Страница 2 из 7 ПерваяПервая 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 69

Тема: Труд пианиста

Априле Аватар для Aprile
    Записей в дневнике
    14

По умолчанию Ответ: Труд пианиста

Когда я только начинала работать в муз. школе концертмейстером хора, был такой случай.
    На репетицию младшего хора попросился поприсутствовать папа одной из учениц. После занятия он подошёл к руководителю и сказал очень искренне: "Я никогда не думал, что у вас такая сложная работа. Лучше смену на заводе отпахать".

(А это была одна из самых спокойных групп. Зашёл бы он на хор мальчиков!)
    Приложэниэ: бэз приложэний.

Собачье Сердце Аватар для Ёпрст
    Записей в дневнике
    1

Еще важную роль играет предрасположенность к тому или иному роду деятельности. Для кого-то одно легко, для другого трудно, и наоборот.
    "Нет, ребята, всё не так, всё не так, ребята!"
    В. Высоцкий

Старожил Аватар для Ольга Гинзбург

Цитата Сообщение от Aprile Посмотреть сообщение
    Когда я только начинала работать в муз. школе концертмейстером хора, был такой случай.
    На репетицию младшего хора попросился поприсутствовать папа одной из учениц. После занятия он подошёл к руководителю и сказал очень искренне: "Я никогда не думал, что у вас такая сложная работа. Лучше смену на заводе отпахать".

(А это была одна из самых спокойных групп. Зашёл бы он на хор мальчиков!)
    Я тоже после уроков с некоторыми учениками слышала такие слова.

Частый гость
    Записей в дневнике
    5

Минимальные энергозатраты можно посмотреть здесь:
    http://www.fitday.com/webfit/burned/...c_playing.html
    Каждый вводит свою поправку, учитывающую сложность программы и работу головы (включая эмоциональные затраты).
    Enjoy.
    music inside

Новичок

Цитата Сообщение от Ёпрст Посмотреть сообщение
    Точных данных не имею, но моя учительница по специальности говорила, что труд пианиста приравнивается по энергозатрате к труду шахтера.
    Так вот меня и интересует, сколько энергии тратит этот шахтер... Такая вот глупая прихоть нашла.

Заблокирован навсегда

Цитата Сообщение от pavelpiano Посмотреть сообщение
    Так вот меня и интересует, сколько энергии тратит этот шахтер... Такая вот глупая прихоть нашла.
    Что-то, простите, мне не довелось слышать о патриархах шахтёрского дела! Пианисты же спокойно доживают до возраста Иова...

Новичок

Цитата Сообщение от OttoW Посмотреть сообщение
    Что-то, простите, мне не довелось слышать о патриархах шахтёрского дела! Пианисты же спокойно доживают до возраста Иова...
    Да я не про это. Ну, что же, согласен, музыка так прекрасна, что жить еще хочется!

Заблокирован навсегда

[quote=lantan;460549]Докажите обратное.

Так тут, простите, и "прямого"-то никто не доказал пока?!

Цитата:
    А труд экскурсовода тогда что - лёгкий? А педагога начальной школы?!
    lantan:
    А кто здесь что говорит об этом?

Да в том-то и дело, что никто! Сие мне как раз и не по нраву. Ибо каждый, отчего-то, норовит лишь свой труд уподобить шахтёрскому; все же остальные - так, погулять вышли...

Цитата:
    Сообщение от yesterday
    Если Вы такой умный - сядьте и сыграйте сольник в двух отделениях, камерную программу часика на полтора-два или с оркестром концерт, а потом рассуждайте! Или продирижируйте симфонией! Слабо? А то хамить горазды только. Странная тенденция какая: придти на Форум, облить грязью, не имея никакого понятия о том, чем и как люди занимаются, и чувствовать себя крутым героем - вот как я их! (вспомните тему про ноты-шпаргалки - тон вопроса был очень похож, да и компетентность вопрошающего, вернее, провозглашающего - тоже!)

А что, скажите, заставляет вас считать, что я не пробовал? И после этого вы ж еще и говорите о хамстве! Так уж и вы б тогда - спустились на денёк в шахту. А то со стороны-то - куда как легко уголь рубить!

Цитата:
    Сообщение от Ольга Гинзбург
    Я видела за кулисами балалаечника после сольника - после 25-30 минут игры ему жена меняла рубашку. А после концерта он выходил похудевший на 1-1,5 кг. Рубашку просто можно было выжать.

Самый, пожалуй, мощный аргумент! Так разве мало на свете искусств да ремёсел, после которых люди выжимают рубашки? Скульптору, по-вашему, легко? Да и вообще - что за метода: мерить всё килограммами! А количеством просиженных штанов ещё - не пробовали?

А что, скажите, заставляет вас считать, что я не пробовал? И после этого вы ж еще и говорите о хамстве! Так уж и вы б тогда - спустились на денёк в шахту. А то со стороны-то - куда как легко уголь рубить!
    Я не захожу на Форум шахтёров и не заявляю, что они погулять вышли, ерундой занимаются, считают, что их труд тяжёлый , а на самом деле это всё чушь! Да и тон полемики, облюбованный Вами, не в стиле: если человек действительно выходил не раз на сцену, уж он-то цену такому труду знает. И дело не в выжатых рубашках (на эту тему есть старый анекдот!) , а в эмоциональных , душевных и физических затратах пианиста на концертах. Доказывать Вам что-либо не имею никакого желания, т.к. в подобном тоне общаться не считаю для себя возможным, извините...
    Улыбайся чаще - и чаща улыбнётся тебе! (с)

Постоянный участник Аватар для lantan
    Записей в дневнике
    15

Так тут, простите, и "прямого"-то никто не доказал пока?!
    Хорошо, мой личный опыт: надавно отыграла сольник - час без перерыва, потом эмоционально и физически была выжата, как лимон.
    Достаточно?

Да в том-то и дело, что никто! Сие мне как раз и не по нраву. Ибо каждый, отчего-то, норовит лишь свой труд уподобить шахтёрскому; все же остальные - так, погулять вышли...
    Молодой человек, так вы, значит, и шахтером побывать успели, и на сцене выступали, чтобы достоверно утверждать?
    To follow passion, not fashion...

• Страница 2 из 7 ПерваяПервая 123 ... ПоследняяПоследняя