Тема: Что с Форумом?!
-
19.12.2007, 18:58 #71
Ответ: Что с Форумом?!
..............................................
Настоящий джентльмен - это человек, который может играть на волынке, но не играет. (Томас Бичем)
- Записей в дневнике
- 15
лично меня форум полностью устраивает. но есть знакомый "из наших" - классный музыкант, обалденный собеседник, голова - Белый дом, - он уже месяца три на форум на ходит. раньше читал как гость.
спрашиваю, почему? говорит - неинтересно стало. дело, имхо, не в Макарцеве, который поднял вопрос этот...
а еще раньше он хотел зарегиться, но насторожила система баллов, когда я рассказал, как это работает. человек при сединах, двое детей - а любой ретивый студент может опустить на минусы... кому это надо?
а жаль, форум бы круто выиграл от его присутствия. многим было бы полезно с ним поговорить.
я бы, как владелец форума, больше всего думал, как привлекать сюда мозги. старые члены уже друг другу все сказали наверно, а из новых в основном тусовщики и начинающие. (я правда и сам тусовщик, но готов расти над собой
)
Можно я внесу свою лепту в этот содержательный разговор?
А вот мне кажется,что реформы и революции имеют отношение не столько к форуму,сколько к нам самим.Ведь форум-это своего рода зеркало для всех,кто на нем присутствует,зеркало не только их мнений,но и того,как эти мнения высказываются.Многие стали реже посещать форум не только потому,что интересных тем стало меньше.А потому,что каждый второй поток умудряется свернуть на путь упреков и откровенного хамства.Кому-то не нравится хамство,и это естественно.Кому-то не нравится,что за это карают строго.Ну,это их дело...Важно то,что проблема,наверно,во всех нас-если каждый постарается проявлять уважение к ЛЮБОМУ собеседнику(даже если он сам нарывается на грубость),то форум перестанет напоминать рынок...И люди снова сюда потянутся!
Простите за сумбурность мыслей...
А можно мне?
Предложение следующее: посты и темы отнюдь не удалять, а разделять и перемещать в соответствующий раздел. Раздел можно назвать "Сигарная". Или "Подвал". Или "Поля аэрации". Да мало ли хороших слов! Упомянутый раздел можно сделать сделать невидимым для гостей.
Таким образом сохранится высокий академический уровень в основной дискуссии и появится возможность свободного общения в темах-дублерах (разумеется, в рамках Правил!)Мне, например, очень близки следующие пункты: 6.6.1, 6.6.2, 6.6.3, 6.6.4.
Вот, например, уважаемая Leonore пишет:
Надеюсь, что никого не обижу и не оскорблю, если замечу - учащейся сектора педпрактики править профессора, доктора искусствоведения как-то не стоит, наверное.Удивительно, но модераторский фильтр захватывает почему-то только одну часть высказываний (а именно, принадлежащую тем, что пытается отстоять честь своей профессии или заступиться за подвергающихся травле коллег)
С другой стороны, ведь бывают ситуации, когда необходимо реагировать быстро, жестко и интеллигентно (например, топят ученика на защите). Так почему бы не отточить мастерство в кругу коллег, за сигарой и рюмкой коньяка (или бокалом хорошего красного вина)
ps. Интересно было бы узнать мнение уважаемых и авторитетных форумчан, да вот хотя бы первых двух по рейтингу![]()
- Записей в дневнике
- 113
Никого конкретно. Я для красоты слога![]()