Тема: Что с Форумом?!
-
27.12.2007, 22:13 #231
Ответ: Что с Форумом?!
Раз за такое время ничего экстра"этакого" не предложили, то и ждать, мне кажется, нет смысла.
Хотя есть одно предложение: тему закрыть.
я хотел бы ответить на пост Бориса, раз он так подробно написал, но сейчас нет времени.
я думаю, права все-таки Елена, которая предложила оставить тему всегда открытой
если вы меня имеете, в виду, то я вроде никого не упрекал
по-моему, я совершенно спокойно ответил на вопросы, которые мне задала дама.
О, превосходнейший из всех пользователей, звезда сердца моего, и кто ж после таких слов может Вас упрекнуть в гомосексуализме? Кажется, Вы все-таки погорячились
Chamber, а мысли никому и не нужны
Друзья мои! С Наступающим Вас! Исполнения желаний, здоровья, любви взаимной и счастливой, везения и творческих успехов!![]()
Сати,по-моему,как раз они-мысли-и были бы тут к месту.Именно поэтому тема до сих пор не закрыта.А не для того,чтобы опять торжественно накидать друг другу упреков![]()
Поддерживаю Sforzando и прошу закрыть тему, которая себя смыслово исчерпала, заранее благодарен!
Скуку наводит еще большую то, во что превратилась тема о "не скуке" (извините за словестный коллаж)!
Уважаемый Борис, спасибо за пояснения.
по частностям да, можно согласиться, но главного я все-таки не пойму: что полезного дала форуму «система рейтингов» - взаимных комментов и оценок, выложенных в открытый доступ?
хорошо, если бы теперь, по прошествии "триального" периода, вы бы как-то подытожили результаты. может и тема бы навсегда закрылась.
я согласен поднапрячься и не употреблять словечек, не входящий в литературный русский. это не проблема.
но на форуме довольно часто мелькает жаргон «креведко» и «падонкафф». модераторы это видят 100%, вы, конечно, тоже. проблема в том, что одним это можно, а других наказывают. наводит на мысль о двойных стандартах.
для интереса посмотрите официальную страницу ФЕСТИВАЛЯ "КЛАССИКА В ПЕТЕРБУРГЕ". cолидное мероприятие, солидные залы, Артем Шишков в качестве почетного гостя. читаем раздел «Благодарности» -
Андрей Филиппов, ночальнег информационно-технического отдела Санкт-Петербургской государственной консерватории им. Н. А. Римского-Корсакова
ваши комментарии?
простите, повторюсь – какие проблемы она решила?
конкретные предложения были, например, убрать взаимные комменты из общего доступа, оставив их открытыми только для двоих пользователей и администрации, сделать голосование анонимным. и тд.
Чем эти предложения плохи?
автоматически решается ряд проблем, о которых предупреждают правила
давно признано, что самое объективное голосование – анонимное. почему оно не подходит форуму Классика, раз уж нужны рейтинги?Если у Вас просто плохие отношения с кем-либо, отрицательную оценку всем сообщениям такого человека давать не следует. Также не следует давать отрицательную оценку, если Вы просто не согласны с мнением, высказываемом в сообщении.
постоянно давать положительные оценки своему приятелю только по причине того, что он приятель и Вам хотелось бы, чтобы у него было побольше зеленых точек рядом с ником, не следует.
но и объективный рейтинг, мне кажется, мало полезен. я, например, никогда не оцениваю ценность сообщения по количеству баллов у автора. глаза как-то туда даже не сворачивают в этот момент. скорее всего, у других точно так же.
я думаю, все намного проще
в разницу менталитетов не верю. а если верю, то, наоборот, в пользу спокойствия русских (по языку). я видел разных людей, итальянцы отрывают башку без предупреждения, американцы чуть что кидаются факами и шитами, китайцы тоже железные ребята, испанцы скандалят, что делают арабы - всем известно. русские на этом фоне ангелы.
по-моему, западные сайты просто лучше модерируются – не программынми фичами, а живыми людьми (ваши проблемы понятны, это я просто к вопросу о менталитете)
Violinist, ясное дело, на деньгах, там Махольд среди главных спонсоров.
цифры по работе сайтов вы привели интересные, хотя сравнение не совсем правильное imho. там сайт только скрипичный (бывают и другие струнники), а на Классике все специальности и армия любителей (гораздо больше, чем там).
кроме того, тут есть разделы вообще не о музыке, где народ очень активно оттягивается (я тоже). а недавно обнаружил "знакомства для музыкантов"в правом верхнем уголке. девчонки классные, о чем тут говорить, (в Европе таких и близко нет), так пока их рассмотришь со всех сторон, это не 16 минут уйдет. отсюда и среднее время и посещаемость (в том числе).
на "виолинисте" такого нет. а если взять количество скрипачей на Классике, то это хорошо, если десятая часть всех её пользователей. то есть цифры Классики по скрипачам можно было бы поделить на 10 и затем сравнить с "виолинистом"
никому не в упрек, но "виолинист" мощный специализированный ресурс, гораздо мощнее скрипичной части Классики.
я думаю, потому и нет у них аналога Классики, что специализированные сайты очень развиты. объединение под одной крышей не так уж важно по больщому счету, такой же щелчок мышкой и ты уже там, где тебе надо. здесь ведь тоже каждый общается в основном в своем ограниченном кругу.
- Записей в дневнике
- 83
Для начала хотелось бы удовлетворить просьбу Сати и прояснить ситуацию вокруг отрицательных баллов к репутации Зигмунда, которые выставил Кардинал.
Зигмунд написал буквально :
На что Кардинал отреагировал так:Вопрос в цитате на предыдущее сообщение: А музыкантов-коммунистов слушаете?
Зигмунд: слушаю. и музыкантов-гомосексуалистов слушаю, а нациста не могу.
это моя проблема, я никому не навязываюЧестно говоря, я тут не вижу намека на гомосексуализм Зигмунда. и удалять такой комментарий к репутации не стал бы. Не вижу там ничего экстраординарного. Но это так, разминка и публичная демонстрация стиля модерации на форуме "Классика".обсуждение проблем собственной физиологии на музыкальном форуме
За сим отвечаю еще раз Зигмунду - хотя крепнет ощущение, что тему, действительно, пора прикрывать...
Она ничего вредного не дала. Кто хочет - пользуется, кто хочет - нет. Если ее убрать - тогда никто пользоваться не сможет.
А парте - я уже довольно давно думаю, что будет, если оставить только положительный рейтинг. Т.е. отключить возможность оставлять отрицательные отзывы. Но пока не придумал.
А меня это наводит на мысль о том, что модераторы не успевают за всем следить. Как и я.я согласен поднапрячься и не употреблять словечек, не входящий в литературный русский. это не проблема.
но на форуме довольно часто мелькает жаргон «креведко» и «падонкафф». модераторы это видят 100%, вы, конечно, тоже. проблема в том, что одним это можно, а других наказывают. наводит на мысль о двойных стандартах.
Во-первых, это прошлогодние благодарности - новые пока не сделали. Не успеваю я, опять же.для интереса посмотрите официальную страницу ФЕСТИВАЛЯ "КЛАССИКА В ПЕТЕРБУРГЕ". cолидное мероприятие, солидные залы, Артем Шишков в качестве почетного гостя. читаем раздел «Благодарности» -
Андрей Филиппов, ночальнег информационно-технического отдела Санкт-Петербургской государственной консерватории им. Н. А. Римского-Корсакова
ваши комментарии?
А по делу комментарий такой: Андрей Филиппов достаточно сильно помог нам с Сусанной в отношении прошлогоднего концерта, и активно продоложает помогать - как с фестивалем, так и в принципе. Мы знали, что такой вариант ему понравится - и сочли возможным так написать. Это трибьют в каком-то смысле. Т.е. необычная ситуация, как минимум.
Эти предложения ничем не плохи, кроме того, что когда комментарии были еще закрыты, выдвигались предложения сделать их открытыми. Что я и сделал, как видите. Попутно надеясь, что их публичность как-то ограничит свободу высказываний комментаторов. Отчасти эта надежда оправдалась. Но есть и вопиющие случаи, конечно, что лично меня поражает.конкретные предложения были, например, убрать взаимные комменты из общего доступа, оставив их открытыми только для двоих пользователей и администрации, сделать голосование анонимным. и тд.
Чем эти предложения плохи?
автоматически решается ряд проблем, о которых предупреждают правила
Спорим, что, если сейчас отключить отображение этих комментариев, где-то месяцев через шесть кто-то выступит с громогласным требованием сделать их публичными?
С анонимностью у меня, честно говоря, очень сложные отношения. Да и не согласен я, что это гарантирует объективность.давно признано, что самое объективное голосование – анонимное. почему оно не подходит форуму Классика, раз уж нужны рейтинги?
Дорогой Зигмунд, у всех, верите или нет, по-разному.автора. глаза как-то туда даже не сворачивают в этот момент. скорее всего, у других точно так же.
Там скрипичный - но с мировой известностью. "Классика" - про все, но зато с доступом к интернету в России в регионах до сих пор беда. На каком-то этапе что-то изменится, конечно (канальных операторов тем или иным способом образумят, например), и тогда начнется прирост за счет регионов. На этом этапе "Классика", пожалуй, и обгонит violinist. А может, и раньше...цифры по работе сайтов вы привели интересные, хотя сравнение не совсем правильное imho. там сайт только скрипичный (бывают и другие струнники), а на Классике все специальности и армия любителей (гораздо больше, чем там).
В разделах не о музыке общаются все те же люди, которые приходят и в тематические разделы. Это по статистике LI можно приблизительно посмотреть, она открытая. Что касается знакомств - тут Вы и вовсе пальцем в небо попали, поскольку этот сайт - на другом домене и ни в каких счетчиках не учитывается.кроме того, тут есть разделы вообще не о музыке, где народ очень активно оттягивается (я тоже). а недавно обнаружил "знакомства для музыкантов"в правом верхнем уголке. девчонки классные, о чем тут говорить, (в Европе таких и близко нет), так пока их рассмотришь со всех сторон, это не 16 минут уйдет. отсюда и среднее время и посещаемость (в том числе).
Кстати, почему стоит ссылка - это одно из моих мероприятий по созданию приличного финансового бэкграунда для форума и стеллитных сайтов. Сейчас уже можно сказать - одно из самых неудачных (по отдаче) мероприятий, к сожалению. Поэтому скоро эту ссылку уберу - затея себя не оправдала.
С другой стороны, не могу не отметить, что, имея на уках крупных проект, который регулярно требует вливаний, глупо не пытаться сохранить его всеми подходящими методами. Одна ссылка на другой домен - это, всяко, не всплывающие баннеры с порнухой, правильно? (а был и такой период - короткий, правда - в январе 2006 года)
В огороде бузина, а в Киеве дядька. Сперва надо определиться, что мы считаем - активных участников или аудиторию в целом. Не знаю, как с виолинистом, а вот здесь точно определить, кто и что читает почти невозможно.на "виолинисте" такого нет. а если взять количество скрипачей на Классике, то это хорошо, если десятая часть всех её пользователей. то есть цифры Классики по скрипачам можно было бы поделить на 10 и затем сравнить с "виолинистом"![]()
Кто ж спорит? Вы просто про посещаемость и модерацию заговорили - я Вам и ответил. К тому же, не надо забывать, что дотируемый проект и проект, окупающий себя и еще парочку - это несколько разные вещи. Когда ко мне придут и предложат выкупить долю ресурса или весь ресурс в целом - я стану думать, что мне с этим предложением делать. Открою тайну - пока никто не приходил.никому не в упрек, но "виолинист" мощный специализированный ресурс, гораздо мощнее скрипичной части Классики.
А вот это очен хорошая мысль. Возможно, Вы и правы. С другой стороны, учитывая западную специфику, связанную с той же контекстной рекламой, оторвать более крупный кусок рынка, объединить несколько специализированных проектов и т. п. - почему нет? Другое дело, что этим может заняться какой-то крупный игрок, у которого присутствует интерес и более или менее солидные "длинные" деньги. Но, думается, возможная прибыль от такой затеи такому игроку уже погоды не сделает... В общем, интересная тема, но все равно для меня непонятная пока.я думаю, потому и нет у них аналога Классики, что специализированные сайты очень развиты.
Борис Лифановский - основатель форума "Классика"
>> Стартовая страница для музыкантов | Новости академической музыки | Каталог музыкальных сайтов | Поиск для музыкантов
>> Байки администратора | Личный блог
Борис, спасибо за подробный ответ.
согласен, что мы многого не знаем из опыта модерации форума, поэтому каждый раз возникают одни и те же вопросы и предложения.
наверно, права Елена - если бы постоянно висела такая историческая справка, было бы проще.
не хочу отнимать ваше время на мелочи. в общем все трудности понятны, сам бы я за такие дела никогда не взялся.
просто хочу сказать, что те вещи, которые трудно контролировать, обычно не запрещают. лучше сказать - все меньше и меньше запрещают. наркотики разрешают, однополые браки разрешают, проституцию тоже (без намеков)
мне проф говорит "я тебе не запрещаю просиживать у компьютера, потому, что не могу это проверить. но не рекомендую"
там, может, и тут идти таким путем?
в положительных практически нет информации - "согласен", "молодец", "браво", "блеск", "ну ты даешь", "так держать", "", "+", и тд
насчет Кардинала. бог с ним, с "гомосексуализмом зигмунда", обсуждались-то чудеса с начислением баллов.
вы считаете, что текст, который вы процитировали заслуживает понижения репутации?
а что в моем ответе относится к физиологии, кроме "гомосексуализма"? "музыкант", "нацизм" - не физиология imho