А я вчера наблюдала похожее событие, только попроще.
Все знают, в каком плачевном состоянии инструменты в обычных районных музыкальных школах.
ТАк вот, нашей обычной районной ДМШ №19 (Москва) вчера подарили (кто. не знаю, но факт, что подарили) очень очень навороченное электропианино Ямаха!
Вся школа толпилась возле него в коридоре и глазела, как его распаковывали.
Подарили что-то еще крупное, но не знаю, что именно - видела только коробку от этого.
Так что не перевелись добрые люди на РУси.
А все дело в том, что школа им. РАкова, а РАкову в этом году 100 лет. Так в честь этого и подарили
Не знаю всех тонкостей. Yamaha делает иногда такие широкие жесты. По какому принципу или списку они вообще выбирают адресатов для своих "подарков", не знаю. Вобщем, повезло студентам! А время между сообщением о возможном "подарке" и его доставкой растянулось на несколько лет - бюрократические издержки.
Ну вообще, это в порядке вещей, когда растягивается. У нас вон струны ждутся по нескольку лет, и приходят по одному-два комплекта на группу, потом все "дерутся" и обижаются. Сейчас вот в ожидании очередных комплектов, опять уже известно, что их будет весьма немного. Ну неужели так дорого закупить для оркестра струны?
Вот почему никто не верил, что в оркестре будет новая скрипка. Она же вопреки всем прогнозам появилась в течение месяца!
Друзья мои! В нашем городе произошло невероятное событие на этих днях! Все, кто пришел на концерты 26-27 октября, имели счастливую возможность присутствовать при возрождении института меценатства в городе Воронеж.
Концерт и так был посвящен великой дате: 275-летию со дня рождения Йозефа Гайдна. К нам приехали потрясающие солисты: великая Наталья Гутман, замечательные скрипач Святослав Мороз, пианисты Дмитрий Винник и Вячеслав Попругин. А оркестр во главе с Владимиром Вербицким исполнил в начале концерта раннюю симфонию Гайдна номер семь "Полдень", в которой выделялись концертирующие соло первой и второй скрипок и виолончели.
Концертмейстер оркестра играла на новой скрипке! Ее купил и предоставил в дар оркестру СОЛОНЕВИЧ Тимофей Олегович, возглавляющий московскую строительно-финансовую компанию. Не знаю, происходит ли так где-нибудь еще, но в нашем городе такое проявление меценатства - это впервые!! А появился этот инструмент благодаря инициативе главного дирижера Вербицкого Владимира Игоревича и........Форуму Классика!!!
потому что именно на форуме было то волшебное объявление, по которому и вышли на этот инструмент.
Скрипка работы Франсуа Бретона, обладает настоящим концертным звуком. Казалось, она так и парит над оркестром, особенно в Адажио Седьмой симфонии... Концертмейстер счастлива, оркестр счастлив, дирижер ОЧЕНЬ счастлив!
И, надо добавить, очень было приятно разделить эту радость с такими замечательными СОЛИСТАМИ.
У нас был настоящий ПРАЗДНИК! Будем надеяться, что это первая ласточка меценатства, что у нас будут еще инструменты и такая поддержка!
Поздравляю!Но помоему Франсуа Брето(н-не читается) совсем не сольный инструмент.Ваш меценат мог и посерьёзней скрипку подорить для КОНЦЕРТМЕЙСТЕРА!
Даже и не знаешь: радоваться или печалиться. Почему одну всего подарили? Обычно как-то стараются группами инстурментов хотя бы дарить. Оркестр ведь все-таки...
Даже и не знаешь: радоваться или печалиться. Почему одну всего подарили? Обычно как-то стараются группами инстурментов хотя бы дарить. Оркестр ведь все-таки...
Скрипки группами не бывают. Это не группа флейт, или группа валторн - скрипка- изделие штучное. А инструменты делятся по качеству звучания - хоршее, значит сольный, вне зависимости от имени. Ёщё надобно умение, чтобы инструмент зазвучал.
Ну и вообще, у нас как-то говорилось о том, что духовые закупать - принято, а струнные - нет. Безусловно, из-за индивидуальности такого инструмента, как в данном случае скрипка. Прежде, чем эта скрипка появилась в оркестре, конечно, за ней ездили, пробовали играть - подходит-не подходит, действительно ли сольный инструмент, действительно ли мастер, входит ли в коллекцию, ну в общем, так просто, естественно, скрипки не дарятся.
Ну и вообще, у нас как-то говорилось о том, что духовые закупать - принято, а струнные - нет. Безусловно, из-за индивидуальности такого инструмента, как в данном случае скрипка. Прежде, чем эта скрипка появилась в оркестре, конечно, за ней ездили, пробовали играть - подходит-не подходит, действительно ли сольный инструмент, действительно ли мастер, входит ли в коллекцию, ну в общем, так просто, естественно, скрипки не дарятся.
Ясно, дареному коню в зубы смотрели, значит. Теперь, наверно, концертмейстер первых скрипок будет счастлив играть соло I скрипки.
Ну вы даёте.Буто от силы стоит 3000 баков.Концертмейстеру не пригоже играть на таких иструментах.А как звучит Буто мне извесно-это просто обычный гнусавый дешовый Франуз
Люди с очень высоким индексом массы тела (ИМТ 50–60) относятся к категории морбидного ожирения, при котором традиционные методы (диеты, медикаменты, физическая активность) зачастую не дают стойких...
Социальные закладки