Страница 10 из 29 ПерваяПервая ... 9101120 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 91 по 100 из 288

Тема: Что с Форумом?!

По умолчанию Ответ: Что с Форумом?!

Цитата Сообщение от boris Посмотреть сообщение
    Дорогая Сати, простите - но вот еще бы Вы меня упрекали в некомпетентности. Так сложилось, но я довольно много всего умею - и в музыке, и в интернете.

Нет, абсолютно. Форум живет и развивается. Подобная тема возникает раз месяцев в 8-12. Жалобы слышны каждый день. При этом очень многие к форуму стали, как раз, относиться серьезнее, чем прежде. Видите ли, проблемы форума, если они и есть - это проблемы нашего музыкального мира. Они, конечно, есть. Но сваливать все на форум или на то, что им как-то особенно неправильно управляют - я бы не стал.

Советы, дорогая Сати, я принимаю от весьма малого числа близких мне людей. От остальных я готов выслушать мнения.
    Простите, что побеспокоил, господин Мюллер (с)

Старожил Аватар для femmina
    Записей в дневнике
    10

Я вполне допускаю, что кому-то что-то может стать неинтересно. ...
    При этом беседы, в основном, идут вполне спокойные, даже когда люди не согласны друг с другом... они используют форум по прямому назначению - общаются и извлекают пользу из массового скопления интересных им людей...
    ... эта тема была обговорена здесь уже несколько раз... на форуме существуют Правила, и есть средства, которые способствуют их поддержанию.
    ... уверен, что форум, в целом - дело хорошее.
    ...Форум живет и развивается... При этом очень многие к форуму стали, как раз, относиться серьезнее, чем прежде. Видите ли, проблемы форума, если они и есть - это проблемы нашего музыкального мира...
    Прошу прощения за обширное сокращение вышеизложенного сообщения, но, думаю, что большинство участников форума согласится с таким укороченным вариантом:
    форум НУЖЕН для познания и развития каждого страждущего индивида - посетителя форума, а через каждого образованного и через этот форум прошедшего - благо будет всему мировому сообществу!!!

И, конечно, форум должен быть носителем "воспитательной" функции. Это зависит от каждого из нас, здесь на форуме присутствующего: именно за музыкальной культурой на portalklassika входящего!!! Давайте начнём каждый с себя самого - сделаемся хоть немножечко получше ! Смотришь - и общее дело пойдёт!

Дружной команде www.portalklassika.ru за эту предоставленную возможность - СПАСИБО !
    Последний раз редактировалось Tatra; 23.12.2007 в 19:24. Причина: теги

Воинствующий материалист Аватар для SSK
    Записей в дневнике
    45

Дорогие форумчане, с таким апломбом высказывающиеся в этой теме!
    Лично я (и boris, я думаю, тоже) был бы Вам весьма признателен, если бы хотя бы половину развитой Вами активности Вы проявили в тематических потоках.
    Ваши претензии вполне ясны, и сводятся к двум пунктам:
    1. Нечего читать, один флуд
    2. Охота пофлудить, не дают.
    Начните с себя.
    Ceterum censeo copyright esse delendam.

Цитата Сообщение от SSK Посмотреть сообщение
    Лично я (и boris, я думаю, тоже) был бы Вам весьма признателен, если бы хотя бы половину развитой Вами активности Вы проявили в тематических потоках.
    Начните с себя.
    Присоединяюсь. Скажу помягче:пишите и удивляйте !

врио Аватар для lerit
    Записей в дневнике
    14

Цитата Сообщение от Андрей Попруга Посмотреть сообщение
    Присоединяюсь. Скажу помягче:пишите и удивляйте !
    Можно еще мягче:пишите и удаляйте.

Старожил Аватар для Е. Ковальски
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от lerit Посмотреть сообщение
    Можно еще мягче:пишите и удаляйте.
    А можно так:если можете не писать - не пишите

Цитата Сообщение от Елена Ковальски Посмотреть сообщение
    А можно так:если можете не писать - не пишите
    Ну, это уже недостижимый идеал...

Собачье Сердце Аватар для Ёпрст
    Записей в дневнике
    1

Вот если ничего не писать - тогда точно форум умрет. Просто писать надо хорошо, тоесть умно, вежливо и интересно.
    "Нет, ребята, всё не так, всё не так, ребята!"
    В. Высоцкий

Борис дал такой подробный ответ на мои скромные каменты, что даже неудобно... мне-то форум интересен. я не жалуюсь, просто реагирую на регулярно повторяющиеся высказывания старожилов. сам я тоже смотрел архивы - да, были очень классные схватки ну, резковатые иногда, зато интеллект, юмор, глубина - супер.
    кому-то, конечно, не нравится, кто ответить не может но вот меня, если бы талантливо взяли к ногтю, я б только в ладоши похлопал. это же интернет-игра.
    а теперь "кирпичи", санкции, чин чинарем, а яркие люди поуходили, и новых таких же не видно, судя по оценкам старожилов.

"На минусы" обычно опускают тогда, когда высказывания не просто спорны, а изложены в резкой, провокационной форме. Боюсь, об этом Вы забыли сообщить Вашему знакомому.
    да нет, сказал, как есть, мне тут врать выгоды никакой. из своих кипричей от пользователей я две трети считаю несправедливыми (от модеров, наверно, да - справедливы).
    мы же взрослые люди - ясно же, что четких критериев оценок нет. да и нечетких нет. взбрендило - нА тебе кирпич. "святое" задел - кирпич. я как-то в теме про Караяна имел неосторожность упомянуть о главе из книги Лебрехта о связи Караяна с нацизмом - боже, что тут началось! туши свет. пинки посыпались со всех сторон. Кардинал (ныне ушедший от нас ) скинул больше всех да еще с каментом насчет какого-то моего гомосексуализма. а я чем ему могу ответить? сиди и помалкивай, раз новичок... я, правда, ему зеленого кирпича подкинул , в знак благодарности...

нет, Борис, я рассказал как есть. как оно задумано по уставу, и как оно делается по жизни . задумано-то, наверно, красиво...

Кроме того, как справедливо заметила К., отображение репутации вскоре после появления на форуме можно и отключить.
    вот это не сказал, не знал... и как это делается?

то есть все, кто держат на виду эти баллы - сами того хотят?

ну если так, то я молчу. воля большинства - закон

Простите за прямоту, но лично я, честно скажу, очень не люблю дворовый стиль изложения в письменном виде. Я и в устном его не люблю - но, бывает, приходится терпеть. Но, вот, там, где я могу на что-то повлиять - нет никакого желания то и дело натыкаться на намеренные коверканья слов. Просто неприятно почему-то - честное слово. Посмотрев, за что выдал Вам замечания - не пожалел ни разу.
    а я и не спорю, я говорю, как говорят в моей среде, а среда, между прочем, не из отмороженных состоит, и матом мы ругаемся редко
    а в ваше время не было словечек, которые взрослым не нравились? не поверю.

Что касается "дел" - я бы и Вам, и всем остальным радетелям за справедливость хотел бы показать раздел про нотный набор. Обратите внимание: там довольно активные обсуждения и есть модератор раздела. При этом беседы, в основном, идут вполне спокойные, даже когда люди не согласны друг с другом, а модератор в основном занимается "причесыванием" тем, делает их более удобными для последующего использования. И людям нет никакого дела, скучно тут стало или еще как-нибудь. Мне кажется, они используют форум по прямому назначению - общаются и извлекают пользу из массового скопления интересных им людей.
    кто ж спорит. вы сделали благое дело, тут и говорить не о чем.
    по-моему, все кто здесь критикует, хочет только одного - чтобы было еще лучше.

А что страшного в "кирпиче"-то, расскажите? В чем трагедия, если кто-то не согласен с Вами, но поток загрязнять односложным "нет" не хочется? И в чем трагедия потери цифр?
    ну нет, это как-то лукаво. трагедия - это когда мать умирает, а все остальное не трагедия.

по-моему, лучше "загрязнять поток", чем людям понижать репутацию. может, хотя бы слова какие-то другие придумать, если уж без этого никак? "индекс" какой-нибудь...

мой знакомый говорил - "моя репутация - human being, и у того бомжа - тоже human being. то, чем мы различаемся, гораздо меньше того, в чем мы сходны". он, между прочим, играющий музыкант, ему аплодируют залы, бывает, стоя. и он должен прийти сюда на форум и получить свою "десятку", и иметь в сотни раз меньшую репутацию, чем какие-то болтуны, которые тусуются здесь годами (никого конкретно не имею в виду).
    знаете, уж на что я анархист и оболтус (как некоторые говорят ), но даже и я соглашусь, что здесь что-то не так.

а может, он сам виноват... давно живет на западе, а западные люди очень щепетильны относительно человеческого достоинства.

Я уже года полтора там не был - зайду, посмотрю. Не представляю, какой там сейчас трафик, но точно знаю, какой здесь. Порядка семисот сообщений в день. А модераторов - семь человек, включая меня. Активно работают каждый день и того меньше. Т.е. каждому, в идеале, нужно прочитать и вникнуть в приблизительно 150-200 сообщений в день. Это при том, что существует основная работа, личная жизнь, усталость, болезни и т.п. Поэтому существует кнопка "жалоба" - чтобы модератор, когда у него есть время заняться форумом, не читал все подряд, а сразу мог обратить внимание на проблемные моменты. Но это многие считают почему-то "стукачеством".

Кроме того, при таком трафике в принципе невозможно уже вникать в суть проблем. Решения, как правило, выносятся по конкретным сообщениям. Если текст сообщения нарушает Правила (с которыми Вы, кстати, соглашались, когда регистрировались), выносится замечание. Я иногда выдаю замечания за сообщения месячной давности - тогда их никто не заметил. Да, это проблема - но решения пока что у меня нет. Брать модераторов на зарплату пока невозможно, увы и ах.
    я понимаю... но, наверно, это было бы выходом. имхо на violinist.com команда на деньгах сидит, и неплохих

Это не суд, это мнения. А многие обижаются на сам факт несогласия. Было долгое время, когда репутации на форуме не существовало. Те, кто был здесь тогда не дадут мне соврать: проблемы были ровно те же.
    так я и говорю, на что она нужна? если так же хамили и флудили.

не знаю, я чисто со стороны смотрю. репутации не было - были те люди, о которых теперь тут жалеют. репутация появилась - людей этих не стало. что лучше?

Цитата Сообщение от SSK Посмотреть сообщение
    Ваши претензии вполне ясны, и сводятся к двум пунктам:
    1. Нечего читать, один флуд
    2. Охота пофлудить, не дают.
    Начните с себя.
    вы меня имели в виду? я вроде апломбом не страдаю.
    "начать себя"? я-то начну, тока не думаю, что это вам будет интересно - я студент и никаких глубоких откровений вам представить не могу. а вот опытные музыканты могут - я бы с удовольствием их почитал. и жаль, что те, кто были, ушли. мне, например, интересно читать мнения Amateura, но и он почти уже не пишет.

с них бы, имхо, начать, а не с себя . со студентами и "любителями музыки" тоже бывает интересно, но по-другому. у них много не спросишь, даже вопроса не понимают...
    Последний раз редактировалось boris; 27.12.2007 в 16:16.

Нет, серьёзно, почему всё перекладывать на других? Что значит "начать с них"?

И у студентов и любителей "много не спросишь"! Пол-форума студентов и любителей. Да таких любителей, чьё мнение я ставлю выше мнения музыканта во многих вопросах.

Так что, уважаемый, с себя, с себя надо начинать! В широчайшем смысле...

• Страница 10 из 29 ПерваяПервая ... 9101120 ... ПоследняяПоследняя