуже, чем преступление, - это была ошибка".
    Да и на войне, по крайней мере офицеры, тогда пытались придерживаться неписанных "рыцарских" законов. Мародеров и насильников (которые попадались на "горячем"), - расстреливали. А уж национальной нетерпимости и вовсе не было, - Наполеон и сам был женат на креолке.

Частый гость

Цитата Сообщение от Maestro Svyat Посмотреть сообщение
    Само название темы удивило...
    Не любят Бетховена вероятно те личности,которые по маштабу не дотягивают,мелкие козявочки,каких много...слишком много среди музыкантов,к сожалению .
    .
    Ну да, те музыканты, что не любят Бетховена - козявочки, а те, что не музыканты, и не любят Бетховена - уж такие мелкие козявочки, что и замечать их неприлично. Запишем их в любителей музона из мобильников, и будем пафосно бабахать по клавишам великого Бетховена.

Я вот именно за это не люблю Бетховена. Когда идет хорошая музыка, а потом БАБАХ - пафос неимоверный, как в Балаганчике у Камбуровой: "И гремит эта адская музыка, и стекает клюквенный сок".

Но в последнее время думаю, что дело не в Бетховене, а в исполнителях, которые уверены, что ОБЯЗАНЫ исполнять по букве написанного в партитуре, и не понимают, что то, что ЗВУЧАЛО в эпоху Бетховена сейчас точно так же звучать просто не сможет, получится все тот же Балаганчик. Другие интонации находить надо, СВОИ.

Цитата Сообщение от CHIZH Посмотреть сообщение
    ... взгляды того же Бетховена мне ближе Наполеоновских, хотя отмечу, что последний все-таки практик, что значительно сложнее, - политика это то, что возможно, а не то что хочется.
    ... о чем кстати потом очень сожалел: "Это было хуже, чем преступление, - это была ошибка"...
    Да, от него история доносит много побуждений и фраз красивых
    Все ж, думается , Вы (мы) его сложностями озабочены более, чем сам он был.
    Мож резко встрял - к тому лишь, что нынешняя (60 лет) интеграция типа на том, чтоб людей не убивали... а на войне убивают по определению.

При Наполеоне и смертной казни-то для гражданских лиц не было...
    Ну, нас ли этому учить - вон и Николай I гордился
    Всего и делов. То.

Fiddler оn thе rооf Аватар для murom
    Записей в дневнике
    107

Я опять-таки чего-то недопонял по своей наивности.
    Он что, Бетховен, причислен римско-католической церковью к лику святых? Или был генеральным секретарем дружественной коммунистической партии?Почему его обсуждать-то нельзя?

P.S. Я люблю Бетховена, считаю его гением, но не вижу смысла делать из него фигуру наподобие великого Мао.
    Извините, если я повторюсь. Бетховен - это хлеб. И присутствие его на столе не обсуждается.
    Римско-католическую церковь не люблю, т.к. православный. Пусть она будет пудингом, который я тоже не люблю.
    Ни дружественной, ни своей собственной СССРовской коммунистической партией не восторгался и обходился всегда без них. Даже старался избегать встречи с ними. И они пусть будут, например, манной кашей с пенкой, такой противной...
    Великий Мао для меня всегда был одиозной фигурой. А на вкус он как и китайская кухня - когда ее готовят, то такая вонь стоит...
    Повторюсь еще раз: Бетховен - это хлеб музыканта. И не надо идеологий и религий. Все гораздо проще, чем вы думаете.

Старожил Аватар для crisp
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Mr.Jow Посмотреть сообщение
    Ну да, те музыканты, что не любят Бетховена - козявочки, а те, что не музыканты, и не любят Бетховена - уж такие мелкие козявочки, что и замечать их неприлично. Запишем их в любителей музона из мобильников, и будем пафосно бабахать по клавишам великого Бетховена.

Я вот именно за это не люблю Бетховена. Когда идет хорошая музыка, а потом БАБАХ - пафос неимоверный, как в Балаганчике у Камбуровой: "И гремит эта адская музыка, и стекает клюквенный сок".
    ...
    Использование такого рода лексики (см. подчеркнутое мною) делает Ваше дальнейшее знакомство с музыкой Бетховена нежелательным. Впредь слушайте только "хорошую" (см. выше) музыку и смотрите "Балаганчик" Камбуровой.
    С наилучшими пожеланиями,
    Crisp

Цитата Сообщение от murom Посмотреть сообщение
    . Римско-католическую церковь не люблю, т.к. православный. Пусть она будет пудингом, который я тоже не люблю.
    Как и Палестрину с Вивальди, Перголези и Моцартом не любите?
    Да и Бетховен с Шубертом и Шуманом помниться писали КАТОЛИЧЕСКИЕ мессы и даже (о ужас!), - Мендельсон.

Цитата Сообщение от rar Посмотреть сообщение
    Ну, нас ли этому учить - вон и Николай I гордился
    Потому и гордился, что не хотел на фоне Наполеона выглядеть варвором, да и папочки стыдился, тот вроде тоже был "рыцарь".
    Посмотрел бы я на него с его наклонностями, живи он чуть раньше и не имей перед собой примеров. Кстати, гроб Наполеона с почестями вернули в Париж все те же Бурбоны (орлеанская их ветвь), которых он расстреливал, и в храм поместили, как святыню, - всем этим лично руководил принц крови герцог Жуанвильский. Т.о., они отдавали должное его рыцарственности, - что-то не припомню тирана, которого так чествовали потомки его жертв.

Fiddler оn thе rооf Аватар для murom
    Записей в дневнике
    107

Как и Палестрину с Вивальди, Перголези и Моцартом не любите?
    Да и Бетховен с Шубертом и Шуманом помниться писали КАТОЛИЧЕСКИЕ мессы и даже (о ужас!), - Мендельсон.
    Странно, но почему-то я должен все время оправдываться. Музыка, даже католических авторов - это не католическая религия. Это музыка. И никакого отношения к религии она не имеет. Я люблю иногда (не в больших количествах , как хурму, например) слушать арабскую музыку, но к мусульманству не имею ни любви, ни понимания.
    И еврейская музыка мне нравится, но я не хожу в синагогу.
    Господа музыканты, говоря о музыке, не путайте ее с религией.
    Если вам не нравится, что я сравнил Бетховена с хлебом, то выскажите свое мнение, но из кулинарии, хотя бы продолжая мою линию сравнения. Например, с мясом или молоком. А может кто-то кого-то назовет шампанским или ананасом - дело вкуса. Вот только политика с религией не относятся к вкусовым понятиям.

• Страница 66 из 73 ПерваяПервая ... 56656667 ... ПоследняяПоследняя