Тема: Труд пианиста
-
13.12.2007, 21:28 #11
Ответ: Труд пианиста
Когда я только начинала работать в муз. школе концертмейстером хора, был такой случай.
На репетицию младшего хора попросился поприсутствовать папа одной из учениц. После занятия он подошёл к руководителю и сказал очень искренне: "Я никогда не думал, что у вас такая сложная работа. Лучше смену на заводе отпахать".
(А это была одна из самых спокойных групп. Зашёл бы он на хор мальчиков!)Приложэниэ: бэз приложэний.
Еще важную роль играет предрасположенность к тому или иному роду деятельности. Для кого-то одно легко, для другого трудно, и наоборот.
"Нет, ребята, всё не так, всё не так, ребята!"
В. Высоцкий
Минимальные энергозатраты можно посмотреть здесь:
Каждый вводит свою поправку, учитывающую сложность программы и работу головы (включая эмоциональные затраты).
Enjoy.
music inside
[quote=lantan;460549]Докажите обратное.
Так тут, простите, и "прямого"-то никто не доказал пока?!
Цитата:
А труд экскурсовода тогда что - лёгкий? А педагога начальной школы?!
lantan:
А кто здесь что говорит об этом?
Да в том-то и дело, что никто! Сие мне как раз и не по нраву. Ибо каждый, отчего-то, норовит лишь свой труд уподобить шахтёрскому; все же остальные - так, погулять вышли...
Цитата:
Сообщение от yesterday
Если Вы такой умный - сядьте и сыграйте сольник в двух отделениях, камерную программу часика на полтора-два или с оркестром концерт, а потом рассуждайте! Или продирижируйте симфонией! Слабо? А то хамить горазды только. Странная тенденция какая: придти на Форум, облить грязью, не имея никакого понятия о том, чем и как люди занимаются, и чувствовать себя крутым героем - вот как я их! (вспомните тему про ноты-шпаргалки - тон вопроса был очень похож, да и компетентность вопрошающего, вернее, провозглашающего - тоже!)
А что, скажите, заставляет вас считать, что я не пробовал? И после этого вы ж еще и говорите о хамстве!Так уж и вы б тогда - спустились на денёк в шахту. А то со стороны-то - куда как легко уголь рубить!
Цитата:
Сообщение от Ольга Гинзбург
Я видела за кулисами балалаечника после сольника - после 25-30 минут игры ему жена меняла рубашку. А после концерта он выходил похудевший на 1-1,5 кг. Рубашку просто можно было выжать.
Самый, пожалуй, мощный аргумент! Так разве мало на свете искусств да ремёсел, после которых люди выжимают рубашки? Скульптору, по-вашему, легко? Да и вообще - что за метода: мерить всё килограммами! А количеством просиженных штанов ещё - не пробовали?
Я не захожу на Форум шахтёров и не заявляю, что они погулять вышли, ерундой занимаются, считают, что их труд тяжёлый , а на самом деле это всё чушь! Да и тон полемики, облюбованный Вами, не в стиле: если человек действительно выходил не раз на сцену, уж он-то цену такому труду знает. И дело не в выжатых рубашках (на эту тему есть старый анекдот!) , а в эмоциональных , душевных и физических затратах пианиста на концертах. Доказывать Вам что-либо не имею никакого желания, т.к. в подобном тоне общаться не считаю для себя возможным, извините...
Улыбайся чаще - и чаща улыбнётся тебе! (с)
- Записей в дневнике
- 15
To follow passion, not fashion...