Страница 3 из 8 ПерваяПервая ... 234 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 30 из 78

Тема: А кто как сдает академ. зачет в ДМШ?

Старожил Аватар для Ольга Гинзбург

По умолчанию Ответ: А кто как сдает академ. зачет в ДМШ?

Цитата Сообщение от Natem Посмотреть сообщение
    Педагог сама расстроилась не меньше нашего. Во-первых, потому что зачет 20 декабря сорвался. Во-вторых, потому что не один Игорь не смог сыграть, но и еще дети из ее класса. Т.е. день, на который ее классу был назначен зачет, пролетел, как фанера над Парижем. Она долго извинялась передо мной. Но я попросила знакомого концертмейстера, она живет в соседнем доме. она собралась и через 10 минут прилетела. Говорит, сыграю с удовольствием. Заходит в класс, а наша педагог гоорит ей: "Уже не надо, мы сыграли так!" Представьте мое положение, я сделала концертмейстера за каких-то 10 минут, а ей говорят - спасибо, не надо! Вот поэтому ребенок и расстроился: концертмейстер-то пришел, зав.отделом была на месте, но она не захотела слушать мальчика, сказала педагогу: сделайте контрольный урок, поставьте четверочку и отпустите.
    .
    Скажите, пожалуйста, как это можно понять? Расстроилась, но при концертмейстере, которого Вы пригласили, не захотела слушать? Это высшее неуважение и к Вам, и к Вашему ребёнку, и к человеку, который пришёл, сделал одолжение, и получил от ворот поворот.
    И всё-таки сказать нужно. Жалко труда дитёнка. Почему Вы позволяете ТАК обращаться с собой и Вашим сыном. Поверьте, если бы она захотела - она прослушала бы вас при наличии любого концертмейстера. По всей вероятности у неё было какое-то дело, (ведь дни -то предновогодние), и просто жалко было времени. А прослушать, как контрольный урок, это дело не требует много времени.

Владычица морская Аватар для Ольга

Я и подразумевала оценку , выставленную за выступление, а не брошенную, как подачка...
    А педагог, наверное, молодой и веса в школе не имеет. Ведь этот эпизод и ей "по мо..." ("по лицу").
    А в этой ситуации явно просматривается отношение к детям зав. струнниками... И к конкретному ученику, и к педагогу.

Активный участник Аватар для Carolina

Exclamation Ответ: А кто как сдает академ. зачет в ДМШ?

Почитала я эту тему,аж плохо стало,не знаю,что это за школа такая, в которой так наплевательски относятся к детям,но допустить до ТАКОГО- это уже перебор ....Поставили "свою" четверку- а если ребенок после этого вообще не захочет больше выкладываться,поймите, важно КАК сыграл,а не ЧТО поставили. Конечно,многие детки ждут после экзамена именно оценки,но старшие классы прекрасно знают ,что важно ЧТО скажет педагог в отношении ИГРЫ и КАК это было на сцене!!! А контрольный урок можно было и в рядовой день провести....
    Зав. отделом явно уже пора на пенсию...при таком отношении к своим обязанностям, в НАШЕЙ ШКОЛЕ такого БАРДАКА не допускают!!Спасибо нашему ДИРЕКТОРУ- золотой человек!.
    В Вашей ситуации конечно во многом виноват ,как тут правильно заметили,неимеющий авторитета видать,Ваш педагог,что толку утешать...надо было раньше кулаками махать и звать другого концертмейстера!Имхо...

Ведьмочка-мазалистка Аватар для inna
    Записей в дневнике
    35

Наташа, ваш очередной "случай" просто отвратителен и обсуждать его совершенно не хочется - и так все ясно .

Что бы я посоветовала сейчас сделать.
    Во-первых, успокоиться всем.
    Во-вторых, позаниматься без нервов и напрягов - медленно пройти всю программу и еще раз все прочистить.
    В-третьих, пригласить концертмейстера и прорепетировать.
    В-четвертых, записать программу на видео в самом хорошем варианте, какой есть на данный момент (возможно, с привлечением репетитора).

Это необходимо сделать для самого себя - для этапного продвижения и фиксации результата

А на школу наплевать и забыть

Цитата Сообщение от inna Посмотреть сообщение
    Что бы я посоветовала сейчас сделать.
    Во-первых, успокоиться всем.
    Во-вторых, позаниматься без нервов и напрягов - медленно пройти всю программу и еще раз все прочистить.
    В-третьих, пригласить концертмейстера и прорепетировать.
    В-четвертых, записать программу на видео в самом хорошем варианте, какой есть на данный момент (возможно, с привлечением репетитора).

Это необходимо сделать для самого себя - для этапного продвижения и фиксации результата

А на школу наплевать и забыть

То, что Вы посоветовали, это абсолютно правильно. Кроме: на школу наплевать и забыть. Доучиться то всё-таки надо!!!
    То, что надо всё записать -это тоже верно. И надо это сделать в парадном костюме. Пусть у ребёнка будет в памяти, что он старался, что он чего-то достиг. А при случае показать учительнице.

Постоянный участник

Я во всём этом одного не понимаю - школьный педагог, надо полагать, неоднократно слышала программу этого академ.зачета на репетициях? Ведь не может же такого быть, что мальчик принес произведения на экзамен сюрпризом.

Она-то должна видеть прогресс... если кого и был шанс впечатлить, то точно не педагога... или я хронический тормоз и что-то пропустила и в школу вы вообще не ходили, только к репетитору?

Ведьмочка-мазалистка Аватар для inna
    Записей в дневнике
    35

Цитата Сообщение от Ольга Гинзбург Посмотреть сообщение
    То, что Вы посоветовали, это абсолютно правильно. Кроме: на школу наплевать и забыть. Доучиться то всё-таки надо!!!
    Я имею в виду происшедшее на "зачете"

Старожил Аватар для Е. Ковальски
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Natem Посмотреть сообщение
    Да, к моему ребенку относятся как к аутсайдеру. Это правда. Ну не самый выдающийся ученик, что тут поделать, это правда. Но вот именно на этом зачете он хотел доказать обратное.
    Он в школе самый неспособный? И если нет,к другим неспособным такое же отношение? И последний вопрос,а Вы уверены,что форум не читают ваши педагоги и администрация или кто-то не передает им ,что Вы тут пишите.В нашей школе многие почитывают и одна бабушка мне за Бузлова чуть глаза не выцарапала...Я когда писала,что нужно обратиться к причинам такого отношения не имела ввиду вашего мальчика,т к очевидно ,что Он полон решимости и прогрессирует в проф.росте .Я говорила о Вас.

Цитата Сообщение от Елена Ковальски Посмотреть сообщение
    Он в школе самый неспособный? И если нет,к другим неспособным такое же отношение? И последний вопрос,а Вы уверены,что форум не читают ваши педагоги и администрация или кто-то не передает им ,что Вы тут пишите.В нашей школе многие почитывают и одна бабушка мне за Бузлова чуть глаза не выцарапала...Я когда писала,что нужно обратиться к причинам такого отношения не имела ввиду вашего мальчика,т к очевидно ,что Он полон решимости и прогрессирует в проф.росте .Я говорила о Вас.
    Лена, а пусть и читают. Ведь здесь пишут люди, которые не зависимы от неё, зав.отделом, директора. Пусть почитают, может быть поймут, что обидели и ребёнка, и маму незаслуженно.

Постоянный участник Аватар для lantan
    Записей в дневнике
    15

Лицей, 11 клас, 16 лет.
    Через неделю - Госэкзамен.
    Программу мы с моей любимой педагогом подготовили нехилую - почти час с Концертом Прокофьева №1 для ф-но.
    Я - глухая абсолютно после перенесенных простудных гадостей, на репетиции педагогу из зала приходится кричать, чтобы я что-то услышала.
    И вот, за неделю до экзамена мне заявляют, что час никто слушать не собирается, поэтому Концерт - убрать. Ну, думаю, ничего, и без того играть выше головы(Шостакович, Моцарт, Равель, Лист).
    В день экзамена, однако, мне сообщают, что вообще-то Концерт усляшать комиссия хочет, так что если я готова....
    Конечно, я хотела сыграть Прокофьева, но после недельного перерыва это было сомнительно. В результате, разыгравшись кое-как и без абсолютной уверенности в чем-либо, я вылезла на сцену, и на предательской сонате Моцарта произошел срыв. Я не знаю, как я нашла силы доиграть Равеля и Листа (ессно, на Концерт я уже не решилась), но после экзамена у меня было ощущение, что жизнь моя музыкальная кончена - так велико было огорчение, а из-за нервного стресса началась обычная истерика. Самым неприятным было потом узнать, что комиссия поставила мне 10ку - для меня это воспринималось именно как "подачка"....
    To follow passion, not fashion...

• Страница 3 из 8 ПерваяПервая ... 234 ... ПоследняяПоследняя